-注册-

这个行业怎么了之二! 行业乱象

以前是不怎么用某宝的,基本上都是实在没时间去商场,或者一些无所谓的东西选择淘宝。

入坑之后,那会玩箱子,烧胆机,有些心仪的灯泡只能通过淘宝,找实体店的反而麻烦,加价不说,还感觉欠了别人多大一个人情,有时候型号买错了,你还不好说啥,

别人拖了一帮朋友才帮你搞到这灯泡,你说不要你好意思吗!

而一款设备标价是标价 售价是售价,在这个圈子,你要通过某宝买设备,第一件要做的事就是询价,多问几个,不说答的人,自己都问烦了。

复制一句话,发一堆商家 "老板,某某款您给个报价呗"

然后坐等商家回复,像我这种怕麻烦的人,实在受不了,有时候多问几句,售价就多便宜一点,感觉就跟<卖拐>一样,能多宰你一些是一些.

有时候这家给 10000 那家给个 10800 另外家给个9800,再多问句,9800也可以做,不送线.

商家有时候还问我是不是诚心要,你说我不诚心要,我问你干啥,上班无聊找你逗闷子吗?

而且这个特点对于那些本有心入坑的初烧来说真的一点都不友好.搞的圈子日益缩小,只见老烧走,不见新人来.

我就想说:

咱们就不能把实际售价写在那里吗? 我也清楚那标价是凸显硬实力的资本, 毕竟 10000的东西卖 7000 跟7200的东西标 7000 心理是有落差的; 我也明白这当中跟消费者心理也有很大关系,但是咱们能不能改改!

把这繁复的问价环节给去掉.缩短交易流程

能在闲鱼买就不去某宝

经销商不能乱定价的,会被厂家罚的。

有些品牌的定价是实价,标多少是多少,不玩花头的

目前观察到的话,客户很难接受。

市场上大多数人都接受而且默认价格是高开低走以后,定价策略是实价的就比较难了,但并不是没有这样的品牌和产品在坚持。

我也很烦这情况,不像其他很多商品,标价就是实价

厂家统一定价,店家给询价优惠已经很不错了

这背景色 真丑

这背景色 巨丑

以前某一体机很火热也搞了台,结果闲鱼价格有点低,问了才知道可以砍价低价拿到也是蛋疼

京东不砍价,买吧。

咸鱼一样砍价。

我经常买水货。

海音科技 发表于 2018-3-22 13:36
有些品牌的定价是实价,标多少是多少,不玩花头的

目前观察到的话,客户很难接受。

赛耳之声高总的耳放。还有众筹。

何庆华家的直销模式就是实价,所以二手价格坚挺。

我就一直搞不懂 一只新的hek v2 要多少钱  问论坛1w2  问商家 1w5  是不是我不是熟客 很烦 到现在还没入手

去超市买菜利润少肯定砍不了啊 问题是HiFi这水分太大了 能赚5000的我少赚个2000也行啊

jorilazy 发表于 2018-3-22 15:19
我就一直搞不懂 一只新的hek v2 要多少钱  问论坛1w2  问商家 1w5  是不是我不是熟客 很烦 到现在还没入手

谁说1.2万就找他买塞。

sieft 发表于 2018-3-22 13:21
经销商不能乱定价的,会被厂家罚的。

你说的这个,我知道,不然就取消经销商资格,但为什么厂家出厂的时候就不能设定好一个实打实的卖价

江南我最帅 发表于 2018-3-22 13:37
厂家统一定价,店家给询价优惠已经很不错了

重点是 厂商定价,经销商咨询减价后,实际东西又不是亏本出,经销商和厂商都是赚钱的状态,淘宝上活跃的音响设备卖家那么多,可见在咨询减价后,这些经销商依然是有赚头的,那么这定价的水分是有多深

我也不知道 怎么就 按到了 这个 原谅绿 的背景色

我叫lee 发表于 2018-3-22 15:22
去超市买菜利润少肯定砍不了啊 问题是HiFi这水分太大了 能赚5000的我少赚个2000也行啊

我也是这个观点,赚钱是必须的,不然厂商和经销商怎么生存,但是这水分捏一捏也太多了吧

jorilazy 发表于 2018-3-22 15:19

hifiman 的价格确实乱,柑橘没必要这样玩,会买他家耳机一定是懂行的人,懂行谁会被价格骗?,不懂行90%不会买,都买sony 深海 拜亚 老铁这些名气在外消费级产品