-注册-
楼主: wy5o

听了14万编号的K701,别的耳机不想再听了

klmy_xcj 发表于 2018-3-23 02:10
akg已经挂了,,,,,我的脑海里已经不存在这个牌子了

你厉害,计算机,说清空就清空了。

701的声音比较刺激 ,和真实的声音差距较大,但是也没t1 和hd800的声音那么离谱

YANGHAI 发表于 2018-3-22 12:19
小米频响和K3K3一样?小米哪个耳机和K3一样?
至于能说出频响不代表声音的话来,只能说明你 ...

你这呆逼又有多内行呀,教我呀,呆逼

YANGHAI 发表于 2018-3-20 21:17
那也只能呵呵了,嘴炮谁都会,650是不错,但是相对701最大的问题是低频的刻意隆起、低频量偏大拖和慢影响 ...

你这也是个人的看法,我也说下个人看法。
701、650、990都曾经拥有过(880我虽然没有正式有过,但二者应该是一个级别),待在我手里最短的就是701,为什么如此,我只说对器材及音乐类型的适应性,折腾起来就让人蛋疼,至于声音,应该不用我多说,老帖子里面讲不少了。

至于650,其实我除了414、580、早期的600以外,到了后期的600、650(800另说)我反而不感冒了,入的原因就是好奇它的热度,结果搞来还是有点小惊艳的,听发烧女声确实有点小燥动,但时间久了,感觉越来越平淡,中间也用其他器材搭过,却再没给我任何惊喜,这样好像在我手里有四、五个月吧,还是出了。

反而是990,应该是我的第二个严格意义上的大耳,用了七、八年,直到我入了T1 90周年,只因当时手里耳机太多,听不过来,太占地方,LP大人也有意见。而且990用了这么多年后成色确实旧了,我这个人凡事追求完美,处女座没办法,虽然不舍还是出了。

以我的感觉,这三个耳机都有自己的特色,但就适应性来说,650貌似更好一些,但要说充分驱动下达到的高度,首推990,这也是为什么990在我手里这么久的原因。通过合理的搭配,驱动好的990,不只声音素质在其价位无出其右,个人认为在650、701之上,对音乐类型的适应性也蛮强的,不在650之下,701就更不要提了。而990最被人诟病的中频,并不是那么不堪,只是风格差异而已,或者说更加真实而已。虽然990不能给人厚实、润泽、贴面的中频和人声,但仍不失声音细节,对声音的情感同样可以细腻的表达,同样可以给人带来感动,只是各家表达方式不同,990是更直接或直白,我也是其独到之处。至于其他方面,时间关系,不想再费口舌,我只说一个感受,大家可以对比一下音乐会的现场,在上述几个老旗舰里,我认为990的声音特性是最接近现场的。

听完T1马上拿起990,觉得跟地摊耳机一样的音质。
听完K812拿起K701,感觉就是在自己骗自己。
可能我这个人听音习惯属于素质党吧

什么耳机好,关键在于脑放,喜欢某种风格就会觉得好。
但是个人喜欢风格也不是一成不变的。
喜欢女毒了爱听701,等哪天突发奇想要静静听歌了又会喜欢600、650。

812?

这孩子脑开不知道开了多少

同14w+编号的701和黑盒650,听了701把650出掉了。

lotuschilde 发表于 2018-3-23 13:33
你这也是个人的看法,我也说下个人看法。
701、650、990都曾经拥有过(880我虽然没有正式有过,但二者应 ...

大佬该烧助听器了

qq58957504 发表于 2018-3-23 13:19
701的声音比较刺激 ,和真实的声音差距较大,但是也没t1 和hd800的声音那么离谱

耳机是不同的回放方式,也不要所谓真实声音去绝对比较。耳机是声音的放大器,放大细节的,源于真实高于真实,真实声音你近距离聆听也是刺激的。。。而且,耳机的高频讲道理还达不到真实声音可以达到的那么高的动态范围。。。

判断楼主大概喜欢流行女声或者弦乐一类的吧,曾经拥有过880,990,650,701,比较下来701在流行女声,特别是年轻女声好像比前面几个好一些

楼里的650粉真的有意思,650和701风格完全搭不上边的东西怎么比较?喜欢701的人自然觉得650闷糊,喜欢650的肯定也欣赏不来701的那种特点,这种捧一贬一以价论声有意思?

只能说701适合lz

小生很黑 发表于 2018-3-23 14:49
这孩子脑开不知道开了多少

本来不想喷你的,你只是器材的奴隶,你心中有想要的声音吗,你知道听不同的音乐的风格都不一样吗,只知道别人说好就好,别人说不行就不行。没听过就别瞎YY。K701我也并没有认为能力压HD650,DT880,只是说我喜欢K701。就像你喜欢的人一样,非要比国内的女星都漂亮才行,不然就不喜欢她,对吗?K701并不能在三频上拼过另外两个,连SR325也不能完全取代,各有各的特点,都有长处和不足,喜欢它是因为特点非常喜欢,缺点对我来说影响不大。

脑放就是你开的YY,在论坛里多学习,在外面多听听耳机,你也不一定非要喜欢K701,但不要YY。玩到T1这一档也并不能说明什么,HD650在我耳里和听电视机差不多,音质是好,但和普通电视机喇叭没有感觉到有什么不同。心中是有标准的,标准达不到,音质只是个概念,我每个耳机,一般都会玩一年,尝试各种搭配,各种方法去了解耳机,HD650显然不是我的菜,我也知道它的好与不好。
我个人听音也会听交响,古典小编制,摇滚,NEWage,流行,ACG,看电影,歌剧,流行情歌等等,风格上我喜欢激情,宽松,自然真实,高频泛音,音色优美,动态,瞬态,人声的感情,声音是否加厚,声音是非刺耳,音乐是不是流畅,看电影的氛围感,听现场的真实感,对于不同音乐和声音的标准对于任何耳机来说,都是极大的考验。

坐等14万号闲鱼二手

新版国产在售的k701其实很牛逼,驱动好了,能让你感动哭,经常听的我泪流满面,只有t1二代和hd800方能一战!

akuan1212 发表于 2018-3-25 16:47
坐等14万号闲鱼二手

其实也不一定14万号的,不买早期国产的就行

放毒放得我心里痒痒的,现在 k701便宜啊!还是算了,手里只有 solo,x7 s, a1 这几个放,以后再说了。

说的我也想买一个了