-注册-
楼主: ttvinci

为什么在HD800的时代,专业音乐家录音仍然是用HD600?

爱玩HD600就去玩HD600呗,有谁拿枪逼你们去买HD800么。莫名其妙。

cjm123 发表于 2018-5-17 10:51
爱玩HD600就去玩HD600呗,有谁拿枪逼你们去买HD800么。莫名其妙。

HD820,买买买!螃蟹靠你了!

shenhua2030 发表于 2018-5-16 20:03
这有什么 吃鸡主播用hd800的也很多 你是说他们都是发烧友吗? 之前 hd600 dt880这些是旗舰的时候不是依旧选 ...

k240特色还不够明显

说明朗朗也不够你们hifi~,他只是个艺术家,不一定是耳机发烧友,对不对?

因为便宜,因为好推。

bgfans 发表于 2018-5-17 13:16
说明朗朗也不够你们hifi~,他只是个艺术家,不一定是耳机发烧友,对不对?

朗朗自己现场演奏是最hifi的,大奥都没有他自己在现场听的感觉

不光不讲究耳机,也不见得有什么耳房推,估计插在台子上就听了。。。。

楼主的主要观点是什么呢~
随便聊天吧~

棚子一般很少频繁更换器材~
除了以新锐电子乐和大牌流行乐为主的工作室会追赶新的效果来频繁购进器材~

官方棚子用到600已经属于不错的了~
当年雅马哈白盆监听音箱录了多少作品啊!~~
非常一般的东西~

棚子用什么有时和家用HIFI是两个思路~
互相代表不了什么~

panli6377 发表于 2018-5-17 13:36
朗朗自己现场演奏是最hifi的,大奥都没有他自己在现场听的感觉

人家在说器材...你扯到那里去了..我可以说我自己唱的歌很hifi,因为我的耳朵在同时听,这就扯了..

对于干活的人来说就是“够用就好”,对于发烧友来说就是“越好越不嫌好”!

shance 发表于 2018-5-17 00:13
就因为他们是大师,所以懒得在设备上像设备发烧友一样实时更新,很多时候效率、成套、维护、习惯都要比设备 ...

总结很到位,赞!

雅马哈950 发表于 2018-5-17 08:31
这个视频里的有意无意出现的600身影,不会是植入式广告吧。

这想法有点意思. 据说HD600是古典录音师用的最多的耳机.
不排除视频里的耳机是森海赞助的可能性

thr 发表于 2018-5-17 14:24
楼主的主要观点是什么呢~
随便聊天吧~

器材方面我是小白,没法发表什么观点。只是想听听大家的看法~

airtail12821 发表于 2018-5-17 13:12
k240特色还不够明显

没错 人声监听就是要突出中频然后把高频做的很暗这样耳朵累的慢 干活一戴上可是好几个小时 这个设定反而是用来干活的而不是听歌 可换线也是为了节约录音室成本而不是为了调味换线 线是坏的最快的

个人比较信服hd600是买森记家话筒送的礼品,对于专业人员来说其实只要不影响工作管他600、700还是800顺手就行了。

看到大家在讨论600和990,我以为自己穿越了

专业人士的需求与发烧友不同。
监听耳机是用来纠错的,不是用来欣赏的。
所以监听耳机要的不是美化,而是清楚。
专业领域接受度较高的还是 HD600、DT880 pro、K701、7506 这几个。
当然,混音的话其实始终是箱子为主,耳机仅为辅助。

一套搭配好的系统不是说换就能换的

录音室是干活的地方,东西够用就好了。当年宝华给Abbey Road 换音箱的时候,一次性是几十套800系列,那么在现有设备足够用的情况下。。为啥要去换设备呢。。

专业应用领域,不是低端够用了就不必用高端的,而是有自己的、与发烧界不同的——评判标准。
如果用很多高端发烧耳机来做混音的话,混完拿到别的设备上播放很可能会难听。
而反过来,用某些烧友们心目中较低端的耳机来混音,之后在别的设备上会很好听。
所以作为欣赏用的发烧耳机,拥有一定的美化效果,就不可以用作专业标准设备。
当然,个别例外总是有的,但总体来说,专业人士更需要能够帮助判断的工具。