-注册-

K3003带来的烧感历程

逛了很久,也在3K以下价位段的耳塞游历了很久。从威士顿系列,铁三角系列到偏门的SD2S,(有森海,不过是大耳)
终于在一周前,入了K3K3。看了很多评测,但觉得不应该错过这一款经典。有一些想法,跟大家分享以下:

1、和买手机一样,能够负担的,就直接上旗舰,非旗舰的玩法也很多,但要找到适合自己听感的,非常困难,而且很容易不耐听。
2、选耳机,记得看本坛每年的投票,我也是看到K3K3每年都几乎第一,去年被榭兰图超了(多了一票),我就知道,这款耳塞真的能够做到经久不衰,符合大众的感觉。
     同第一条,如果有钱,就上榭兰图,相信大家的评价,没钱上榭兰图的,K3K3肯定是不会后悔的选择。
3、看到了一句话,说现在万元以下的耳塞,都不能说超越K3K3,因为很多新塞子的听感都是在K3K3基础上发展出来的,最多是某些方面比K3K3好一些,调音出色,但其它地方有可能落下风。说白了,就是K3K3是基础,你在听音取向上,以K3K3为基础上作出一点修改,更优异,肯定很好,但不要说全面超越,毕竟全方位都比K3K3好的塞子,万元以下应该还没出现。
4、一定要买正品,网上很多说K3太刺激,或者低频残的,原因只有以下两个,一是买到非正品。二是耳塞没有戴好,出现漏音了。
     我听了那么多男毒和女毒耳机,K3K3的确有一些齿音,但比灰黄鹂这种要好多了。至于低频,我觉得能和森海HD600以下的PK,不遑多让。
     佩戴感不说了,因人而异,至少我能忍受。
5、耐听不耐听?我买过威士顿的耐听人声塞...白开水啊,退烧首选。但最后发现,所谓的耐听,其实是你在做其它的事情时候,感觉不到它的存在,并不是说它有多好听。
     而K3K3,总有一种能力,在我做事的时候,有那么一瞬间,把我拉回到音乐世界中,听完那一小节,才回过头来做事。

因为我也搜了很多K3的帖子,但发现讨论的已经不多了,在这里留一个帖子,供最近对K3感兴趣的人,参考。
samurai8525 发表于 2018-5-23 13:39
恕我直言 这种老耳机 闲鱼的二手价格可以起到很好的参考作用
消费者用RMB投出来的票 才是最真实的
论坛这 ...

其实咸鱼的我也逛了,现在二手也要1600-1800。而且真假不好说,说明敢走绿坛鉴定的,标价也在2K以上。我觉得也算保值了。
至于846,其实和k3k3、IE800一样,一直评为老三大旗舰。实力肯定不会差。
有机会,我也要找来试试~

提个建议,这个耳塞加上哥套,低频就出来,主要是原来的耳塞套,封闭性不是很好。

huangzhf 发表于 2018-5-26 16:15
比对试听选择K3003的时候根本就没犹豫过。

素质解析平衡这些基本指标都在及格线以上,但重点是中高频的 ...

的确,K3的做工很好很精致,但是佩戴在耳朵上,并不显得很高级。
我穷,现在只能用乐彼 L3PRO 来搭配,但已经比较满意了。

非常好听,不变形,顺滑。而且尾音很勾人。
和我听过的2K价位以下的女毒不一样。
如果没有听过女毒耳机,听完K3003再听低价位的女毒,第一耳朵应该会讨喜(尖锐,各种颤音,薄等),但不耐听。
如果听过别的女毒,应该会感觉K3003的女声中正,顺滑。

wsyts 发表于 2018-5-30 22:03
3003用苹果的手机就行了 不然要花大精力折腾  用过几十条耳塞还是觉得3003不错

可惜最新的苹果都是Lighting接口了,配了个L3PRO。感觉还不错