-注册-
楼主: 1bit

素质比h600高的k701不用1000元,而素质比hd600低的hd650居然要价2600。。。

shaka09 发表于 2018-5-25 14:01
一直没搞过701,现在已经不看这个价位的耳机。但是一直想入个701,听说现在的K701单元都已经改变了,不知 ...

我听过一次奥厂701,最后入了国产701。奥产812和斯产812也听过,最后也入了斯产812。只能说非奥产的声音稍微现代化一点,声音比较平衡(就那么一丁点),和各种前端搭配也更容易出好声,声底始终还是这个声底,根本没必要纠结哪里产,只要是正品就可以买。现在所有音响器材厂和耳机器材厂都把声音慢慢趋向于现代声,这是共同的趋势。别人设计师这么做肯定有他们的道理,没必要总是觉得自己的听音观比别人设计师的听音观正确。

701便宜是因为国产化之后要占领市场份额,一来材料成本低了,人工成本低了,卖便宜点既有更大的总体利润也有很强的宣传作用,那是商业市场的理论知识,不是我们普通人可以讨论的,反正产品品质和奥产是完全一样的。一瓶可口可乐为什么就赚那么几毛钱,这也是个很经典的定价模型计算出来的东西,他们通过瓶装可乐占领市场份额,他们的利润点其实是在柜台可乐上面。

tts43 发表于 2018-5-25 02:38
没错,是6

650我觉得那个低频过头了点,像hd660那样就好了。

反正我刚买812时候对比了701好久(专门推812的系统),只能说差距不足10%,最后701恋恋不舍地被我同事以500元的价格拿(黑)走了。不知HD600推好后是不是也和HD800差距不足10%?

幽灵姐 发表于 2018-5-25 17:08
反正我刚买812时候对比了701好久(专门推812的系统),只能说差距不足10%,最后701恋恋不舍地被我同事以5 ...

hd800我个人认为就是一个失败作品,还有hd700,说的极端点不要说差10%,好10%都不是不可以的。

tts43 发表于 2018-5-25 17:37
hd800我个人认为就是一个失败作品,还有hd700,说的极端点不要说差10%,好10%都不是不可以的。

据说特斯拉单元还是有可闻提升的,我只是觉得还没必要花那个钱。

幽灵姐 发表于 2018-5-25 17:08
反正我刚买812时候对比了701好久(专门推812的系统),只能说差距不足10%,最后701恋恋不舍地被我同事以5 ...

多谢解惑,的确看外形那个头垫已经不一样了,估计模具什么成本降低了。但毕竟价格在这放着

shaka09 发表于 2018-5-25 21:34
多谢解惑,的确看外形那个头垫已经不一样了,估计模具什么成本降低了。但毕竟价格在这放着

701国产头垫用了6年,还好得很,依然充满了弹性。这论坛总有一种怪现象:停产的东西总是最好的东西。

幽灵姐 发表于 2018-5-25 21:54
701国产头垫用了6年,还好得很,依然充满了弹性。这论坛总有一种怪现象:停产的东西总是最好的东西。

摸不到的总是好的,哈哈。
我猜如果STAX009停产了,那就该上神坛了,哈哈

幽灵姐 发表于 2018-5-25 21:54

ad2kx厚聲底+lawton 木碗就可制女毒了

现在的701低频少?听过没有!

最爱K701,平衡,优美,耐听。

sireprew 发表于 2018-5-25 23:09
最爱K701,平衡,优美,耐听。

问题它不够贵,卖以前三~四 K 时,有一大堆人说好,没有人说大手办,降价了以后都说这说那,哈哈~跳坑了

sireprew 发表于 2018-5-25 23:08
现在的701低频少?听过没有!

和hd6xx比确实是少

推好煲开的701真的厉害,不是hd600能比的错怪701了

mmddyy 发表于 2018-5-26 13:59
我见过有人说K701直推不如K420的
听耳机是一件挺私人的事情,所以自己听着爽就好,没必要说服别人
除非夹 ...

哪有这么严重,吹吹水而已。

K701听了一个星期,这个玩意这么刺耳你们是怎么听得下去的?

HD600现在用,跟HD650 现场AB对比更喜欢600

bobbylzb 发表于 2018-5-26 23:02
K701听了一个星期,这个玩意这么刺耳你们是怎么听得下去的?

HD600现在用,跟HD650 现场AB对比更喜欢600

前端的问题吧,拜亚才叫刺耳。这下我有点明白为什么hd650卖得好了,大部分前端都不会刺耳。

701比600高?你觉得600不难推就代表他没潜力?你真的没玩好过

几百年前的争论了
有争论就说明这几个耳机水平差不多,几个定论搞清楚就行了
什么701声场最大啊,650低频更多啊,谁薄谁厚啊,谁适合交响谁时候合唱啊
其他的非争出个高低没意思

三个耳机我拥有两个,HD600曾经有过,出掉了
你说K701推好了声音好听,有它的独特魅力,说它根据前端推力不同潜力大我同意,但是你说它素质高我觉得是主观的臆断,
偏上盘就说素质高这是一种错误的感觉,推好的HD650/600也是非常好听而且相对均衡的声音,素质也绝对不亚于701

erji6576 发表于 2018-5-27 08:29
几百年前的争论了
有争论就说明这几个耳机水平差不多,几个定论搞清楚就行了
什么701声场最大啊,650低频 ...

你也认为水平差不多?所以2.5倍价钱是愿打愿挨?