-注册-
楼主: wusuyuan456

2W解码推荐

个人推荐三个选项:Soekris dac1541,Lampizator Amber 2,ifi pro idsd,第一个蹭听过,后两个仔细把玩过
1541是R2R,soekris信息量多,温和细腻不刺激。
amber 2是传统芯片解码,音色微暖,音乐流畅性特别好,细节不如前者,非常耐听,我去年专门写了一篇关于安伯的文章发表在高保真音响杂志上。
pro idsd,是IFI预计会在下半年推出的旗舰,我借到工程机听了两个月了,是FPGA+芯片的解码方式,细节多,功能多,音色、滤波、播放模式调整余地非常大,还送内置模拟前级功能(不是数字前级,是模拟前级),今年三季度的高保真音响杂志会有一篇长评,精简版我会适时在论坛发出来

wusuyuan456 发表于 2018-5-22 12:04
感谢!amber2的平衡板我查了一下要3万了,不知道ifi新品定价如何,我先关注一下,1541实在不知道在哪里买 ...

嗯,后两者下半年应该都会有陆续看到,至少ifi年初已经在展会上面露面了,年底前应该能看到,1541论坛里面xiaudio应该是前阵子代理的话说,amber2单端我记得就是2w级别的,兄弟一定要执着于平衡版吗?

wusuyuan456 发表于 2018-5-22 12:32
我看很多人推荐t+a dac 8 dsd,不知这款您是否听过,感觉如何呢?

T+A只见过摸过没听过,所以我没有发言权,dac8给我最深的印象是去年年底吧要么就是今年年初,隔壁紫坛有个神棍疯狂宣扬电脑搭配好了以后用软件配合DAC8会有怎样怎样牛逼的效果,然后被一堆人拍砖,看得出来并不是刻意捧杀,但是不得不说多多少少产生了一些捧杀的作用,导致那段时间看到T+A  DAC8这个名字就觉得厌烦,相关帖子可能隔壁还能找得到。

我相信T+A  DAC8是很优秀的产品,否则眼光挑剔的小熊猫不会去代理,但我也相信肯定是在其价位物有所值但不会越级挑战的产品。厂家都不是傻子,相似价位,水平大多类似,风格区别居多,看你自己的口味去抉择了。

flowly 发表于 2018-11-26 10:25
听古典的话 这3个 哪个好  指点下

都可以,我个人最终留下了IFI PRO idsd
然后最近在准备写xiaudio的sagra dac,是2W级别的新品,个人觉得是超越以前我推荐的这三款的,快的话,本周末之前,这篇介绍帖子可以写完