-注册-
楼主: baibo1988

1W5的预算玩有源还是无源呢?请教下~

多数有源音箱那个水平的内置功放你三四百就能买到

baibo1988 发表于 2018-3-14 19:29
请问无源系统的话有什么好的搭配建议吗

看你放在哪里用。

雨后初晴不也有1万出头的吗。

baibo1988 发表于 2018-3-14 22:13
放在脚架上 立在书房的两个墙角  两个音箱间距2米以上  离我人也有2米左右   
目前房间不算大 但是以后 ...

立在脚架上和落地箱占用的体积都是一样的。

baibo1988 发表于 2018-3-14 22:15
无源1万左右的选择很多 但是不同品牌的音箱搭配不同的功放 甚至还要考虑到我的前端  出来的声音千变万化  ...

功放5000多再怎么也不会比绝大多数有源音箱差,很多有源音箱使用d类功放,不一定比av系统中的好到哪里。比如达尼ikon2加上rega biro,nad356这种都行的。达尼和天逸也可以其实。

baibo1988 发表于 2018-3-14 23:33
非常感谢推荐 我搜一下你说的这几个哈   不过我有留意过一些1万以上的有源音箱的放大类型  有很多都是AB ...

ab类?有啊,真力8020的lm3886嘛,拆开卖300块差不多了。

baibo1988 发表于 2018-3-15 14:06
很好理解啊  

闷的箱子就是那种声音又暖又糊,然后还被困在箱体里嗡嗡的。

你这个要求,很高又很低。

一般来说,只要左右声道音量平衡的箱子,声音都能脱箱,但是像墙一样。。难了。

注重声场和临场感的,这个价位magnepan平板是好选择,不过你的空间比较捉急。

baibo1988 发表于 2018-5-20 16:24
我在广州听了贵族的D2 感觉很不错 声音很立体 也有脱箱感 能量不是很强 但是是那种小针尖一样的密度  听 ...

墙一样的声场去听听magnepan吧好像广州有。

baibo1988 发表于 2018-5-20 17:17
好的 谢谢推荐 我去了解一下

富盛音响,好像有。广州店:越秀区大沙头三马路海印广场A025, 020-83848530

dekiller 发表于 2018-5-23 04:13
這個預算有點難度。不過首先看看這個喇叭,個人認為小房間絕配。沒有之一。DUEVEL PLANETS。后級盡管喇叭只 ...

扩散型音箱,不错不错。和我说的平板音箱一样的效果。