-注册-

【新人求购】至少对所持的耳机使用一个月以上

发表于 2018-3-21 18:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

本人学生,宿舍嘈杂,想买一款:

1、耳罩必须 椭圆形,且能 全包耳
2、音质能达到我现在手上 AKG K430 的音质,(本人在入手K430以前,在用 SONY LT26ii 苹果 自带的耳机,音质感觉不错,后来入手 YAMAHA EPH-50,非常喜欢这种音质,后来听了一段时间后习惯了K430,再听别的会感觉音染偏浓,不习惯);
3、本人间于 音质 降噪 之间!如果有降噪和音质并存的款望推荐,如果实在不能两全那就降噪优先;(本人 音质控,但现在想要降噪戴着在宿舍看书)
4、如果能 被动降噪 加上 音乐的临场感 能使得降噪效果如同主动降噪的 一半以上 就可以了;
5、最好是 无线 有线 并用,如果没有有线的推荐那就 优先无线,有线的AKG K430足够用了,不想再要有线的;
6、价格 ¥4000 以下;

还有,我个人 不太喜欢 SONY那种 太浓重的低音效果,听着没有特点,除了轰头就是轰头,(索粉勿喷…个人观点,没有黑的意思)。所以现在直接PASS了SONY,但又不能像铁三角那样直接没有了(网上传说),最好没有SONY那么浓,但能过足瘾,而且弹性足,下潜深,音场中等,不要偏太远,中频不能没有特点,要有层次感,高频要清澈。

我比较喜欢用均衡器这种东西,没有研究过耳机放大器,也不想买,感觉平时都用不到,调个均衡器就足够了,我现在用的手机是苹果,用着网易云

本人 网易云 均衡器 的配置参数是:+12,+12,-2,-8,-4,-4,+2,+4,+6,+8

台式电脑除了 自带的声卡驱动 的均衡器调试外,还外加了 正版DFX 的音效增强软件

笔记本的是自己网上找的 破解版Dolby音效,外加 正版DFX 的音效增强软件

大家会不会觉得我很折腾且强迫症……

求大神们推荐!!!

下面是本人所持的耳机附图:

(SONY LT26ii 手机自带)
(YAMAHA EPH-50)
(AKG K430)

偶觉着你需要一个防噪音耳罩 大概几十块 里边带一个入耳或平头塞

好像是hd660s嘢~~~~

对不起还是忍不住给你推sony mdr 1000x m2,这是我听过音质最好的降噪耳机,通过app设置,甚至能滤掉周围的人声,三频很均衡,绝无低频过量,音质大概有hd650在台机系统下的七成水平。至于你说不喜欢音染,看看你装的插件和均衡器设置,典型的重口味啊。

同意楼上的

四千预算比430好那就太好说了,推荐大馒头无线降噪那款,森海塞尔 MOMENTUM Wireless。官方店我看是2899。

nosounds 发表于 2018-3-22 07:38
对不起还是忍不住给你推sony mdr 1000x m2,这是我听过音质最好的降噪耳机,通过app设置,甚至能滤掉周围的 ...

我前几天就是选到最后,纠结在 BOSE QC35 II 和 Sony WH-1000XM2 这两款了,我是真的很追求 Sony 那种不请自来的重低音,可网上太多说 1000XM2 的佩戴舒适度不比 QC 35 II 的好,虽然看了很多人也说升级版的 1000XM2 在降噪上几乎能和 BOSE 的五五开了,甚至能教 BOSE 怎么做人,但还是怕 1000XM2 夹头、偏重、戴久了不舒适,今天 QC 35 II 刚到,这款真的是除了降噪其他没有啥了,低频只有弹性,没有下潜,还好 iPhone 网易云的均衡器能改善一下,不然我真的想退货了。还有一点满不爽的,3000块的1000XM2,那造型真的是……跟别人说3000块怕是都不会有人信……如果你还坚持强烈推荐,我可以考虑退货了。

websick 发表于 2018-3-22 00:19
偶觉着你需要一个防噪音耳罩 大概几十块 里边带一个入耳或平头塞

我会被舍友看成煞笔的……

天星殇 发表于 2018-3-22 17:32
四千预算比430好那就太好说了,推荐大馒头无线降噪那款,森海塞尔 MOMENTUM Wireless。官方店我看是2899。

森海就算了,虽然他家也算大师级了,之前买过一款两三百的入耳式森海,感觉音质有点淡,不知道你用过森海的没有,想听听森海的评价,最好能和 Sony 1000XM2 或者其他款对比就更好了,看了你推荐的那款,光是天猫的评价我就有点怕怕的……

lagulia 发表于 2018-3-22 01:09
好像是hd660s嘢~~~~

这个……请原谅我的开价了,现在调到3000左右就好了,不然真的感觉有点败家……

nosounds 发表于 2018-3-22 07:38
对不起还是忍不住给你推sony mdr 1000x m2,这是我听过音质最好的降噪耳机,通过app设置,甚至能滤掉周围的 ...

还有想问一下,1000XM2的音场怎么样?

GVIP 发表于 2018-3-22 18:17
森海就算了,虽然他家也算大师级了,之前买过一款两三百的入耳式森海,感觉音质有点淡,不知道你用过森海 ...

我推荐的是sony的降噪大耳机,注意是MDR不是耳塞
你之前用的那些都是消费级耳机,和hifi完全不搭边

我有四只大耳机,耳塞若干,头戴几个,耳放超过10个,解码器几个,界面几个,烧耳机系统目前接近10w。另外听过的耳机也有不少。hd650是我的第一支大耳,平时配合使用的前端在万元以上。

蓝牙大耳近期试过bose qc35一代,b&o H8,MDR 1000x一代,sony那只的音质是另外两只不能比的,如果hd650用便宜的台放推,未必能比这个好,声场比650小一点,但是仍然是大耳机的水平

1000x试听不困难,随便什么sony店都有的,自己去试试吧

nosounds 发表于 2018-3-22 18:48
我推荐的是sony的降噪大耳机,注意是MDR不是耳塞
你之前用的那些都是消费级耳机,和hifi完全不搭边

我这去实体店要坐车一个小时……我还是把1000XM2也买了听听看好了

GVIP 发表于 2018-3-22 18:17
森海就算了,虽然他家也算大师级了,之前买过一款两三百的入耳式森海,感觉音质有点淡,不知道你用过森海 ...

按照你的要求和430一样的我才推荐的大馒头,1A,MSR7,大馒头我都听过,相对大馒头是比较淡一些的,我觉得更喜欢更合适,我觉得你可以去试听一下,这个比bose索尼试听的多
因为你是优先音质要求而不是降噪我才没推荐那两款QC35和1000X这两个降噪耳机。这两个加上大馒头水货都在两千左右。

天星殇 发表于 2018-3-23 20:27
按照你的要求和430一样的我才推荐的大馒头,1A,MSR7,大馒头我都听过,相对大馒头是比较淡一些的,我觉得 ...

我有个对耳机研究也是蛮深的朋友,和我一样都是家境条件不是特别好,但很酷爱耳机,重要的是我们都是在自己仅限的条件中去挑选自己所最需要喜欢的产品。听他说凡是蓝牙和降噪的耳机,至少到现在为止还没有一款能降噪和音质两全的款式,如果有这么好做铁三角就往这个方向发展了。个人感觉调音声场还有腔体研究比较深入的就铁三角了,最后本人鉴于降噪的音质也就那样,所以入手了两款:“铁三角 ESW990”和“SONY XB950N1”,也算是两用吧,不想花接近三千买一款降噪顶级而音质还不是完美的款,想起一句话:玩耳机到最后还是要如铁三角的坑……铁三角的女毒从ESW990算是第一次体验,至于森海塞尔的调音想法传说需要境界比较高的人才能听出来

GVIP 发表于 2018-3-25 14:14
我有个对耳机研究也是蛮深的朋友,和我一样都是家境条件不是特别好,但很酷爱耳机,重要的是我们都是在自 ...

看得出来你朋友是个日系耳机的粉,最起码是个铁三角的粉,我并不同意最后都要入铁三角的坑,起码我对铁三角并没有什么感觉但我觉得一个人应该有不同类型的耳机应对不同场合使用,所以我有入耳,耳挂,平头,大耳,降噪,便携,五年来买的加起来不过七八千,还有一些卖掉了回血。
我家里也不富裕,起码没有你这样一下子四千的预算,我玩了五年耳机才买的N40,两千块钱的还分了12期。
个人建议是试听再做决定。

1000X二代天猫国际搞促销,用完券一千六百多,就是估计不能退,看你自己选择了。

天星殇 发表于 2018-3-25 18:26
看得出来你朋友是个日系耳机的粉,最起码是个铁三角的粉,我并不同意最后都要入铁三角的坑,起码我对铁三 ...

http://www.bilibili.com/video/av20831446/?share_source=copy_link&ts=1521992048&share_medium=iphone&bbid=d48f0626b39794c98e7c3d4bbd558705

这是我昨晚在B站看到的对于我入手后退货的QC35II和1000XM2的测评,觉得如果当初先看了这个测评我估计我肯定会买1000XM2了,1000XM2不管在降噪还是音质上确实都可以说已经超越了BOSE的技术了,虽然1000XM2黑科技很强,但3000RMB的降噪还是等以后预算比较多的时候再入好了。
这个视频带上耳机看已经相当于现场在实体店试听了,不过XB950N1我觉得现在来说应该是够用了,正如4楼说的那样,看来我比较适合强低音而且SONY在中频上的调音比BOSE要清亮一些,先用着XB950N1吧,等以后再买1000XM2,没看这视频还没什么欲望,看完是真的没办法不想买,1000XM2降噪性能在目前为止的耳机界里确实太强了。
至于铁三角,也不怕压仓底,荤的重低音听多了换换素的也不错。

天星殇 发表于 2018-3-25 18:26
看得出来你朋友是个日系耳机的粉,最起码是个铁三角的粉,我并不同意最后都要入铁三角的坑,起码我对铁三 ...

看你说买了N40,想听听你对2000块的入耳是什么评价,和2000块的头戴式听起来有什么区别吗
入耳的我都没买过这么贵的

小耳罩貌似戴久了有点累。大耳罩还是舒服的多。个人感受。

GVIP 发表于 2018-3-26 11:40
http://www.bilibili.com/video/av20831446/?share_source=copy_link&ts=1521992048&share_medium=iphone ...

1000XM2促销不到两千的
两千的耳机也有很多,首选N40佩戴挺好的,试听过其他耳机比如IT03和灰黄鹂,IM03,UE900S.佩戴都不如N40,能和威士顿有一拼。
其次声音对比以前飞利浦S2感觉更清晰,解析更强,声音更有质感,更真实一点。和同价位塞子比主要是听感问题了,价格和素质并不是完全成正比,比如UE900S解析很强。
N40需要大电流才能发挥极致,我还没有听过完全体的。
但是你要说和大耳机比,两千价位的大耳机,肯定听感各方面都比塞子好的,唯一可能解析度差距不大,但是大耳机不方便或者不隔音或者不好推也是问题。