-注册-

8000内预算想买一对有源音箱,关于真力有源监听箱

关于真力有源监听箱,真的像论坛里说的那样都不好听吗,W元内是不是买有源监听音箱性价比最高。打算把台机系统出了弄对有源箱退烧,有什么好的推荐吗
有源音箱给你内置了一个才值一两百的功放当然显得性价比高了。

我是g5用家,之前用g3,同价位比的话真力很强

tts43 发表于 2018-5-15 10:07

但无源玩起来成本高啊,能看的前级后级加起来价钱就不止2对真力了。而且现在主要是想放在房间桌面听听的,不需要很大寸单元和大件

857079782 发表于 2018-5-15 11:13
但无源玩起来成本高啊,能看的前级后级加起来价钱就不止2对真力了。而且现在主要是想放在房间桌面听听的 ...

你能接受有源音箱的内置200块功放,又何必再花大钱去买无源的高价功放呢?买个300的功放配无源不就好了。
套餐给你的饭配个咸菜,单点就要点满汉全席,然后说单点性价比不如套餐。

prophet63 发表于 2018-5-15 10:25
我是g5用家,之前用g3,同价位比的话真力很强

一对G3价格有点超预算了......

tts43 发表于 2018-5-15 11:16
你能接受有源音箱的内置200块功放,又何必再花大钱去买无源的高价功放呢?买个300的功放配无源不就好了。 ...

无源折腾搭配啊,有了无源肯定不会满足于配300元的功放,然后肯定会又折腾,有源省事

857079782 发表于 2018-5-15 11:23
无源折腾搭配啊,有了无源肯定不会满足于配300元的功放,然后肯定会又折腾,有源省事

以前润宝出过一款有源音箱,就是把功放外置的。你就当那300的玩意是他自带的就得了。最重要的是,无源的单元配置多数情况比有源的好,玩回放不看单元素质,看自带200块的功放,没意思。

Yamaha Msp7 studio

桌面系统,肯定是有源方便。这个预算就是真力和单拿里边选一对就是啦。我的桌面喇叭是真力m030,觉得很好听。

yaren2000 发表于 2018-5-15 14:52
桌面系统,肯定是有源方便。这个预算就是真力和单拿里边选一对就是啦。我的桌面喇叭是真力m030,觉得很好听 ...

嗯,在观望真力有源监听音箱

如果你位置足够推荐你上惠威m3a 2代。

tts43 发表于 2018-5-15 10:07

一个才值一两百的功放拆出来再写一写文章就能卖10000了

mykonka 发表于 2018-5-15 20:00
一个才值一两百的功放拆出来再写一写文章就能卖10000了

说少了,pk大神吹嘘47labs,人家一个一两百的lm3886能卖好几万。

音箱对听音环境的要求就大了。你要是买回来就直接往桌子上面一扔那声音...我那小箱子扔普通底座上和离开桌面就是两个箱子的声音。
转型有源说起来也方便,但和耳机受环境影响较小不同,建议你先评估一下自己的生活环境是否适合自己听音箱。听音距离啊,房间大小啊,对邻居的干扰啊,家人是否对音箱声音敏感等待因素你都得看看。

闪光的哈萨维 发表于 2018-5-15 23:20
音箱对听音环境的要求就大了。你要是买回来就直接往桌子上面一扔那声音...我那小箱子扔普通底座上和离开桌 ...

说真的,环境够呛,就一小房间内,门的隔音也不好,大概想是像电脑箱摆桌面听

其实小房间不是问题,小房间有近场聆听的活法。重要的是这个房间一定要是属于你自己的个人私密环境,一般不会有太多外人进进出出什么的。而且也不至于门外就是别人睡觉的床铺或者长时间生活的地方。不然你音箱都没法开,一开别人肯定找你麻烦的哈哈。

箱子放电脑桌也尽可能不要直接往桌子上一扔,能离地离地,同时买个卷尺保证两个箱子到你人的距离基本一致,箱子尽可能朝向自己。这些基础搞好了我们才能谈论音箱声音好不好。

闪光的哈萨维 发表于 2018-5-16 10:29
其实小房间不是问题,小房间有近场聆听的活法。重要的是这个房间一定要是属于你自己的个人私密环境,一般不 ...

好吧,学问很多,谢谢了

竟然没人提及 丹拿的 XEO 2      ,价格是7800左右

国产三大有源旗舰都在8000以内,麦博X6,惠威M3A,漫步者A300。

不过8000也快够买KRK VXT8和PRESONUS S8了,LZ还是再研究吧。