-注册-

奥帝兹LCD2玫瑰木的,保养油怎么用啊?

刚闲鱼入一个奥帝兹LCD2玫瑰木耳机,自带保养油,请问怎么用啊?怎么个涂法,多久需涂一次呢,谢谢!
神木,不都是要上手盘么?

yufengzh 发表于 2018-5-21 18:50
神木,不都是要上手盘么?

手盘是啥啊

楼上能叨叨出那么多 肯定是一高手

jimguo 发表于 2018-5-21 19:03
是没刷漆的吗?耳机用木材主要是个外观脑放效果,用名贵硬木的可能性很小。
一般耳机木壳都是刷了漆的,妖 ...

正常的耳机,应该是有油漆的,出厂自带的保养油,不知道是不是保养使木材不至于开裂,或者保持光泽?

gfy8345 发表于 2018-5-21 19:36
正常的耳机,应该是有油漆的,出厂自带的保养油,不知道是不是保养使木材不至于开裂,或者保持光泽?

保养油厂家配置的是要用的 之前百度看过介绍 模糊记得说长时间不用的话是要拿出来用保养油保养耳机木头部分 怎么用不记得了 木头放久了会脆 使用保养油应该把木头涂均匀

jimguo 发表于 2018-5-21 20:21
如果还是不能定位保护的是漆面还是木头那不行,能透过漆面直接接触木头那就坏了

一件东西如果心理上珍贵 ...

那倒不至于,我以前玩木头耳机也没涂油,只是这个自带的保养油,只想试试

yurou20160311 发表于 2018-5-21 19:56
保养油厂家配置的是要用的 之前百度看过介绍 模糊记得说长时间不用的话是要拿出来用保养油保养耳机木头部 ...

我也不知道是定期涂,还是特定的时候涂

。。。。。。

jimguo 发表于 2018-5-21 20:55
搜了一下玫瑰木,是做吉它琴面的木料。做乒乓球拍,家居门窗也有用的。这些东东全部都会上很厚的油漆,貌似 ...

有人也说不用涂,先不涂了算了

整一大堆有啊没的。木器涂油由来已久,没什么不可以的。有用桐油,有木蜡油。可不可以不是看你那个壳,得看你涂太多会不会有油挥发或渗到振膜上去。话说你这木头也不是啥名贵的玩意,随便一把吉他一大条。

我以前有lcd3的时候反正是每个月都有给木壳上一次油,每次上完壳都看起来亮泽一些 看起来很赏心悦目

muramasa 发表于 2018-5-21 21:41
别扯了,玫瑰木本身有很大的油性,不必在意。开裂的都是处理不好的劣质木材。
好的大红酸枝实际上很好的。 ...

这个耳机闲鱼上也很多裂的,不知怎么回事

jimguo 发表于 2018-5-21 21:30
玫瑰木怕虫子,那种书蛀虫。

天天用,应该不会遭虫吧?

tts43 发表于 2018-5-21 21:45
整一大堆有啊没的。木器涂油由来已久,没什么不可以的。有用桐油,有木蜡油。可不可以不是看你那个壳,得看 ...

我也不想另外搞什么油,只想知道自带的保养油,怎么用,什么情况下用,有人说要涂,有人说不要涂

sirumcz 发表于 2018-5-21 23:22
我以前有lcd3的时候反正是每个月都有给木壳上一次油,每次上完壳都看起来亮泽一些 看起来很赏心悦目

你是用自带的油吗?

gfy8345 发表于 2018-5-21 23:29
你是用自带的油吗?

用过一阵子,后来看过别的帖子推荐,就在亚马逊换了个别的木油,有点香味,还行。后来一起打包送给了下家。

gfy8345 发表于 2018-5-21 23:27
我也不想另外搞什么油,只想知道自带的保养油,怎么用,什么情况下用,有人说要涂,有人说不要涂

还解释的不够清楚吗?对于木头来说,你想100天用一次或者1天用100次都没问题,你只要考虑到你单元长期涂油有什么影响就好。

muramasa 发表于 2018-5-22 07:14
还有真正的小叶紫檀是巧克力味的,泡水紫外灯照射有荧光蓝。不是什么樟脑味什么木味。
海黄越黄都是带降香 ...

多谢

muramasa 发表于 2018-5-23 21:18
现在的LCD2好像是除了竹子之外,也用西非的阿里古夷苏木。这个木头稳定性应该比之前用的好一些。不爱裂的 ...

国产就是真汉子啊,好像质量问题也挺多的,价格也不便宜啊。我选LCD2的原因是它比LCD3/4的性价比高,又适合流行,我现在主要听人声了。
它低音确实不错,人声也好听,除了重量之外都还挺满意的。