-注册-

bose qc20 的降噪效果请教

最近入手了qc20,用来睡觉用,但是到手后,带着到街上溜了一圈,降噪的感受:对低频的车子嗡嗡声,摩托声,抽油烟机的嗡嗡声可以比较好的减弱,但是说话声,炒菜声,电梯关闭的碰撞声,几乎没有降噪效果,车子经过的沙沙声听的很清楚。请问这正常吗?这就是qc20的实际降噪效果吗?还是耳机有问题?烦请bose用户指教。
主要就是减低频。

请指教

振动和高频的穿透太强,是正常的。睡觉直接买耳棉不就行了。如果你能正躺着睡觉,耳棉加耳罩,双重禁忌隔音,家里被搬空了也不会知道

xufeng82 发表于 2018-3-20 06:38
振动和高频的穿透太强,是正常的。睡觉直接买耳棉不就行了。如果你能正躺着睡觉,耳棉加耳罩,双重禁忌隔音 ...

波长短,高频穿透弱的。
高频降噪难在高频反相相位偏差不好做,无论模拟还是数字降噪。
btw QC20没玩过,似乎有个感应模式。
30挺好的,实测出来能降30dB不过忘了在哪个频段了,可以手动控制消噪级别,选择性的让部分噪音进入。

QC20就是这样的 说话声好像是有意保留的 防止影响交流 这个耳机最大的用处还是坐飞机时降噪效果大赞

谢谢各位回复,看来我冤枉了一个好卖家,退了。不过这耳机在870赫兹以上声音降噪效果几乎没有,很失望。

littig 发表于 2018-3-20 16:28
谢谢各位回复,看来我冤枉了一个好卖家,退了。不过这耳机在870赫兹以上声音降噪效果几乎没有,很失望。

按你的要求,估计就找不到全频段降噪的,什么时候邻居装修各种冲击钻,电锯都招呼上,你就知道主动降噪有多好了,私模这个时候基本没用。主动降噪人声能听到是为了出街安全而且汽车喇叭声和报站都能听到。安全和降噪只能取舍

wi1000x挺好,入耳有先天的被动降噪优势,实际测试,1k的声音也有可闻的降噪效果,就是不能睡觉戴

zzdaxia077 发表于 2018-3-20 08:48
波长短,高频穿透弱的。
高频降噪难在高频反相相位偏差不好做,无论模拟还是数字降噪。
btw QC20没玩过 ...

很认同你的前部分观点,但是查阅很多帖子,多说30的降噪不如20的。20被动降噪太弱了,10米外电动车的沙沙声都听得到,还是最大号套。

littig 发表于 2018-3-20 19:49
很认同你的前部分观点,但是查阅很多帖子,多说30的降噪不如20的。20被动降噪太弱了,10米外电动车的沙沙 ...

30是我们消音室实测的,没有一昧的追求降噪深度,他们考虑的是如何在把降噪深度做好的同时不会给人带来太大的压迫感。
不过还是期待自适应降噪的发展,就不用用手调整这么麻烦

zzdaxia077 发表于 2018-3-21 08:20
30是我们消音室实测的,没有一昧的追求降噪深度,他们考虑的是如何在把降噪深度做好的同时不会给人带来太 ...

哈哈,我做硬件设计的,也自己鼓捣过前馈降噪耳机,就是类似现在大多数的耳塞式降噪耳机,这类耳机是单mic的前馈式结构,结构和设计简单。降噪耳机还有反馈式和前后馈混合结构,这样有反馈量的,才能实现调节吧,毕竟不同人耳道的传递函数也会不一样吧,个人观点,之前研究很肤浅,但是很有兴趣,方便的话加个qq吧,请教一下。865580139。