-注册-

K3003带来的烧感历程

逛了很久,也在3K以下价位段的耳塞游历了很久。从威士顿系列,铁三角系列到偏门的SD2S,(有森海,不过是大耳)
终于在一周前,入了K3K3。看了很多评测,但觉得不应该错过这一款经典。有一些想法,跟大家分享以下:

1、和买手机一样,能够负担的,就直接上旗舰,非旗舰的玩法也很多,但要找到适合自己听感的,非常困难,而且很容易不耐听。
2、选耳机,记得看本坛每年的投票,我也是看到K3K3每年都几乎第一,去年被榭兰图超了(多了一票),我就知道,这款耳塞真的能够做到经久不衰,符合大众的感觉。
     同第一条,如果有钱,就上榭兰图,相信大家的评价,没钱上榭兰图的,K3K3肯定是不会后悔的选择。
3、看到了一句话,说现在万元以下的耳塞,都不能说超越K3K3,因为很多新塞子的听感都是在K3K3基础上发展出来的,最多是某些方面比K3K3好一些,调音出色,但其它地方有可能落下风。说白了,就是K3K3是基础,你在听音取向上,以K3K3为基础上作出一点修改,更优异,肯定很好,但不要说全面超越,毕竟全方位都比K3K3好的塞子,万元以下应该还没出现。
4、一定要买正品,网上很多说K3太刺激,或者低频残的,原因只有以下两个,一是买到非正品。二是耳塞没有戴好,出现漏音了。
     我听了那么多男毒和女毒耳机,K3K3的确有一些齿音,但比灰黄鹂这种要好多了。至于低频,我觉得能和森海HD600以下的PK,不遑多让。
     佩戴感不说了,因人而异,至少我能忍受。
5、耐听不耐听?我买过威士顿的耐听人声塞...白开水啊,退烧首选。但最后发现,所谓的耐听,其实是你在做其它的事情时候,感觉不到它的存在,并不是说它有多好听。
     而K3K3,总有一种能力,在我做事的时候,有那么一瞬间,把我拉回到音乐世界中,听完那一小节,才回过头来做事。

因为我也搜了很多K3的帖子,但发现讨论的已经不多了,在这里留一个帖子,供最近对K3感兴趣的人,参考。
恕我直言 这种老耳机 闲鱼的二手价格可以起到很好的参考作用
消费者用RMB投出来的票 才是最真实的
论坛这地方云试听选手太多 参考价值不大

在绿坛这两年被黑出翔的846 实际上比K3贵了将近一千块钱
你觉得是为什么?

samurai8525 发表于 2018-5-23 13:39
论坛这 ...

其实咸鱼的我也逛了,现在二手也要1600-1800。而且真假不好说,说明敢走绿坛鉴定的,标价也在2K以上。我觉得也算保值了。
至于846,其实和k3k3、IE800一样,一直评为老三大旗舰。实力肯定不会差。
有机会,我也要找来试试~

samurai8525 发表于 2018-5-23 13:39
论坛这 ...

闲鱼的参考有几个方面,一般大耳比塞子保值,世面上少的比多的保值,而且3003有假货,拉低了二手价,所以不能光看价格来判断一个塞子的声音,请明鉴

jcboy007 发表于 2018-5-23 15:40
闲鱼的参考有几个方面,一般大耳比塞子保值,世面上少的比多的保值,而且3003有假货,拉低了二手价,所以 ...

首先聊塞子就别说大耳了吧

你说的世面上少的那种不是保值 叫有价无市
你看看那种冷门塞 挂几个月一年都没人问津
这种没什么参考意义

而K3和846 流通性都比较大 拿出来对比我觉得是合理的
我说的1000元的差价 就是指的正品的差价
假货就不止1000的差价了
其实两者全新的价格 也有1000多的差价

以价论声是不对的 不过声音这种主观性比较强的东西
硬要比 拿消费者用真金白银投票出来的价格来比还是有一定参考意义的

samurai8525 发表于 2018-5-23 15:56
首先聊塞子就别说大耳了吧

你说的世面上少的那种不是保值 叫有价无市

跟消费者有毛关系啊,代理控价崩了罢了(当然这是活该)。因为价格坚挺就是老旗舰里最强了?再坚挺也是老旗舰里素质最差那个
每年都有塞子喜好的投票你不会看一下吗http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2092078

7Wind7 发表于 2018-5-23 16:33
跟消费者有毛关系啊,代理控价崩了罢了(当然这是活该)。因为价格坚挺就是老旗舰里最强了?再坚挺也是老旗 ...

看不懂我的话就别回 谢谢了
你这么屌你就按云试听选手的投票买就好了

这屌投票有一毛钱意义?
价格上下差了十几倍
VGP屁股虽然歪 好歹还按价格区间来排名

samurai8525 发表于 2018-5-23 17:30
看不懂我的话就别回 谢谢了
你这么屌你就按云试听选手的投票买就好了

得了吧 你到头来还不就是个以价论声 老旗舰我都有过谢谢 留了K3和w60,k3就是解析素质最好的那个

7Wind7 发表于 2018-5-23 17:39
得了吧 你到头来还不就是个以价论声 老旗舰我都有过谢谢 留了K3和w60,k3就是解析素质最好的那个

别说了 上器材手写ID照吧

抱着你的宝贝846滚吧

samurai8525 发表于 2018-5-23 17:49
别说了 上器材手写ID照吧

抱着你的宝贝846滚吧

7Wind7 发表于 2018-5-23 17:57
抱着你的宝贝846滚吧

嗯 厉害厉害
可都不如垃圾846值钱
好气啊

samurai8525 发表于 2018-5-23 18:01
嗯 厉害厉害
可都不如垃圾846值钱
好气啊

你是全部身家买了个846吗

虽然我刚进了N5005,但我仍然要说,K3003是我非常喜欢的耳塞。

入过ie800 听过w60,846。入了3003,出了800。留下不后悔!

奥产的用户,表示k3003高频刺激是真的,但低频是也很足很给力的。。

K3K3其实可以啊,手机推声音就不错,MOJO推也还可以,上台机也行,但都提升不大,估计K3K3这种耳机设计的早,为手机推考虑的多点吧,佩戴也算舒服,就是不能换线,也省的折腾线。低频量感没Z5足,上下班路上插手机听还不错。自己喜欢自己的器材,楼上有什么好吵的。

我也是不信邪去年入了个k3003配vivo手机,结果发现真的越听越喜欢K3K3了,即使用901s+平衡卡推也好听啊。

kevin_dp 发表于 2018-5-23 19:55
我也是不信邪去年入了个k3003配vivo手机,结果发现真的越听越喜欢K3K3了,即使用901s+平衡卡推也好听啊。

k3003配vivo实在不好听。vivo调音声线本来就偏薄,换iPhone就好听多了。搭配hifiman家产品有加成。

k3算是经典设计,素质其实现在看也就那样,但是调音和素质比较契合。其实抛开前端和音乐谈塞子本身就没什么意义,k3配暖厚前端很舒服,反而对素质要求不高,只是用起来要小心。如果你觉得k3高频刺激其实是前端问题。