-注册-

曝光一个维修音响,家电的无良淘宝商家-常州 精维一族

曝光一个维修音响,家电的淘宝商家,淘宝店-常州精维电器维修,ID-闪闪的一个牛B,闲鱼号:精维一族。事情经过如下,有闲情的朋友可以看看学习下,避免下次犯同样的错误。
我有一台CYRUS 8VS功放,功率为70W,出现了通电开机后,前面板灯光不停闪红光,经查询得知为保护电路开启,于是淘宝,发现此店维修信誉一看满满好评,旺旺打开和老板一讲开机闪红灯的情况,立马让我发过去,保证没修好退款,这还说啥,要的就是这效果,我相当兴奋,打包寄过去,运费我承担。收到后老板就要我和他微信联系,这就是第一个套了,淘宝只认旺旺的聊天记录,其它联系方式都是无效。作为没维权经历的我,妥妥钻进这个套,此后就是什么别人的功放都修好了,你的难修啊,可能修不好啊,让你心灰意冷,把你胃口吊足,最后放上杀器,你的宝贝修好了,赶快付款好评收货吧。我一看视频还真修好了,这还说啥,老板你开价吧,多少我都认了,只要别开得让把我内裤当了就行了,当然我还没傻到没收货就确认给好评吧。
然后就是等等等等,收到快递,打开包裹插上电就准备开干,我擦,怎么回事,开机后还是闪红光不工作,和我想像的完全不同,没修好吧?那视频又是怎么回事呢?我当时有事就让功放一直通电,结果过了几十分钟回家发现正常工作,后来通过几次试验,得出只要通电几十分钟就能正常工作的结论,这结果我肯定不依吧,这功放可能没修时就是这样,得热机,尼玛我要的是开机就工作,给你几百维修费不能白给你把活干好是吧?于是联系卖家,二话不说让我又寄过去,考虑到卖家修个机器也费时间,我主动说这次没修好,运费依然由我承担,只要你把它弄成开机就能工作。卖家收到功放几天不回话,淘宝上的自动付款时间已经到了,我害了神,别坑了我的维修费还顺走我功放吧,又和他联系,说是弄了几天没弄好,叫我放心,修不好退款,大哥你这么讲诚信,我也不能不江湖吧,维修费我给你,反正到时修不好你退我喽。过了二天,一个微信过来,亲你的宝贝修好了,不要放弃给我好评的机会哦………东西我都没收到让我给你好评?当时我满满的怀疑,问了一句:是不是一开机就能正常工作?“这还用说,肯定能工作”,“那行,你发来吧”。
然后又是等等等等,收到快递,这次我不兴奋了,打开包装,找一张纸,写上2018年4月20日,放在功放上,插上电源,打开手机摄像,打开功放开关,和我想像中的毫无偏差,仍然是闪红灯无法工作,得热机几十分钟。这没啥好说的,发视频给卖家,也没谈什么退维修费的事,就说这事你应该怎么解释?卖家倒是回复了,来来去去就是说:“亲,你的功放只有50W,你拿来推50-150W的音箱,这音箱太大了,功放推不了产生故障,你找个50W的箱子来配50W的功放,保证不出问题………第一次听到功放必须和箱子功率相对应的理论。这理论我不想和他争论,就问他一句,我功放回来都没插音箱呢,怎么给我扯到音箱功率太大了?卖家回答不出来,开始说我想吃霸王餐。劳资当时还忍着,说这样吧,你说我音箱不行,那把你音箱寄来我们试试这功放到底是好是坏。卖家倒是同意了,让我出来去运费还付500押金,我忍,这钱我认,你得给我一个说法是吧,万一音箱来了功放还是开机不工作怎么办?卖家就开始扯了,什么肯定没问题啊、我修了二次我清楚的很,它就是好的啊,反正就是不谈修不好给我一个啥说法。最后逼急了说了句,那你再寄来我给你免费修。当时我心中一万个草泥马飞过,还修,修你妹啊?敢情我功放来去几趟,音箱来去的运费,全白花了,全贡献给国家GDP了?算了,这人的脸面我看透了,一开始就是要赖帐,现在我已经放弃和他协商的可能。在他闲鱼发布的维修信息下,我一直留言,给后来的人提个醒,淘宝上我也给他差评,并提出售后。我会一直和他纠缠下去的。
讲这个经过我也不图什么,维修费我也不想要了,就是这口气我咽不下,就是把心中的话吐出来人舒畅点,字打得多也比较零乱,请看的人多多谅解,给不给支持不要紧,请帮我向别的朋友们互相传播下,避免找此人维修音响、电器,花了钱浪费时间是小事,把自己心情弄差了就得不偿失。
其实论坛都有一个维修版块,你为什么不去哪找本论坛的人修啊。

mrldt 发表于 2018-4-22 21:23
其实论坛都有一个维修版块,你为什么不去哪找本论坛的人修啊。

我好久没来论坛了,非常谢谢提醒!

本地找个修家电的搞搞,很多问题都可以解决。

无论咸鱼还是淘宝 凡是使用以外通讯软件的都要小心

各位网友你们好,我是精维一族,大家给我来评评理,,此用户为了想吃免费霸王餐,不择手段,无耻之徒。还是楼上的一位网友说得好为什么不淘宝维权,他维权过,他输了,,

各位网友你们好,我是精维一族,大家给我来评评理,,此用户为了想吃免费霸王餐,不择手段,无耻之徒。还是楼上的一位网友说得好为什么不淘宝维权,他维权过,他输了,,我们日常会跟来自全国各地的用户打交道,为用户维修好各种各样的电器,收到百分之九十九以上的认可和好评。我们对待每一位客户是秉承维修质量第一,用户至上的原则,诚信,平等,友好的对待每一位用户。我们的操作流程也是规范的,可靠的,客户维修什么电器,都要了解电器的情况,报一个大概的维修价格,客户认可,宝贝寄过来检查,再报个检查后的维修费用,客户认可,我们就维修,不认可我们就把宝贝原封不动的还给用户。每一次维修过程我们都要拍照和录像存档。以便及时和用户沟通。宝贝维修好了,我们都要连续试用两天以上,正常了发视频给用户确认,我们才能发货。国家规定质保期三个月,我们给用户的维修质保期是一年。也就是说一年内由于我们维修的部位更换的元件再次故障免费维修。       此用户的宝贝第一次维修好了,视频也给他确认了,并且提醒他此功放只有五六十瓦,不能接了150瓦的大音箱。他没有采纳我的建议,收到宝贝使用了三四天,功放又出故障,快递过来维修,这次检查的结果是没有元件损坏,保护电路动作了,解除保护状态,功放恢复正常,上传视频给他确认,就继续提醒他换一对功率和功放匹配的音箱,我的意见还是没有采纳,当天使用功放又保护了,我们及时提供解除保护的方法给他,让他自己操作,他还上视频给我,功放恢复正常,按照道理我把吃饭的技术都提供给你,协助你解决了问题,也是为了节省来回的运费呀。此时此刻他认为这么简单呀,还收我几百块钱的费用,心里不平衡,他此时也不管我为了维修他的功放付出了多少时间和精力。就开始胡搅蛮缠说功放没有给他维修好,五六十瓦的功放可以接150瓦的音箱。我对他讲自己到百度上科普一下吧。他就死认他这个理,小功率功放可以接大功率音箱。这台功放是网上从英国人手上买的,由于他自己使用不当的原因,买来当天就没有能够正常使用,怪英国人卖给他的功放是坏的,英国人没有办法,人家也要网上信誉,搞个差评划不来,赔给他五百多元人民币。他尝到甜头了,想想在我这里浑水摸鱼。就不择手段在网络平台上喊冤叫屈,恶意诋毁我的信誉,我叫他淘宝维权,让淘宝仲裁。他去淘宝维权了,最后还是他输了。没有达到目的这口气弊着难受啊,继续网上发帖喊冤叫屈呗。

精维一族 发表于 2018-9-1 09:19
各位网友你们好,我是精维一族,大家给我来评评理,,此用户为了想吃免费霸王餐,不择手段,无耻之徒。还是 ...

在下有一事不明,想要请教:

我查了一下这功放的参数(Continuous Power - 70W/CH (both driven into 8 Ohms) 110W/CH (both driven into 4  Ohms) ,8欧70瓦,4欧110瓦。

那么既然支持4欧,我也不认为接150W的箱子会没等开声呢就立即保护。150W的箱子还不至于跑到2欧去吧。

还有个问题:既然接上就保护了,为什么等个几十分钟又能工作了呢?  这到底是能推还是不能推呢??,按说如果接上150W的箱子就保护,那应该是一直保护下去才对,自己解除保护这种操作不合逻辑啊。

我对功放的理解是阻抗匹配就能用,大音量、大输出、过载了应该能够自动保护,小音量无碍。。

以上是我的问题,盼师傅解惑。。。

hrmdadi 发表于 2018-9-1 11:53
在下有一事不明,想要请教:

我查了一下这功放的参数(Continuous Power - 70W/CH (both driven ...

精维一族那套理论就是谬论,CYRUS8出现的问题我已经找沙市的师傅修好了,就是一个小芯片出了问题,需要预热才能工作,更换后就恢复正常,和保护完全扯不上关系。至于这场纠纷,我已经找淘宝仲裁过了,淘宝已经自费将损失赔付给我,现在发这个贴,只是让大家认识认识这家店,避免不必要的损失。

编故事吧你,换的是什么小芯片,报上型号 ,让大家见识见识。我现在手上又维修到一台进口功放,功率也是五六十瓦,用户接12寸的音箱直接把功率管废了,无知的结果。

精维一族 发表于 2018-9-13 00:01
编故事吧你,换的是什么小芯片,报上型号 ,让大家见识见识。我现在手上又维修到一台进口功放,功率也是五 ...

人家功放是烧了,我的是待机几十分钟就能工作,能比吗?至于什么芯片什么型号,我倒是可以把师傅的电话给你,你自己去问问,还是可以多学点手艺的

精维一族 发表于 2018-9-13 00:01
编故事吧你,换的是什么小芯片,报上型号 ,让大家见识见识。我现在手上又维修到一台进口功放,功率也是五 ...

既然你认为没错,为什么不把你如何维修这台功放的过程说出来?让大家都明白谁对谁错!引起功放自保有哪几种故障,你做维修的应该知道吧?

根据我的经验,不存在什么小功率的功放不能接大功率喇叭这种说法。接上去最多也就是推不开声音差而已,不会说是功放坏,这样做的话一般都是反过来怕喇叭坏……大把多人拿小功率的胆机来推大功率的JBL。

最近我也发过一台功放去给广州某名修理维修,回来后其中一边声道关机有啪啪声,他硬说我的机器没有关机保护电路,我问他为什么只有一边有问题,他就说他能修的已经修完了什么什么的,还说我不满意退回去他帮恢复坏的原状什么的……闹了很久,后来我自己开机检查发现是他有根线没插上去,恰好就是那边声道的保护电路的线……说这个主要是想说这些维修店一般手上的活多,修得都不精不细,再有名的都是这样,技术是好,别人修不了的他都能修,但不用心,敷衍了事。

kevinkin 发表于 2018-9-17 00:35
最近我也发过一台功放去给广州某名修理维修,回来后其中一边声道关机有啪啪声,他硬说我的机器没有关机保护 ...

音响行业是衰退行业,能修这个的人是越来越少,商家自然而然的开始牛起来了,没办法。

avlook 发表于 2018-9-13 18:27
既然你认为没错,为什么不把你如何维修这台功放的过程说出来?让大家都明白谁对谁错!引起功放自保有哪几 ...

问得一针见血,他根本不敢说出维修的过程,因为他都没找对故障的原因。功放没接音箱,是如何隔山打牛,造成功放自保的原因,我想他也无法解释出来。

50W的箱子,功放至少得上100W以上,有个储备功率的,一般来说是1.5倍。----这个也是谬论!

zllang12321 发表于 2018-9-18 09:47
50W的箱子,功放至少得上100W以上,有个储备功率的,一般来说是1.5倍。----这个也是谬论!

你说的很正确!以楼主的CYRUS 8VS 小钢炮来说,完全可以摆平所有家用音箱,当然推出来的声音你喜不喜欢那是另外一回事了!所以我希望论坛是否可以开辟一个板块,介绍一些音响的基础知识!