-注册-
楼主: 乐彼客服1

FPGA那点事之LP6的七种兵器

你们就不能说说lp6到底卖多少吗
据说钛版46888是真的吗

oemerson 发表于 2018-5-21 12:01
你们就不能说说lp6到底卖多少吗
据说钛版46888是真的吗

真不知道呢,我们最终性能还没能定下来,等着再打个样板测试。

乐彼客服1 发表于 2018-5-21 12:06
真不知道呢,我们最终性能还没能定下来,等着再打个样板测试。

才46888啊,这么低,显不出高端大气上档次啊!觉得88888或98888才行。

qq7788414 发表于 2018-5-21 15:44
46888卖得太便宜了,对不去你们的开发,应该要卖10w才行!你们不卖10w我坚决不买!

先不说我们卖多少,我先当您确实是在鼓励我们,如果不是在鼓励我们是在讽刺我们,当然如果真是讽刺我们,也没关系,我们先做个仿谈,您认为是什么原因导致国外音响产品卖10W+有理,而国产音响产品就不能卖4W+,哪怕在技术上已经不输于别人的情况下。

价格上先超过国外,然后才有钱投入研发,这样才能良性循环,是不呢?

wangda0min26 发表于 2018-5-21 16:27
价格上先超过国外,然后才有钱投入研发,这样才能良性循环,是不呢?

请注意先后顺序,我们是已经把钛版R2R整机性能做到超过此前R2R芯片性能王者PCM1704U-K了,而且是THD,SNR和动态范围和线性度全面超过,目前已经晒了THD实测结果了,所以现在不是能不能超过他们,而是我们最终会超过PCM1704U-K多少。过几天新的PCB板到了晒另外两个关健指标,至于超过多少得看我们工程师的能力了,希望他们能顶住压力,别东西还没开卖就被自己人的唾沫淹死了。 所以顺序是我们已经连续投入几年了,包括仪器设备的更新等,换来了不俗的成果,然后再决定投入生产。
况且我们还没搞众筹呢,并不是先拿钱后办事。

把R2R弄到这么牛逼? 看來Bricasti Design M12的声音也该靠边站了

jbengof 发表于 2018-5-21 17:41
把R2R弄到这么牛逼? 看來Bricasti Design M12的声音也该靠边站了

我们更关心的是怎么把自己产品的声音和性能做到极致。别人怎么宣传和我没有关系,况且这是台式机。

外国的随身没有买到10万的吧,4w+都没有吧

坦白讲,推力和乐感、续航能到hugo2的水平的国砖 3w及以下我就买

最后不懂为什么不像chord一样用fpga来做da呢?还要da芯片

lpysama 发表于 2018-5-21 18:28
外国的随身没有买到10万的吧,4w+都没有吧

坦白讲,推力和乐感、续航能到hugo2的水平的国砖 3w及以下我 ...

抱歉,可能我没表达清楚,我前面其实说的是整个音响的现状,R2R要做在便携做出好性能实际上比想象中困难,我们一直讲的电源,就是个大的问题,Delta-Sigma 可以利用积分噪声整形来拔高动态范围和信噪比, 原理就是把原本各频段均匀分布的噪声基本转到人耳听不到的高频段,然后再用数字滤波和模拟低通把那些从低频段转到高频的噪声除掉,可问题是R2R并不能这么做,抄不了这个近路,只有老老实实真正把噪声治好才有可能做到更黑的背景,更高的性能,然后这还只能算是走稳了第一步,而台机的电源就相对好处理多了,毕竟有足够的可发挥空间。

而说到和弦,他们有他们的核心技术,卖的是技术这点我们很欣赏,但不管怎么样,始终是Delta-Sigma架构,转换过程避免不了吉布斯效应,而R2R的架构就不会有这个问题,R2R更大的优势是,在一个FS周期,输出的是一个确切二进制补码对应VREF的电压值,电流输出型的也一样,做IV转换就好。

LP6就是直怼太子的存在…摩擦摩擦似魔鬼的步伐

乐彼客服1 发表于 2018-5-17 20:31
容客服我嚣张的说声:难道现在不是吗

容我说句实话,这个不一定吧,文无第一啊!

ljwllll 发表于 2018-5-21 20:41
容我说句实话,这个不一定吧,文无第一啊!

看第二遍才看明白,好像也没什么不对

乐彼客服1 发表于 2018-5-21 21:48
看第二遍才看明白,好像也没什么不对

2年前买过l5p,出了。很淡,这就是所谓的高解析吧。现在安心在听zx300,还是喜欢索尼的调音。

ljwllll 发表于 2018-5-21 21:54
2年前买过l5p,出了。很淡,这就是所谓的高解析吧。现在安心在听zx300,还是喜欢索尼的调音。

老用户好,调音这个东西确实是这样,我们也确实很想能找到所有人都喜欢的调音。

乐彼客服1 发表于 2018-5-19 14:28
我们公司小资源有限,这个问题我们也想过,是先包装好自己了再发展技术还是先把技术做过硬了再考虑包装自 ...

AK的播放器算是播放器内的奢侈品了,大家都没得说了吧,这价格都和AK看起了,还不算奢侈品??
有没有见过卖2万的金利来皮具?

jbengof 发表于 2018-5-21 17:41

HiFiman玩家早就用r2r2000干了m1了

dfei 发表于 2018-5-22 08:48
AK的播放器算是播放器内的奢侈品了,大家都没得说了吧,这价格都和AK看起了,还不算奢侈品??
有没有见 ...

首先,我们先弄清楚奢饰品的定义,奢饰品往往它有完美的产品形象包装,强调的是品牌价值,而产品质量和产品功能往往并不重视,鉴定很多奢饰品名表真假的最简单方法甚至是看它走的准不准,走的不准的就是真货。一些奢侈品服装甚至都是一次性的,因为不允许干洗。

我们所有的产品都强调的是性能,听感,和设计生产态度,至于艾利和是不是奢侈品与我们无关,是他们自己定义的奢侈品还是消费者帮他们定义的我们也并不清楚也不需要清楚。

而我们品牌里的luxury 译为 奢 本身是个中性字,有 过分追求、美好、出色的褒义,也有没有节制,过分享受的贬义,而precision 是精确,精准的意思,精奢组在一起代表其实代表了我们的态度,永远追求更精致的产品性能和做工。另外从我们品牌中文名也能看出,我们叫乐彼精密,强调的是精密,而不是奢侈。

客服这么努力,吹了这么多。不卖他10万对不起老万!

tblo 发表于 2018-5-22 16:30
客服这么努力,吹了这么多。不卖他10万对不起老万!

是不是吹的,等我们正式版出来了就知道了,到时候尽管可以拿到第三方实验室测试,欢迎监督。
再说了,客服的工作就是这样哈,烧友有疑问就回复疑问,对我们有误解的地方就尽量消除对我们的误解(虽然不一定成功),最后还有人工置顶的疗效。