-注册-
返回列表 发新帖
楼主: tts43

伪家具惠威太次了,要玩就玩真家具

yhjyuan 发表于 2018-11-4 20:05
请教楼主  你们总说土炮 土炮  是什么?

土炮是发烧界很火的炮,一向与洋枪分庭抗礼,虽然发烧界多数烧友鄙视土炮,但是土炮依然横行霸道,长盛不衰。

yhjyuan 发表于 2018-11-5 17:03
这里是不是就是说 惠威 就是土炮?  还是所有国产音箱?

我自己弄的才是土炮,惠威是妥妥的洋枪,美国牌子哟!

yhjyuan 发表于 2018-11-5 20:01
我记得惠威是中国公司 在美国建的总部和研发中心 又在国内生产的

惠威是在国内建立的,但是加入了美国这啊那的一堆协会,设计师号称也是美国的。人家一直在朝着美国公司努力。

szllee 发表于 2019-1-9 13:04
有皇帝位的频响跟相位曲线 ... ?

皇帝位的响应和相位受位置和反射的影响,肯定有很密集的锯齿和一定的相位差距。但是相位差距不会太大。

zuilove 发表于 2019-1-26 23:01
没有一定声学功底,土炮声音不见得好,楼主应该时间充足,玩玩也不错。

时间谁没有点?每周抽一两天搞个吧小时。撑死一个多月也完成了。

morlock 发表于 2019-1-27 08:20
都不是,土炮就是DIY,和厂箱对应的,不分国界,外国也一样搞土炮,而且很多大牌都是从车库DIY土炮起家的 ...

现在的情况很多是,牌子做响了再做东西。比如cav以前专搞家具,几年不见居然也舍得用上scan单元了,好像还是专门改造过的西瓜皮和铍高音。整的还像那么点样子。至于一开始就搞音质的惠普什么鬼,坟头草都不只几米高了。

morlock 发表于 2019-1-29 08:04
何止是SCAN啊,所有的顶级单元用个遍,什么ACCUTON,ETON,SEAS,SCAN,AT,MOREL,只要你能叫出名字的, ...

还是托以前搞垃圾时广告做得好啊。不然现在这种搞法谁买账?多数用户都只会选择广告打得多的。

morlock 发表于 2019-1-31 10:28
现在也没人买账,所以这些箱子现在都看不见了,只剩下个SCAN的书架还挂着
前五六年吧,CAV想转型试 ...

网上形象不佳,各实体店还是比较有市场哦,什么比atc什么世霸好多了,jbl都不一定有这个风头。

kaige1957 发表于 2019-2-16 13:08
支持一下楼主!发烧音响其实就是一个玩,玩过程,玩折腾,收入酸甜苦辣。

是的,就是玩。折腾有折腾的乐趣。

亚热带雪人 发表于 2019-3-14 17:32
想稍微折腾一下的,真的只有胆机推全频了

想体验拧螺丝的快感的,拿别人做好的散件回来拧,都比很多全频加胆机靠得住。

倒不是看不起全频加胆机,而是很多玩全频加胆机的既不理性,也没意思。基本就是某大神说好的全频喇叭拧啊!某高手推荐的箱体订啊!某老烧公布的300b电路图焊啊!!玩多了就无聊了。

山花涧水 发表于 2019-3-14 21:04
楼主的三分频大障板,还是全实木的,这逼装的有水平。对于喇叭来说,本来就只有低音喇叭才需要箱体。不知楼 ...

你这建议也有水平,一言就道出了电分的应用场景。确实我中低音就是电分的。

ygyxh 发表于 2019-3-15 13:33
您是技术高手,还有诙谐的语言,看问题又客观,大神一枚啊。。

不要那么一本正经的评论好不好。

sunnygod 发表于 2019-3-17 01:40
来看看定制版的檀木音箱,九成人买不起,

贵价木最大的缺点就是搞不大。只要木材性能好,还是用平价木好。

sunnygod 发表于 2019-3-17 14:06
不是搞不大,是资金受限,平价木的声学特性不一定好,玩到贵价木音箱,喇叭的性能要求和木质音频特性都要 ...

你这个什么喇叭?我认不出来。

sunnygod 发表于 2019-3-17 14:06
不是搞不大,是资金受限,平价木的声学特性不一定好,玩到贵价木音箱,喇叭的性能要求和木质音频特性都要 ...

当然,我原本是想用重蚁木,价格比紫檀便宜的多,比重和硬度,耐腐却都远好于常见木材。不过这种木那个家具作坊没有,所以只能选择白蜡了。

sunnygod 发表于 2019-3-19 03:19
做原木音箱首先要解决喇叭品质问题,重中之重,我拍的是成本音箱整个上下内部,你会看的就知道少了些什么 ...

喇叭哪里做的?