-注册-

4W元级别功放下的SUSVARA

在笔者之前对于HEK的使用感受中,我对Hifiman的平板耳机有着易于驱动但是潜力巨大的印象(当年HEKV2笔记本直推声音比HD800舒服不少),因此我拿起susvara很干脆的就开启了电脑直推模式。。。嗯,蚊子叫。。。看来这位大哥还真没有HEK那么好的脾气。然后笔者看了看自己寒酸的小耳放,深感无奈。好在笔者的书桌下面还放着一台压箱底的合并功放,便是大名鼎鼎的VTL IT85。VTL的大名应该不需要过多介绍,单说这IT85就已然是拥有约40年的历史型号,其EL34推挽的经典设计也成为了电子管合并机的标杆。

笔者曾经也是用这台合并功放驱动过一些灵敏度较高的耳机,通常会出现可闻底噪,而且电位器位于8点半到9点的位置就可以获得很大的音压。但是当我使用IT85自带的耳机接口驱动susvara时,根本无法察觉到有可闻的底噪,而且我需要10点以上的音量才能获得较为充足的音压。susvara的难以驱动由此可见一斑,看来无论是XI audio的方程式还是Hifiman自家的EF1000这种怪兽一般体积的耳放到真的没有使用什么夸张的手法,susvara确实需要如此强大的驱动力才能全面的展现它的出众实力。虽然笔者认为绝大多数susvara的用户应该依旧优先考虑使用高端耳机放大器驱动这款耳机,但是通过近几日的实际使用,笔者认为使用靠谱的功放驱动这个“怪兽”确实也是个不错的可行方案,毕竟曾经的旗舰HE6也不乏玩家使用功放进行驱动的先例。

尽管susvara的驱动要求远高于自家的同类产品(也高于绝大多数的耳机产品),但是在声音表现上也给予了认真对待它的使用者以足够丰厚的回报。对比自家的HEK,susvara能给予听者更为宽广的动态范围与更加深邃的低频下潜,难能可贵的是在HEK基础之上的这些优势丝毫没有影响susvara继承HEK的优点————即细腻而精致的高频与宽广无垠的声场。毫无疑问,susvara完全有实力证明自己是Hifiman公司量产产品中的集大成者(香格里拉。。。实在是没听过不能把话说绝)。它自然也拥有1266引以为傲的宽广动态与霸道下潜,只不过相比1266美式的粗犷不羁,舍我其谁;susvara则多了一丝儒雅与含蓄,不怒自威;正如古语道:胜人者力,自胜者强。susvara真正的突破并不是与其他厂商的产品相比有了这样那样的优势,它真正的突破在于Hifiman对于HEK调音思路上的一个坚实的延伸,在自身独特风格的大道上又迈出了结结实实的一大步。                                                                                                                                                                                                                                                                       QQ图片20180522111521.jpg

这套算是顶级的平板了吧,功放推,这吃推力,潜力巨大啊

如果功放不贵 就会被批判

国产大厂也有可以推两万进口箱的国产功放 试问 会受待见吗?

不说一下用高端石机功放推的效果么?

大力出奇迹?

EF6用功放推的很多。HEK阶段就少了,耳放是常态。

都是壕物啊......楼主拉仇恨啊

SUSVARA确实是个需要大力出奇迹的耳机,很多比较秀气的耳放根本没法让他进入状态,声音一下就能听出来

幽灵姐 发表于 2018-5-22 11:39
不说一下用高端石机功放推的效果么?

手里没有高端晶体管功放啊。。。我音源和功放都是电子管的。。。抱歉呢

爱牙牙 发表于 2018-5-22 11:38
这套算是顶级的平板了吧,功放推,这吃推力,潜力巨大啊

看来仁兄是GET到关键点了!就是这个意思

99072930 发表于 2018-5-22 11:55
都是壕物啊......楼主拉仇恨啊

你凭神马污蔑楼主的清白!楼主分明是穷人!纯正的18代贫农出身

季少 发表于 2018-5-22 11:49

HE6吧,EF6不是耳放吗。。。

季少 发表于 2018-5-22 11:49

这个是因为 “还不够高级”的耳机 然后用功放推  叫所谓的性价比高

高级了以后的耳机 就看不起功放了
除非 功放一定要贵价的 又看得起了

有些耳机烧友的理论就是 用功放 也要用贵价的 这是很搞笑的一种理论 前几年就知道了

比如推个耳机 要推大型落地用的贵价后级 好像才不至于亏待耳机一样

这里  不是说推力问题 不是讲怎么样的放大器才能驱动和控制好扬声器振膜运动

十寸以上大箱体容积的落地大箱 用什么放大器推?
耳机用什么放大器推?

hypex ncore两个声道也只要不到1w,想不出4w的功放能有什么不一样的,贫穷限制了想象力,看楼主写的文完全high不起来

片子拍的需要走心.

耳机口和功放口是一个输出阻抗吗

豪豪豪豪

不知道EF1000下SUSVARA表现如何

老版 IT85吧

功放的耳机孔  不知道是不是 串的电阻

楼主试一试 喇叭口直推一下 SUS