-注册-

pchifi,预算1.5w以内,怎么配比较合理?

我先说说我的想法,请各位大佬指正

丹拿bm5/真力m030+钰龙天鹰座

小弟有些疑问想请教一下
1.这个价位的系统,有必要上usb解码吗?预算全部给箱子会不会更好一些?
2.如果解码器有必要,请推荐几款价格5000以内的usb 解码器,可以不带耳放,我平时不用大耳机。

最后,谢谢各位大佬。

全部给箱子就只能有源了。你不如搞个focal 906之类的,8000来块。剩下的配个功放挺宽裕的。

tts43 发表于 2018-5-14 20:02
全部给箱子就只能有源了。你不如搞个focal 906之类的,8000来块。剩下的配个功放挺宽裕的。

先谢谢你的回答这样配的话,有个小问题就是没预算上解码了。

我之所以买有源是就是因为预算不够,你这样配再加上解码2w都不够哇。

我明白你的意思了,你觉得声卡+功放+无源箱子>usb解码器+有源箱子

是这么个意思么?
1.5w的预算没必要上usb解码对吗?直接声卡+功放可能音质更好点?

正宗黑木耳 发表于 2018-5-14 20:38
我明白你的意思了,你觉得声卡+功放+无源箱子>usb解码器+有源箱子

是这么个意思么?

(1000声卡+4000功放+10000无源)>(5000解码+10000有源)>(10000解码+5000有源)

tts43 发表于 2018-5-14 21:05
(1000声卡+4000功放+10000无源)>(5000解码+10000有源)>(10000解码+5000有源)

又要入无源的坑了么?
我大致看了一下,1w的箱子差不多要1w的放才能推好,4000的放可能功率都不够。。。。
感觉玩不起了。。。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2109683(参照4楼)

音箱和后级不动,解码换成伟良的9038Pro,用伟良9038Pro直插USB电脑先用着,以后有钱再升级音源和解码。

正宗黑木耳 发表于 2018-5-14 21:18
又要入无源的坑了么?
我大致看了一下,1w的箱子差不多要1w的放才能推好,4000的放可能功率都不够。。。 ...

没有的事,你觉得有源音箱里面的集成功放值1万?值300就不错了。

近场听的话,5000这样搞个rega mira3就好。

不想折腾就搞丹拿的XEO4吧,用HIFI连接就能听音乐,看你想省事还是想要音质的问题。

直接FOCAL SOLO 6。  1W左右, 再搞个二手前级5000价位比较多的选择 USB接电脑就OK了 。后面再搞其他的

一万能买到solo6我也建议你买solo6

我是坏人 发表于 2018-5-14 22:22
直接FOCAL SOLO 6。  1W左右, 再搞个二手前级5000价位比较多的选择 USB接电脑就OK了 。后面再搞其他的

SOLO 6啥时候一万左右了?那是一只。

高登蓝宝石3+琥珀3+PreSonus Eris E8

8030+RME声卡吧

morlock 发表于 2018-5-15 20:42
SOLO 6啥时候一万左右了?那是一只。

咸鱼出了好多对了,差不多贵点的就1.2W(这个是正常价)。 前几天有两对差不多就1W出头。  新的也没有1W一只好吧。

我是坏人 发表于 2018-5-15 21:44
咸鱼出了好多对了,差不多贵点的就1.2W(这个是正常价)。 前几天有两对差不多就1W出头。  新的也没有1W一 ...

不行8040,二手蛮多,也就1.2W

1.5万。。。买个单拿xeo4,直接放了,省时省力,效果也不错。要入坑简单:比如你话10000买有源箱子,再花5000买解码,过一阵子,解码肯定觉得不行了。再过一阵子,你又觉得需要加个前级,再过一阵子,你又想换箱子。。。无止境了。

不配解码?用主板自带集成声卡?你是S  B还是抢手?

我是坏人 发表于 2018-5-14 22:22

买一个回来听?       这尼玛绿坛全是弱智!!!