-注册-
楼主: herovi520

看到这段回复,说发烧是很无聊的一帮人在讨论罐头口味!

说的基本没错,2.0和2.1的系统,也就这样了,已经几十年没什么发展了,这些年所谓的进步,也就是dsd的出现,让背景更黑更清晰一点罢了,对音色其实没有什么根本性的提升,原来是啥音色,dsd了,还是啥音色,只不过不同的厂家调出不同口味适应不同人罢了,都是带着群众在兜圈子,甚至在走下坡路,数码声越来越严重,还被枪手们一通吹嘘后,认为是声音比模拟声更清晰了,呵呵。然后再带着极少部分人从数码声中追求模拟声,把这些用数字设备能发出模拟声的东西卖出天价。

要想实质性的突破,只有从录音开始就要出现突破,交响乐这种东西,光靠2个喇叭,再牛逼,也不能真正实现音场和动态的,要不然那些世界各地的顶级音乐厅也没有存在的必要了,临场感、动态、音场这些,只有在录音的时候,就用7.1、9.1,甚至更多的录音点去同时录音,用同样的声道进行回放,才能真正的体现出来,声道越多越真实,所以近年DOLBY ATMOS技术很受关注,最多好像有24个声道,但是因为大多数音乐录音的时候不是多声道的,所以回放的时候,也只是模拟效果,并不能完美的展现。

琵琶琴瑟 发表于 2018-5-19 21:45
跟意淫汽车发动机够用就好大排量在城市里是扯淡差不多的水平。

开着法拉利在马路上,看着一辆辆自行车超越自己的滋味,只有你真的开过试过,才能体会的,呵呵,所以我们这里只有到半夜里,才会有飞车党们出来轰鸣着发动机,从环线以外的马路上飞驰而过。

thr 发表于 2018-5-19 22:02
实在无聊 来扯淡吧~

别没事来个退烧啥的 没啥值得宣扬的

只听死人不听活人?呵呵,这是艺术家们的悲哀!活着的时候没人关注,就等着他们死,死了立马有人去追捧,这算不算炒作呢?贝多芬活着的时候就很惨,难道你还想让更多的艺术家像贝多芬一样的活着?多去关注一下活着的艺术家吧,注意:我说的是艺术家,不是那些靠脸靠卖肉吸引眼球的戏子。哪怕为了后人着想,也应该尽量的发展录音技术,把当代艺术家们的经典之作更完美的保留流传下去,那些卡拉扬、阿巴多的现场录音,听了就为他们感到悲哀。

thr 发表于 2018-5-19 22:18
呵呵呵~~~
您真把我逗乐了~~
谢谢您这么有娱乐性的扯淡聊天~

哈哈哈,煞笔,还真把自己当人了?跟你说人话,你还学畜生叫?你这种货色还听古典?哈哈,拿什么破设备?拍个照片让我们欣赏欣赏,别说人看不起你,你那破设备也只配听听50年前录音的东西了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

passionsoul 发表于 2018-5-20 00:32
贝多芬出道没多久就跻身大师之列了
吹牛之前请先百度清楚。。。

呵呵,贝多芬晚年不穷?哦,只要没你穷的都不算穷,对吧?哈哈哈,那世界上的穷人真的不多了。哈哈哈!

那么莫扎特和舒伯特穷不穷?哈哈哈,可能也比你富,活得比你好一点点。

龙虎豹 发表于 2018-5-20 23:36
唱片只是半成品。唱片不能发出声音,必须要经过下一道工序,就是唱片播放。唱片播放是烹饪的最后一道工序。 ...

哦,长知识了,原来盛菜的盘子吃饭的筷子,才是烹饪的最后一道工序,对了,牙齿是不是最后一道工序?

okamibao 发表于 2018-5-20 23:28
追求的是什么“真实”?还说什么经过了录音师的审美(改变),那是不是只看纪录片,只看纪实文学?因为这些 ...

电影不是真实的,小说不是真实的,那么音乐就是真实的?音乐本身不是修饰的东西?你家里自己拿个话筒别通过效果器傻唱了试试,和录音棚里加效果的录音,是一回事?自己先把逻辑理清楚了。真实的音乐不是没有,但不是从录音棚里出来的东西,京剧、评弹、粤剧,交响乐,三大男高音这些都是不靠话筒,不靠音效的真实的东西,你不拿话筒去唱个试试,能不能把隔壁阿婆吓出心脏病?

herovi520 发表于 2018-5-21 10:26
只能举报你了,让管理员处理你吧

说到你痛处了?哈哈哈

passionsoul 发表于 2018-5-21 11:44
转移话题,钢精策略之一。
穷不穷和音乐没关系我也不关心也不是你之前说的。
你之前是说“活着的时候没 ...

没人肯花钱买票去听他们的演奏,没人肯花钱去买他们的唱片,只有极少数的人知道他们是大师,以至于小学课文的《月光曲》,贝多芬走进一个小女孩的家,弹奏了刚创作出来的月光曲,结果小女孩一家子都不知道这个人是谁,这也算有人关注的话,那么要怎么样算没人关注?照你这个说法,陈冠希的关注度也比当时的贝多芬高,呵呵

lsd中毒 发表于 2018-5-21 11:43
贝多芬很早就众星捧月了。那个时代就已经是公认的音乐天才了好不。活着没人理睬死了才出名的真是少数中的 ...

贝多芬晚年晚景凄凉,可能有人认为比他活得好,就不算凄凉,呵呵,为什么会晚景凄凉,当中自然有时代的原因和他自己家庭的原因,但更多的是社会的关注度不够造成的,比比现在的明星,比如说你看看本山大叔,虽然跟错队伍被封了,但他晚景凄凉吗?现在连买飞机招摇过市的钱都能省下来了,呵呵。当然,冠希同志还是凄凉的,哈哈。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽