-注册-
楼主: 1bit

素质比h600高的k701不用1000元,而素质比hd600低的hd650居然要价2600。。。

1bit 发表于 2018-5-23 22:27
哪款耳机的声音比较真实?

耳机界的传奇DT880

风唤 发表于 2018-5-24 08:50
K701不好弄,不知道是我没弄好怎么样,那个声音总之很别扭。换上hd600突然一下豁然开朗的感觉,先后入了3只 ...

同感啊,我入过两次701最后都出了。
刚开始就不信邪,认为是耳朵不适应,让自己连续听一个星期701,而且用的是B22那个纯甲类大功率耳放。
一个星期后觉得701也挺好听,但是一换上600感觉就是豁然开朗一切都清晰了。
如果用照片比喻,600是晴天,701就是阴沉的雾霾天怎么都看不清东西。
用实际一点的比喻,600是音箱正常的声音,701就是用手按这喇叭的纸盆发出来的声音。最大的问题就是动态出不来

这三个我都有,HD650是好耳机,杂事,素质也可以,群众眼光是没错的

素质和听感以及实用性不一定成正比的,况且K701素质怎么就比HD600/650高了?

如果在国外HD650其实很便宜的,全新$199可以买一副

http://www.erji.net/forum.php?mo ... =1998529&extra=

4eyesnb 发表于 2018-5-24 11:19
如果在国外HD650其实很便宜的,全新$199可以买一副

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

还是有差,介于声音600和650之间。

zhang880 发表于 2018-5-24 12:14
还是有差,介于声音600和650之间。

唯一的差别是HD6XX用的是短线

云水生 发表于 2018-5-24 00:38
701没那么好,ha5050推起来都比cd3000听感差远了。而650听感与cd3000是不分高低的。

对一个成熟的耳机来说,听感没有好和不好,只有合适不合适。。。这点常识很基础啊

有hd650,也有过k701(不过已经出掉了),现在又入了t1二代跟hd650双修……

没觉得hd650素质差了,但是调音确实没600好听。akg701 便宜不是因为不好而是因为被垃圾企业运营了

sealand1 发表于 2018-5-24 06:19
麻烦楼主给一下素质的定义。

没有很准确的定义,大概是升级前端而带来的声音提升幅度。

kevin_dp 发表于 2018-5-24 15:04
有hd650,也有过k701(不过已经出掉了),现在又入了t1二代跟hd650双修……

刚好t1,hd650,k701都有

zhang880 发表于 2018-5-24 07:11
老实说玩了几年耳机,我觉得素质拿出来单说真的没什么意义。hd650,大多数台式前端插上都能得到一个比较 ...

估计换了人吧,耳机的成本本来就不高,卖多少钱看理解。

701已经出掉了

风唤 发表于 2018-5-24 08:50
K701不好弄,不知道是我没弄好怎么样,那个声音总之很别扭。换上hd600突然一下豁然开朗的感觉,先后入了3只 ...

真爱啊,三入三出

lemonana 发表于 2018-5-24 04:25
massdrop卖的最多的森海耳机叫认可度不高?

指论坛的评价

ChristianRiddle 发表于 2018-5-24 10:13
hd700,800,拜亚1990什么的,都要真实的多啊,可能这就是声音密度?我不太懂

都是好贵好贵的,应该有差

kingsiyu 发表于 2018-5-24 10:34
耳机界的传奇DT880

可惜不喜欢拜亚的声底,不然也搞一个玩玩。

1bit 发表于 2018-5-24 16:50
都是好贵好贵的,应该有差

可是701不是总号称声音远超于这个价位吗,那就拿两三千的耳机比嘛,700和1990这样的

hifiamor 发表于 2018-5-24 11:16
同感啊,我入过两次701最后都出了。
刚开始就不信邪,认为是耳朵不适应,让自己连续听一个星期701,而且 ...

差距这么大,看来当年k701才是坑爹货,现在是正常价格。我倒是觉得600的声音很真实,但不太耐听。