-注册-
楼主: 江南我最帅

为什么CD输出的音质就是和解码出来的就是不一样?

lz要不要试试把你的正版cd上的文件抓鬼下来然后刻成盘放进cd里面再来跟解码器比较一下?

serapha 发表于 2018-3-20 09:57
在41楼说得很清楚了吧

还没看呢...等我看看

serapha 发表于 2018-3-20 01:09
貌似许多人不了解光盘和音乐文件的区别……

简单来说,CD机的光头以恒定速度(理想情况下)从光盘上的烧蚀 ...
嗯...仔细琢磨了一下,黑胶才是您说的沟壑之间记录了时基信息吧...纯模拟cd还是纯数字文件载体。cd转盘还是得进行时基处理,jitter等....和纯数字源的数播是一样的,只是数字格式载体不一样。
我的理解

SJensen 发表于 2018-3-20 10:44
受教了!这么看的话数播看来是下一个竞争点了,毕竟cd市场萎缩,sacd这种高格式的cd也没有大规模推开。如 ...

数播肯定是未来的方向 。

只是需要跨越多个领域 。电脑硬件, 操作系统,  软件开发(手机app啥的,操作至关重要),   DAC电路和模拟电路调音之类都得涉及  ……

每个环节都得做好的话,成本多高啊,而且是许多人智慧的结晶。。。  

SJensen 发表于 2018-3-20 10:44
嗯...仔细琢磨了一下,黑胶才是您说的沟壑之间记录了时基信息吧...纯模拟cd还是纯数字文件载体。cd转盘还是 ...

CD唱片上的坑,就是储存0和1的。。 只不过 CD唱片和数据文件CD的读法不一样而已。。    读取CD唱片就是按照恒定速度把0和1读出来 ,所以包括了时基信息;读取CD文件就是把0和1一股脑扔到内存缓存里作为文件数据所以不包括时基信息。

事后优化jitter那是后面的事情吧。。   

原版CD和刻录CD能不能通过外置时钟变成一样的声音,我也没研究过,毕竟太高端了。。

serapha 发表于 2018-3-20 11:01
CD唱片上的坑,就是储存0和1的。。 只不过 CD唱片和数据文件CD的读法不一样而已。。    读取CD唱片就是按 ...

嗯,cd机在转啊,当然有时基信息了...
数播是通过算法来实现的,架构不一样
确实cd机放出来和电脑读取cd抓轨文件不是一回事儿

icesola 发表于 2018-3-17 14:17
因为你的数字音乐文件叫做抓鬼,而不是抓轨

ACG区版主有用TACSAM专业CD机加时钟同步直录的,那个才叫抓 ...

eac开了安全模式抓就可以了,我试过抓原版cd为wav,再抓的wav刻录到cdr,从cdr再次抓取同一个音轨,和第一次原碟抓出来的wav一个字节不差,没什么玄学。另外如果不追求精准复制偏移设不置设置都无所谓,对音质没影响的。

爆发模式就不行了,音轨质量问题会直接跳过或者填充空白,碟片质量差一点的抓出来的有爆音。

icesola 发表于 2018-3-20 13:38
显然不能,原版CD又不是刻录(激光烧蚀)的,是金属模具压制的

所以我说这些人最大的毛病就是意淫出一 ...

作为玩过两位数cd刻录机、刻录过4位数cd碟的人告诉你,只要设置正确,几块钱的清华紫光cdr和上百一张的三菱green tune cdr刻出来的cd不会有任何差别。

icesola 发表于 2018-3-20 07:36
对于这帖子里的肛精、语文不及格和阅读能力低下者:

看看你第一個回帖那藐視天下的態度,肛精好像更適合你.至於語文不及格?看清楚我的問題了嗎?你能保證轉錄的音頻文件每次都一樣嗎?不敢回答,怕打自己臉?

知道我這個ID的人都知道我是不下載的,我不知道你算不算你口中白嫖的那種.但是談到抓軌我可以說你沒有一點基礎知識,也完全不知道EAC和XLD這樣的抓軌軟件的原理.從你一再提到爆發模式也能看出你完全不會看log和怎麼判斷一個rip有沒有問題.從頭到尾在意淫的是你自己.

icesola 发表于 2018-3-20 14:54
能看完我发言吗?我12楼说的很清楚,不再重复

所以你是大佬,这个我没意见,但是网络上每一个抓轨的人 ...

你2樓的回帖結合你12樓的回帖結論仍然是錯的.我倒是覺得你沒好好理解我到底在回复你什麼.首先你要去了解EAC,XLD這些抓軌軟件的原理,了解之後你就不會說什麼用近乎報廢的光驅抓軌的言論了.在轉錄不能保證每次都一樣的情況下,我寧願相信一些網絡上不知道是誰用EAC或是XLD抓軌的音頻文件,至少在抓軌正確的情況下不管什麼人抓出來的東西都是一樣的.當然,要做到這點首先你要學會如何從抓軌log看一個抓軌文件是否合格.而轉錄倒是存在你所說的環境和參數以及其它不可預料的因素,這些也不是轉錄者能控制的.

一群说抓轨的,看看楼主DAC和CD用的什么线到耳放的,声音肯定不一样,

一通吵吵。。。 有钱的听正版黑胶、正版CD碟,没钱的就听盗版文件凑合凑合。开心就好

从楼主你听的碟来看,答案可能七七八八了。这个随身听的da可能更适合这种音乐,或者说那个年代的录音后期就是针对这种设备来做的~

看着各位大神争锋我好害怕,生怕一不小心被你们的威力伤到,,,还是俺等小民简单无要求,嘿嘿,会响,能响就行,只是不喜欢以前卡带每首歌之间那个"丝丝"声,其它无所谓

icesola 发表于 2018-3-20 15:37
读多几次59楼,不再重复

我对抓轨的认识越是浅薄越能反证我的观点

嗯,我和你說2樓,你和我說12樓,和你說2樓和12樓你又說59樓,你真有意思.你是什麼黨都好,就算你真有5位數的碟比我多,也不代表你能用2樓那完全是錯的毫不負責的言論氣勢凌人的亂懟,自始至終問題出在你先懟人,現在就不要扮可憐說成別人懟你了.

神奇博士 发表于 2018-3-20 15:41
一通吵吵。。。 有钱的听正版黑胶、正版CD碟,没钱的就听盗版文件凑合凑合。开心就好

打架坛嘛,本来就是应该这样

icesola 发表于 2018-3-20 16:34
哈?我扮可怜?所以说你们的理解能力真是差,我一楼比一楼说得更直白,你就越是无视我的核心观点。

我 ...

會看log的會直接無視那些垃圾rip的.這和我會不會抓軌完全沒關係,也和你看不懂log沒關係,你看不懂就代表大多數人看不懂了?你太看得起你自己了.

你說的沒錯,你趾高氣昂的懟抓軌,事實證明你在用一個完全不能保證是否正確的所謂"抓軌"方法來證明一個可以驗證的抓軌方法不行,你說你是不是逗呢?

最後,你不是一樓比一樓說得更直白,而是不斷地轉移話題來掩飾自己的錯誤.我們可以回到原點嗎?你能回答一下轉錄是否能保證每次音頻文件一樣嗎?

icesola 发表于 2018-3-20 16:47
没错,我曾经就是网上众多垃圾rip的贡献者之一,你会看log,人人都会看?你是多高看下载者的水平?不妨做 ...

做什麼之前你都應該先面對一下你推崇的轉錄是否能做到每次一樣,如果不能,請你告訴我如何判斷哪次是正確的,畢竟這是你說的真正的抓軌,你應該能給出一個評判標準的.如果連個標準都沒有,你還談什麼質量和穩定呢?
有時候一個人說話完全不符合正常的邏輯,還說別人理解能力有問題,這時候這樣的人首先應該想下自己到底有什麼問題.  

serapha 发表于 2018-3-20 01:09
貌似许多人不了解光盘和音乐文件的区别……

简单来说,CD机的光头以恒定速度(理想情况下)从光盘上的烧蚀 ...

CD上的0和1 并不是S/PDIF数据的0和1,这个说错了。
至少,CD上的0和1是带有纠错码的,S/PDIF不具备这个能力。

icesola 发表于 2018-3-20 17:11
逻辑非常简单:我自己就是垃圾rip的贡献者之一,抓出来的文件非常难听,毛刺干涩;ACG版主用贵价专业器材 ...

你知道什麼是Pre-emphasis嗎?我可以明確的告訴你,你心目中的貴價專業器材TACSAM在抓Pre-emphasis的時候是不做任何處理的,而普通CD機在播放Pre-emphasis的時候是會做de-emphasis處理的.也就是說你心目中的貴價專業器材TACSAM在轉錄Pre-emphasis的時候錄出來的聲音根本就不是這張CD在正確播放情況下的聲音.

人不是神,我抓CD能正確抓取並不因為這張碟是我抓的就是對的.同樣的,你所說的用貴價專業器材的大佬也並不能改變一個rip的本質.你在質疑EAC抓軌的同時無腦撐轉錄,這是腦放的效果,不是邏輯.

最後,不要說不需要標準.假設一下,兩個你崇拜的大佬,用不同的你心目中的貴價專業器材抓同一張CD,結果大佬A和大佬B的rip有明顯可聞的區別,那麼哪位是"專業抓軌",哪位又是抓鬼呢?這時候我真擔心你的腦放不夠用.