-注册-

为什么CD输出的音质就是和解码出来的就是不一样?

朋友送了个成色比较残的松下CT780,当初对这个CD也没有什么太大的指望
毕竟手上的解码平时感觉还可以。

到手后,试了一下PO口,低音轰隆隆,有点以前磁带机的味道。
后面输出到SAP10耳放+飞利浦9500,效果出乎我的意料
非常好的宽松的耐听的感觉,温暖,自然
和平时解码出来到耳放的声音不一样,
9500一直都是饱满温暖的感觉,我也没换650听,因为已经够好听了,懒得把650拿下来
解码出来的声音要么紧,要么刺,
除非到DSF或者24BIT文件才有点改善.

以前我觉得解码声音已经够了,没想到和这个非常残旧的CD还是不一样
可能解码的声音解析上有胜出,但是整体的表现还是CD的输出好些。
按理说,转换到电脑后都是10011000110010010的代码
为什么出来的声音还是不一样?是什么环节不一样?

请大神解答。
icesola 发表于 2018-3-17 14:17
因为你的数字音乐文件叫做抓鬼,而不是抓轨

ACG区版主有用TACSAM专业CD机加时钟同步直录的,那个才叫抓 ...

哦,学习了

确实,而且网上好多都是卡带的无损,真没法听。

ACG区版主有用TACSAM专业CD机加时钟同步直录的,那个才叫抓 ...

佩服,让我想起了烧友群里那位说音源文件校验和一样音质不一样的大佬。

楼主是ct780光纤输出到解码的?

这个就是混交视听了,那个叫转录,已经不是原生源码

有时候啊,偶像崇拜真的会让人无法思考

kano 发表于 2018-3-17 17:19
楼主是ct780光纤输出到解码的?

LO输出呢

我反正觉得无论cd音质如何,就是想拥有一台,就是单纯的喜欢,看着心里舒服。另外楼主家具是实木定制的吗?颜色很漂亮

安心听CD碟,不折腾

banthy 发表于 2018-3-17 18:20
我反正觉得无论cd音质如何,就是想拥有一台,就是单纯的喜欢,看着心里舒服。另外楼主家具是实木定制的吗? ...

呵呵,家具是纤维板的,某东买的,质量还可以,整套桌子+图片里的书架+小柜子,还没有我的二手880贵

我有台松下 CT790,成色9新以上,一直放在柜里,100元卖给你。
CT790和CT810的PO口声音风格一致,相比SONY属偏冷。LO口输出到耳放的话,声音比较单薄不饱满。不过,LO的确比我的山灵M3强得多。正常情况下,2000多的解码耳放一体机会比它的LO强得多的。

windsqualler 发表于 2018-3-17 20:52
连ct780这种随身听都干不过,你这解码是有多烂,关键的是你竟然还一直认为自己的解码够水平了,天啦,我已 ...

目测楼主的器材是双三家的SAP10,下面那个看着眼熟想不起来了

windsqualler 发表于 2018-3-17 20:52
连ct780这种随身听都干不过,你这解码是有多烂,关键的是你竟然还一直认为自己的解码够水平了,天啦,我已 ...

节奏坦克幻想曲2plus

true-blue 发表于 2018-3-17 20:07
我有台松下 CT790,成色9新以上,一直放在柜里,100元卖给你。
CT790和CT810的PO口声音风格一致,相比SONY ...

以前的820我都觉得不行啦

吐不吐随你,素质哪个高我上面已经讲清楚了,解码什么情况下好听,我也讲明白了,如果你不明白,请一个个字慢慢看。或者你不认同,甚至产生优越感都没有关系,我只是在分享听感。

楼主意思是780的解码比外接解码好...那么楼主的解码是国产品牌吗?

wuxi83 发表于 2018-3-17 22:49
楼主意思是780的解码比外接解码好...那么楼主的解码是国产品牌吗?

电脑音源文件不够好的时候,是没有烂CD输出的lo好听,意思就那么简单。说句实在的,音源文件好的时候或者CD碟录音好,只要器材不太差,都不会难听。音源垃圾,插上万元内最靠谱的解码也没有用。然而,坛子内只听机器不听音乐的大神太多了,比如楼上某位大神。

cd机的line out也是经过数模转换后发出的模拟信号。造成听感差异就在于台式解码与cd内置解码。

你再用相同的数字文件做下AB,如果还是这样,是该考虑升级解码或更换音源了。

借楼请教,目前用的设备是索尼D100+大莱曼+HD650,音源是原版CD用mediaplayer转1141K无损wav,耳机直推感觉人声变近变白,也说不上难听,插上莱曼感觉声音变暖一些,但差别不是很大,很怀疑用莱曼到底效果提升多少……正在纠结是不是需要搞一套CD机。

razardo 发表于 2018-3-17 23:08
cd机的line out也是经过数模转换后发出的模拟信号。造成听感差异就在于台式解码与cd内置解码。

你再用相 ...

我不理解的地方是一般的刻录碟或者说普通CD机抓轨为什么会不好听?难道其中有数据丢失?那为什么刻盘的红警就能玩,刻盘的CD就不成听?