-注册-
楼主: wusuyuan456

2W解码推荐

首先踢掉YGG,听过几次,没什么好感,确实吹得有点儿过。你看现在,曾经铺天盖地的消息,现在呢?
楼主心中最开始纠结的三个,DAC8 DSD,VEGA,和Supremo
前端PC的话,如果用HQPLAYER都升频到DSD512,T+A DAC8 DSD的声音全方位远远超过VEGA和Supremo。图省事儿,玩儿PCM,比如接数播或者CD转盘,DAC8 DSD也是最好听的。
Supremo玩儿的是味道,听某些人声和室内乐有奇效,不建议盲狙,一定要听听看,素质是真真比不上前两个,但要是真喜欢这味道,信仰无敌。
VEGA素质优秀,比较通透,解析好但不算薄声,不过有些愣,需要花时间调教和折腾,而且也不一定真得就能让它的人声变得感人,大编制与古典的话还是毫无压力的。
DAC8 DSD素质完全不输VEGA,声音中性,但是更鲜活水润,三频能量分布很健康,适用性更广一些,难出恶声。
很少回这么多,碰巧这仨我都长时间使用过,就多说两句。目前持有DAC8 DSD,PC和CD转盘双修,其他器材看签名吧,暂时心满意足。
希望对楼主有点儿帮助,都是个人见解而已,看帖的各位轻拍。

wusuyuan456 发表于 2018-5-22 14:22
说的非常好,对我帮助很大,感谢!我决定不纠结了,加钱上T+A,觉得这应该是最保险的选择。

DAC8实价没那么高的,考验你砍价本领的时候到了

wusuyuan456 发表于 2018-5-22 14:30
另外你用的CD转盘感觉如何?

他们家的转盘性价比很高,素质过硬,声音饱满不冲,属于中性、透明、平衡型的声音,又是纯转盘,值得一试,个人感觉比一众进口味道机强多了。我比较喜欢中性,结实,透明度高,结项圆润的声音。某一众老烧喜欢的浓郁的味道,我久听不来,因为我主听古典和金属,人声听得很少。

druid985 发表于 2018-5-22 14:31
我和楼主有同样的问题,只是耳机是009,耳放是carbon,没有界面。DAC8 DSD合适吗?

DAC8 DSD不建议用界面连PC,可以接支持升频的网络界面或者USB优化附件直连PC。这个机器,用不用DSD和俩机器似的。当然了,只PCM也绝对值回票价了。

a5582405 发表于 2018-5-22 15:32
T+A用户帮顶 非常同意层主说的比织女星水润 没那么呆 同时向层主提一个问题 由于本人一般是接高配PC升频 ...

握个手先,接转盘完全没问题。接转盘就相当于用PCM部分的解码,声音可以的。我的转盘是老虎鱼的,国产的DIY,我用着靠谱。您说的是西装转盘吧,既然西装了只要厂商不弱智就应该不会翻车,但是那个价格和解码差不多了,
而且我之前已经买了现有转盘了就没折腾了。从T+A这个牌子的声音取向来看,应该不赖,我也想有一个,无奈没钱啊···

说下DAC8 DSD升频的变化吧,升频之后,主要改善在氛围感、鲜活度,结项饱满度,提升还是明显可闻的,声音质量我觉得比直连PC听PCM高一档次。但是需要注意以下几点:
1.FOOBAR的升频算法不给力,效果有限。
2.HQPLAYER操作略蛋疼,需要设置加载个界面程序好管理音频文件。
3.升频512对电脑硬件有一定要求的,不然会爆音。
4.在我的系统里,升频DSD,不升频直连PC,接转盘的排序是:升频DSD>接转盘>不升频直连PC。前两者的差别在于,升频DSD的解析、细腻度和结项立体感更好,接转盘的结项相比之下稍欠结实,分离度也稍差。
   不过结项更结实、分离度更好不见得是人人都喜欢的事情。另外用CD会让你听得更安心,仪式感加分哈哈哈。
   我电脑是没有任何优化的游戏机,USB只断了5V供电,也是几百的入门线。电脑还要干很多其他事情,比如玩儿游戏啦看片片啦,优化专机什么的不适合我。
总而言之,不管你怎么接,DAC8 DSD都可以值回票价,升频DSD是它的亮点,可以让它在同等级价位凸显出来。但是说是越级PK,这世界上就不存在这种机器。
但是,要想稳压这个解码一头,只能是看看至少大概5W+级别的解码了,期间的一些解码,基本也就是风格不同而已。HIFI这东西没性价比,越往上,可能翻倍的投入才能换来可闻的提升。
楼主选解码的问题,我觉得您应该清楚几个事情:1.我最常听什么类型的音乐。2.我的音源是什么。3.我的听音取向是什么。
如果答案是:1.非90%以上都是人声 2.最常使用的是PC,有时也用用别的音源 3.中性,大气,润泽取向。我可以无脑推荐DAC8 DSD
我觉得我说得够清楚了,各位自己斟酌。

我的转盘是他们家次旗舰的纯转盘,老旗舰我朋友有一台,接VEGA加一个DIY胆功放,听HE6真是美滋滋。今年貌似又出了个可以接始终的新旗舰,不过也不便宜,2W了个人觉得,有那钱,直接西装了,要玩儿这家的,弄个次旗舰挺好。

a5582405 发表于 2018-5-23 09:40
请问您用了类似ISO REGEN之类的USB净化吗 或者有身边朋友使用过这类产品 效果如何 是否正面提升 我暂时只 ...

我自己没用过,网上有认识的朋友用过intona还有REGEN的,据他们说有正面提升,买了的都在用,应该至少不坑吧。

wusuyuan456 发表于 2018-5-23 21:19
查了一下你的解码,兄台你真不是一般的有钱。。。

都是出了旧的买新的而已,另外DAC8 DSD实价没那么贵的。淘宝什么的价格,大都是胡乱标的。

wusuyuan456 发表于 2018-5-23 21:25
不对,我打错了,我是想说查了一下你的转盘。。。

虽然HIFI不能讲性价比,但是这台真得还是挺超值的,我听过山灵的那个万多块的转盘,还有WOO家那个万块左右的转盘,综合来说都不如我这个。音源嘛投点儿钱不亏的,有些人愿意头重脚轻地搭配,老贵个旗舰耳机,前端糊里糊涂地弄,简直就是糟蹋东西,不可取。还有些人信800直推的呢,更是搞笑,好歹也弄个原厂一体机意思一下也像那么回事儿啊。
音源真得最重要,耳放其实就是个驱动和控制,耳机只是声音的最终呈现者而已。前端没那么多东西可以呈现,不用上太贵的耳机。