-注册-

井蛙杂谈——聊聊20W系统的线材搭配

查看数: 11439 | 评论数: 108 | 收藏 15
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-3-16 00:10

正文摘要:

每次以为有了一个完美的声音,都会在不久的将来发现自己不过是一只坐在新的井底的青蛙而已。总是会发现新的天地,而这片新天地,不过是一个新的井底下所能看到的一片天空罢了。从这一篇开始老高发烧随笔更名为井蛙杂 ...

dfdqzp3 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2019-7-16 00:54
andygaof 发表于 2019-7-16 00:16
等把儿子丢去加拿大吧,最近为了这家伙的事情忙的焦头烂额。过完这个暑假我就彻底自由了。

哈哈。 过了9月再骚扰你
andygaof 来自 北京市昌平区 发表于 2019-7-16 00:16
dfdqzp3 发表于 2019-7-3 16:32
牛啊。我就在北京,能去你家蹭听不,低端初烧没啥拿的出的设备,想带上自己的解码耳放990pro去蹭一波。

等把儿子丢去加拿大吧,最近为了这家伙的事情忙的焦头烂额。过完这个暑假我就彻底自由了。
dfdqzp3 来自 上海市 发表于 2019-7-3 16:32
andygaof 发表于 2018-3-17 02:19
其实争论已经没有意义了,您是认为USB没有用,然后用您已知的各种知识来拒绝USB线有用。非常简单的一个做 ...

牛啊。我就在北京,能去你家蹭听不,低端初烧没啥拿的出的设备,想带上自己的解码耳放990pro去蹭一波。
我是朗月 来自 黑龙江省哈尔滨市 发表于 2019-6-23 01:48
“当一套系统存在了四个变量(数字源,电子管,线和电),而且每个变量都有若干种选择的时候,不折不扣的说,这就叫——噩梦来临”
……说得好!入门玩家的线材还是选透明无染没味道的比较好,感谢高总的推荐。

……所以,我选择A280III飞秒做前端,一个初烧朋友在我的推荐之下买了A300平衡耳放版。我的下一步的目标是矩声element X。
里米特 来自 上海市徐汇区 发表于 2018-8-21 18:47

要说清楚为什么会有影响涉及到就太多了

简单来说,系统之间传输文件,不管传输的快或者慢,或者先传尾部再传头部然后再拼接起来,最终只要文件到达对面系统后整体内容不出错就好,而hifi完全不是这么回事儿。

而音频,实时的数据流转,同时要经过各种处理(也可解释为影响),这些处理可以是脏电流、辐射、线材、解码、机内电线、使用的不同材料、焊接方式,每一个环节都会有影响,只是影响的多或者少,如果你把耳放或解码拆开把内部电容换掉,音色会明显改变。

对于科学帝,说个不准确但能帮助理解的说法: 就是 010101 你能传出去,但你0和1两个二进制数据之间间隔的时间可以是 0.001秒 也可以是0.02秒,比如你能听到妈妈叫你吃饭, 但妈妈叫你时每个字之间隔了2-3秒,你会有什么感受呢,这种说法不准确,仅供理解,实际情况复杂的多。

zx6669696 来自 河南省安阳市 发表于 2018-8-18 08:28
老哥 我看敏力线的电源线都是2000多的啊 德国苏玛的线你这帖子里说的是diy的那种么 可不可以私聊说一下店铺啊
zx6669696 来自 河南省安阳市 发表于 2018-8-18 08:28
老哥 我看敏力线的电源线都是2000多的啊 德国苏玛的线你这帖子里说的是diy的那种么 可不可以私聊说一下店铺啊
wasapi 来自 上海市 发表于 2018-7-17 21:59
20w,买不起
zjb111 来自 山东省滨州市 发表于 2018-7-17 16:00
很少见到像楼主这么客观、准确的文章,赞成楼主对线材的态度。
cqzl327 来自 重庆市 发表于 2018-4-14 08:21
gebegebe 发表于 2018-3-16 00:28
开声我就喜欢。我喜欢什么样的风格一直很明确,大家估计也懂了。发烧这东西个人口味太重要了。

我不懂,啥风格
心韵63 来自 湖南省株洲市 发表于 2018-3-29 04:09
线材软一些粗一些电阻越小越好。不过,我认为电源部分主要还得要变压器大一些重一些电容大一些为佳。随身听的直充电流和直流电板,比原装大过二三四五倍为好。论坛的朋友们,绝大多数忽略了一天24小时连续不断播放1年2年3年4年的力量。音乐糸统最美的声音,来自于生命将尽的那段时间。音乐糸统的天籁之声具体表现在:你正常听音乐,所用的音量越来越小。不知不觉的听了5个小时10个小时还意犹未尽。你的线材音箱耳机等等的电阻小了很多。
mrldt 来自 广东省江门市新会区 发表于 2018-3-28 17:16
多谢高总,一直找不到贝尔金的USB购买链接,高总能否给个购买链接。
思途 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2018-3-28 16:42
线材有用;
搞好电之前,周边带来的变化并不明显,不建议搞,采用高总帖子里提到的入门建议专业线方案即可;
越高端的器材,感觉对电和周边越敏感;
所有的器材与周边,还是要看具体的搭配,不是越贵的就越适合自家系统。

baiduakg 来自 广西 发表于 2018-3-19 10:15
在等便宜电处和电源线的推荐,便宜到啥程度呢?电处两千出头,电源线100以内
北邮小漫 来自 北京市 发表于 2018-3-19 10:05
andygaof 发表于 2018-3-19 02:25
晕,您这简直是超级潜水艇。估计楼下开始会有人说您是我请来的托儿。好在赛耳之声成立的比您这注册日期晚 ...

哈哈,我一般都是搬个小板凳默默看紫坛绿坛各位大佬们打口水仗主要是学生时代设备太低级,插不上话。现在设备在慢慢提升,也就有底气出来唠唠了。
oathkeeper 来自 福建省福州市 发表于 2018-3-19 08:49
HIFI SYSTEM是看系统整体水平,木板理论。

每根线都得保持一定水平,系统凑合的别搞高端货,系统揭示力够的也别搞入门货。
(不以价论声,DIY研究深入才能省钱又高效,我线材总价由20W下调到10W,声音健康也好太多)

电处更是重中之中,毕竟hifi就是玩电(这里下省800字),上了20W定价的电处后,地基打好了,三大件是什么?周边是什么?
gebegebe 来自 山东省 发表于 2018-3-19 08:38
andygaof 发表于 2018-3-19 02:23
坚持三年前开办八股文声学时候的观点,当前测试手段下,指标太烂,声音肯定很烂。声音很好,指标一定不会 ...

所以需要研究出点新的测量手段和测量指标
baiduakg 来自 广西 发表于 2018-3-19 03:18
托什么托,线材有用这个是一试便知的东西,文章观点也很实在,初烧先有一套专业线,然后绝大部分人应该都不会走到需要再玩线的地步了。又没有鼓吹万元级线材是发烧友必备。
如果我们遇到喷子就不敢分享自己的观点,或者为了跟喷子斗智斗勇说个话都要思前想后,我觉得这并不是论坛所倡导的精神。
andygaof 来自 北京市朝阳区 发表于 2018-3-19 02:25
北邮小漫 发表于 2018-3-18 21:33
小弟就是文中的那个北京办公室试听用户以前我也是线材无用党,后来被高总实力证明线材是有用的,电 ...

晕,您这简直是超级潜水艇。估计楼下开始会有人说您是我请来的托儿。好在赛耳之声成立的比您这注册日期晚太多

无论如何,拜谢您跳出来说话。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-3 16:03