-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

lzxxx 发表于 2019-2-17 14:32
现在最新黑盒子上有小金标版的hd600上面还有这个手写的编号吗?

没有了。

不知道是我的听音观问题。上次到专卖店听了森海4支耳机反复对比听了好几个小时,就觉得HD600最好听。听的音乐主要是女声。HD650、HD660S、HD800,这三支耳机都没有让我觉得耳朵一亮的感觉,但HD600有这种感觉。HD595手上拥有很长时间。但手上有了HD25以后,立刻就把HD595给出了。

还有就是夸夸版主。为人真好,为我们这些新手答疑解惑。我注册挺早的,但也是新手。

很接地气,很实用,受益匪浅,收益匪浅。现在600的价格还是居高不下,楼主18年说要1900左右,现在在旗舰店的价格2299了,可以领满21减20的券,滑稽~

奔跑的布袋猫 发表于 2019-3-26 15:51
很接地气,很实用,受益匪浅,收益匪浅。现在600的价格还是居高不下,楼主18年说要1900左右,现在在旗舰店 ...

最近一年森海塞尔控制渠道的力度很大,所以价格上面没有余地了,2299是官方价,以前都会有一些折扣,1900是实价,现在应该很少这么卖吧,等促销吧。

mvw 发表于 2019-3-27 08:23
最近一年森海塞尔控制渠道的力度很大,所以价格上面没有余地了,2299是官方价,以前都会有一些折扣,1900 ...

M版,有空可以谈谈hd820吗。展览会听过了。马甲功放和马兰士14CD机.飞利浦红版(4 SEASON)。我真的被迷惑了。没有道理啊。想听听你的见解。谢谢。

我还没有听过不知道怎么说起。只是从经验上判断,觉得这个耳机和老早的hd800一样,很有前瞻性,如果不是价格太贵,我肯定是会推荐一些朋友尝试的。

很多时候耳机是不能用直观的方法去揣测的。hd820是个封闭结构,但这个玻璃外壳却可以看作是一种“选择性开放”,因为玻璃本身并不是隔音很好的材料,同时也不象塑料一样对震动有一定惰性,所以某种程度上,你可以看作这个装置对一部分声波是没有存在感的,也就是说,约等于一种开放,不知道你是否能理解我的意思,一部分声波反射,一部分声波穿透,一部分声波吸收,然后配合其他材料和结构,我想如果不是有丰富的经验和一个长时间积累下来的可靠的腔体内声学的算法,应该是没有胆量这么做的。所以我认为hd820只是一个看上去的封闭耳机,和z1r是不一样的。虽然我认为z1r在一定程度上启发了hd820,但这里确实略有些青出于蓝的意思。

我个人是有些兴趣研究这个耳机的,但显然等到我攒够钱恐怕最快也要三四年之后了,呵呵。有兴趣有财力的朋友们先试试吧,我之前在隔壁还专门提醒几位朋友要重视hd820,多花些时间(最好是多于5年)去探索这个耳机。

M版回复的内涵我明白了。那么820的马甲功放配合的非常好。如果换RKV是否在匹配上更加理想一点呢,2货价钱差不多。

雅马哈950 发表于 2019-3-28 12:46
M版回复的内涵我明白了。那么820的马甲功放配合的非常好。如果换RKV是否在匹配上更加理想一点呢,2货价钱差 ...

感觉没有必要,rkv还是留给早期森海老耳机用吧。

就我个人而言,HD600在整个有效频响范围内做到了非常低的频响失真,应该说是最符合人耳等响度曲线的耳机之一,虽然整个频率失真比不上现在的旗舰,但在每个频段失真度比较平均,而且确实如M版所说,对喜欢和认可这个耳机的人,是需要有一定要求的,用业余的说法就是要有玩过HIFI的经验,知道什么是最起码的完整频率响应,正确和极低的相位失真。因为这个耳机是站在真与美的接近完美的那个点上!它即可以拿来欣赏音乐,有需要也可以拿来监听音乐!

再次帮顶HD600,一生推

时间过得好快,居然已经过了一整年

版主您好!我是一个耳机小白,想请教您一些问题。

我没太搞清楚声卡接口之间的关系,您在帖子中说道HD600需要一个合规的设备,那是不是说我买了HD600以后需要给它改成卡农口的平衡线,然后再有一个支持卡农口或者是可以支持莲花口的Lineout口的PC声卡呢?

但我又查到卡农口一般是插mic的,就有点不解。。

MansonAtGreen 发表于 2019-5-1 00:07
版主您好!我是一个耳机小白,想请教您一些问题。

我没太搞清楚声卡接口之间的关系,您在帖子中说道HD60 ...

并不需要,如果你预算有限,那么最简单的办法是把他直接在你的台式电脑的音频输出口上,也就是使用电脑的板载集成声卡上驱动。如果你预算多一点,可以买一部耳机放大器,只要是正规厂家在市场上公开销售的价格合理的就可以了,然后用你的电脑声卡通过3.5转rca等方式连接起来。如果你使用专业声卡,也就是卡农输出的,那么应该购买支持卡农(也就是平衡)输入的放大器。如果放大器没有卡农输入口,那么可以购买纽崔克的xlr转rca的适配器,然后再通过rca(也就是所谓的莲花线)连接。

数字接口道理是一样的,但建议还是先熟悉了模拟线路之后再考虑。

mvw 发表于 2019-5-1 08:30
并不需要,如果你预算有限,那么最简单的办法是把他直接在你的台式电脑的音频输出口上,也就是使用电脑的 ...

好的谢谢您!基本明白了!

但还有一事不明,就是我如果先购入耳机直插,那应该是在买了专业声卡的同时去买平衡线吗?

MansonAtGreen 发表于 2019-5-1 12:27

但还有一事不明,就是我如果先购入耳机直插,那应该是在买了专业声卡的同时 ...

据我所知一般专业声卡是没有平衡耳机口的,大部分是标配6.35JACK头。所以你直接用6.35插上去就可以了。

MansonAtGreen 发表于 2019-5-1 12:27

但还有一事不明,就是我如果先购入耳机直插,那应该是在买了专业声卡的同时 ...

如果你购买的是rme 9632,那么原配的线就有6.35母口,你直接插耳机大插头就可以了,如果是lynx two,那么需要购买一个xlr转6.35母口的转接线,然后把大插头插上,再在电脑上调节音量。至于平衡线,无论是双三还是四芯,对于森海塞尔的耳机来说都没有必要,玩好6.35就可以了。

mvw 发表于 2019-5-2 07:34
如果你购买的是rme 9632,那么原配的线就有6.35母口,你直接插耳机大插头就可以了,如果是lynx two,那么 ...

谢谢您!

ERICBJ 发表于 2019-5-1 16:35
据我所知一般专业声卡是没有平衡耳机口的,大部分是标配6.35JACK头。所以你直接用6.35插上去就可以了。

谢谢!

mvw 发表于 2019-5-2 07:34
如果你购买的是rme 9632,那么原配的线就有6.35母口,你直接插耳机大插头就可以了,如果是lynx two,那么 ...

请问能不能推荐一款1000元左右的声卡呢...?暂时没那么多预算。
还是说没必要买1000元档的,直接上到rme 9632就可以呢?