-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

留着121,买个hd600,换着听,就不用再泡论坛了。

diablowjx 发表于 2020-3-27 10:18
版主您好!请问现在在售的最新版HD600和HD650,哪个调音更接近PX100一代呢?谢谢!

新的我都还没听,但应该是hd650更接近的。

路中人 发表于 2020-4-12 01:37
格莱美/Graham Slee Bitzie USB桌面DAC解码耳放一体机,可以推600吗?坛主...

这个就台节省了,虽然我觉得其实能听,因为这个usb是1.0的同步音频,不用驱动,声音还好的,但驱动力实在太有限了,另外就是声音受电脑影响很大,建议用在台式电脑上将就一下。

SSN19393 发表于 2020-4-12 16:42
版主你好,请问罗马尼亚产的HD600和爱尔兰产的有什么区别

还没听过,打算留给论坛上年轻一代耳机爱好者来讨论了,我个人觉得还是有意思的,但我的审美真的过时了,听听其他人的看法吧。

路中人 发表于 2020-4-13 18:46
分别推荐一下600桌面台机和便携的机器一下,还有台式电脑装什么声卡可以推好?

便携没办法的,不过你说的bitzie可以顶一下。声卡建议rme9632。

艾舍长 发表于 2020-4-24 22:28
马版此言差矣。真善美乃人世间永恒的存在,而审美作为个体喜好,眼界视野经历等的综合体现,是伴随自己一 ...

感谢你的鼓励。

路中人 发表于 2020-4-27 08:09
rme9632声卡假货蛮多,如何识别?

这个我还不知道,简单查了一下,似乎不是假是翻新或修理的货,具体不是很清楚,建议询问购买行货。

路中人 发表于 2020-5-7 18:31
Rme 9632无法识别翻新,不敢下手,安桥SE-300声卡搭配HD600怎么样?

这个卡我不熟悉,实在是无法评价,除了rme也可以考虑lynx的卡,其他型号我就不太好推荐了。

树啊树小羽 发表于 2020-5-9 22:21
想问下楼主,pchifi上你用的是什么音乐格式,DSD还是网络上的WAV,flac等格式呢?还有听感上区别大吗?谢 ...

可靠一点的办法是自己EAC抓轨,我自己比较喜欢的唱片一般是要买实体的,然后自己抓成wav,网上下载的APE也非常多,我一般是解压成wav,然后使用windows xp系统里的录音机软件(sndrec32)播放,这个拷贝过来win7也能用,但64bit或win10我就不清楚了。因为我听音乐的电脑是专门一台,所以没有使用windows10系统,也没有接入网络,一般win10 pc上的可靠的使用方法和软件只好靠你自己尝试了。无论如何,有条件还是建议使用cd机听音乐。

DSD我觉得作为SACD声音有可取之处,但在PC上播放我觉得声音不好,似乎存在很多问题。另外就是DSD我怎么听都感觉是一种天然压缩式的音频格式,和pcm这种raw格式有一定区别。这个事情目前我还有很多需要补充的知识,仅从我现有的水平来看,我认为dsd不值得尝试。

深夏映冬 发表于 2020-5-21 16:26
1 调整输入源  与模拟增益
(线路输入)
2数字输入增益

帮顶,感觉这个卡做得挺好的。

lastshots 发表于 2020-7-12 00:48
多谢马版详细介绍。

有人转让就留意了,

如楼上判断,02年左右。

apr 发表于 2020-8-6 10:13
版主,请问HD600有必要追求黑线铜环吗?目前手上的是13万号的......

没有必要,日后有机会随便听个铜环就好了,找不到合适的耳放了,买到也听不出什么意思。

Asisr 发表于 2021-4-4 23:26
版主你好,小白初烧,现在手持HD650,从第一页看到最后,想了解一下在PC上听的话,如果使用dac1解码,那个 ...

有必要,建议lynx aes16或aes16e,也可以e22的数字输出,有pci口还可以two或l22的aes子卡输出。

nessan 发表于 2021-4-9 11:23
版主好,我的HD600是2018年入手的,大理石纹爱尔兰产,目前用UDP2推,手上还有一个MOJO,现在想入一个纯耳 ...

手里有什么就先用什么吧,不过好饭不怕晚,放大器慢慢找吧,不行就rkv mk2。给600找放大器的过程非常有趣,不必着急。

oddo 发表于 2021-4-9 12:17
老版,现在还要重视吗?

打算研究一下的话,找一只无妨,听听音乐的话,新老一样用的,不必强求。

天族比利风 发表于 2021-5-26 18:10
时至今日,版主的陈年老文还能给我极大的震撼,这是别的文章做不到的。佩服版主的文学功力。文字形象易,传 ...

谢谢你的鼓励,我很早预感到森海会有大的变化,因为hd451刚上市就下架了,只是到了如今的结果,还是太出乎意料了,面对这个新的情况我没有什么新的看法,只能把hd600看成那种版权过期进入公共池的音乐,成为人类共同的遗产而自我安慰一下了。不过无论如何,这个事情还是让我想到以前我的一个看法:一个朋友问“我的hd600坏了,该换什么耳机?”“买一只新生产的hd600.”

hd600的核心部分其实是可以看作414的一种抽象型改版的,只是这个耳机是hifi耳机,对周边还是有要求的,所以最起码的三件套要有(音源,放大器,耳机),最好还能有对可靠的信号线,这些环节可以简单,可以便宜,不可以省略。另外就是需要正规出版的唱片,这一点也需要注意。