-注册-
楼主: 1bit

素质比h600高的k701不用1000元,而素质比hd600低的hd650居然要价2600。。。

Holypal 发表于 2018-5-24 19:44
玄学真可怕。哪里得出K701的素质比600/650高了? 低音残就素质高了?

这就玄学了?即使是低频,k701的干净程度也是比hd600高,也许比不过hd650,但650的中高频完全为听感妥协,总体上依然不够701规整。

sealand1 发表于 2018-5-24 20:55
你要是经常看关于喇叭的杂志,比如音圈什么的,素质基本就是频响加上失真,跟前端关系不大,剩下的你自己 ...

这个和经验相悖,和理论相比,我更相信经验,毕竟理论是可以被修正的。前端带来的上升幅度,比耳机大得多。

幽灵姐 发表于 2018-5-24 19:56
我这3只耳机我都听过,附上我的个人意见。我觉得只要上耳放不是附送的那种大几千块的一体机,DT880都全 ...

这曲线有意思,不过个人认为音源上的投入比耳放更重要。

Holypal 发表于 2018-5-24 20:14
现在Yanny还是Laurel都要争半天,就不要靠个人的听感来判断耳机的素质了.....

素质最直观的表现就是THD ...

看小音量的高频失真,701是最低的。而701被赞美的中频,失真反而是最大的。hd6xx大音量反而失真更低,应该和设计有关。不是专业的话,分析起来也没边,参考一下就好了。

1bit 发表于 2018-5-24 16:35
真爱啊,三入三出

哈哈,也不是真爱,是每次看见有人赞美701都觉得自己的问题,然后买回来调整系统,然后失望而出掉耳机,确实,不好搞不好搞

1bit 发表于 2018-5-24 21:22
这个和经验相悖,和理论相比,我更相信经验,毕竟理论是可以被修正的。前端带来的上升幅度,比耳机大得多 ...

经验也可以是错的,就我个人而言,啥都不如eq好用,如果你管好听叫上升幅度的话。

sealand1 发表于 2018-5-24 22:35
经验也可以是错的,就我个人而言,啥都不如eq好用,如果你管好听叫上升幅度的话。

经验当然有错有对的了,就eq而言,我最后还是放弃了,得不偿失。

sealand1 发表于 2018-5-24 22:35

别玩EQ,打肿脸充胖子,天生不擅长的东西可不是搞个EQ就行的,调EQ是治标不治本。

你是不是把8打错打成6了?

幽灵姐 发表于 2018-5-24 22:54
别玩EQ,打肿脸充胖子,天生不擅长的东西可不是搞个EQ就行的,调EQ是治标不治本。

其实akg的工程师早就在用eq模拟不同的耳机了。
http://seanolive.blogspot.com/2016/04/a-virtual-headphone-listening-test.html

人耳的分辨率其实很低,很多时候都是心理作用。

感兴趣的可以搜一下这个文章,
Hearing is Believing vs. Believing is Hearing: Blind vs. Sighted Listening Tests, and Other Interesting Things

另外,并非所有的耳机都适合eq,
这里比较搞的是,harman竟然用senn的耳机做测试,说明了什么问题??

In the validation tests we used a Sennheiser HD518 circumaural headphone because it is open-back (controlled bass leak) and good repeatability in measured response on different listeners. While it's response doesn't meet the Harman target it is relatively smooth and extended making it a good candidate for equalization. We've also used the Sennheiser HD800 for the same reasons: very consistent response on different listeners, smooth and easy to equalize.

sealand1 发表于 2018-5-24 23:21
http://seanolive.blogspot.com/2016/04/a-virtual-headp ...

当你玩过音箱的后级功放,知道什么叫控制力就不会这么想了。放同一段歌,一个歌手唱的声嘶力竭、一个唱得游刃有余。

一个薄,一个厚,素质差不多,风格不一样罢了,650更容易出好声,而且定价跟声音无关吧。

幽灵姐 发表于 2018-5-24 23:29
当你玩过音箱的后级功放,知道什么叫控制力就不会这么想了。放同一段歌,一个歌手唱的声嘶力竭、一个唱得 ...

功放没有玩过很多,几种吧,主要是hypex和icepower,还有几个ab类的,我理解的控制力就是放大后电流跟随输入电流的变化的速率,这个速率越高,控制力越好。
就是因为音箱听过不少,调低音炮没有不用eq的,不过空间对音箱的影响比什么功放之类的大多了。

sealand1 发表于 2018-5-24 23:21
http://seanolive.blogspot.com/2016/04/a-virtual-headp ...

用eq制作和用eq听音乐不太一样。制作时变量可以独立可控,而音乐是成品,一上eq就十分复杂了。用eq能降低成本,但玩耳机的目的恐怕不是这个。

麻烦详细解释解释?我玩耳机肯定不是有钱没地方花了,能省些钱听到想要的声音有什么不对?音箱里面用eq不过就是削峰填谷,有什么问题吗?复杂在哪里。

harman是做设备的,又不是做音乐的

sealand1 发表于 2018-5-25 01:13
麻烦详细解释解释?我玩耳机肯定不是有钱没地方花了,能省些钱听到想要的声音有什么不对?音箱里面用eq不过 ...

1、玩耳机就是有钱没地方花了
2、为了省钱玩耳机没什么不对
3、调eq听音箱肯定不是只有削峰失真
4、我觉得我们没有讨论的基础,既片面又绝对,没法聊。

tianpansquare 发表于 2018-5-24 23:33
一个薄,一个厚,素质差不多,风格不一样罢了,650更容易出好声,而且定价跟声音无关吧。

定价跟声音无关?我是无法认同的。701和650,哪个薄哪个厚?

1bit 发表于 2018-5-25 01:35
1、玩耳机就是有钱没地方花了
2、为了省钱玩耳机没什么不对
3、调eq听音箱肯定不是只有削峰失真

好吧,既然你觉得没有讨论基础,不讨论的就是。
我总是认为科学发展了这么多年,耳机也不是什么新鲜玩意,那么多测试方法,你如果认为这些都没用,都是片面的,只相信自己的经验,确实跟你也没啥可说的。
既然你觉得701很好,听就是了,非要给它从HD600/650身上找回点自信,那我只能呵呵。