-注册-
楼主: 江南我最帅

为什么CD输出的音质就是和解码出来的就是不一样?

充分证明了音源不同对于音质的重大影响,这也是数播这种东西或者很贵的cd转盘存在的意义了。
一般人都认为数播和cd转盘都是数字输出,0101为什么会有不同,抱歉,就是很不一样,只不过我们不能从技术层面去理解为什么,目前我也不清楚,也没看到有人能解释的很通俗易懂。
当然您可以选择在数播和数字cd转盘的深坑中继续摸索了...

serapha 发表于 2018-3-20 09:57
在41楼说得很清楚了吧

还没看呢...等我看看

serapha 发表于 2018-3-20 01:09
貌似许多人不了解光盘和音乐文件的区别……

简单来说,CD机的光头以恒定速度(理想情况下)从光盘上的烧蚀 ...
嗯...仔细琢磨了一下,黑胶才是您说的沟壑之间记录了时基信息吧...纯模拟cd还是纯数字文件载体。cd转盘还是得进行时基处理,jitter等....和纯数字源的数播是一样的,只是数字格式载体不一样。
我的理解

serapha 发表于 2018-3-20 11:01
CD唱片上的坑,就是储存0和1的。。 只不过 CD唱片和数据文件CD的读法不一样而已。。    读取CD唱片就是按 ...

嗯,cd机在转啊,当然有时基信息了...
数播是通过算法来实现的,架构不一样
确实cd机放出来和电脑读取cd抓轨文件不是一回事儿