-注册-
楼主: 1bit

素质比h600高的k701不用1000元,而素质比hd600低的hd650居然要价2600。。。

hifiamor 发表于 2018-5-24 11:16
同感啊,我入过两次701最后都出了。
刚开始就不信邪,认为是耳朵不适应,让自己连续听一个星期701,而且 ...

差距这么大,看来当年k701才是坑爹货,现在是正常价格。我倒是觉得600的声音很真实,但不太耐听。

ChristianRiddle 发表于 2018-5-24 16:54
可是701不是总号称声音远超于这个价位吗,那就拿两三千的耳机比嘛,700和1990这样的

很多人也说拜亚超值,但我不觉得,我宁愿入深海坑。

wityang200 发表于 2018-5-24 11:19
素质和听感以及实用性不一定成正比的,况且K701素质怎么就比HD600/650高了?

刚开始我也不这么认为,但慢慢对比后得出这个结论。

tts43 发表于 2018-5-24 18:01
dt880还不如701呢,别折腾了。

多谢指点,耳机暂时不考虑升级了,还是先把前端搞好,然后音响,最后才是耳机。

shenhua2030 发表于 2018-5-24 19:37
没有排序的必要 最喜欢600 这三个硬要说分数大概误差不会超过1分吧 谁高谁低根本不重要

这就有点前后矛盾了哦,不过聊个天,也不要紧。

Holypal 发表于 2018-5-24 19:44
玄学真可怕。哪里得出K701的素质比600/650高了? 低音残就素质高了?

这就玄学了?即使是低频,k701的干净程度也是比hd600高,也许比不过hd650,但650的中高频完全为听感妥协,总体上依然不够701规整。

sealand1 发表于 2018-5-24 20:55
你要是经常看关于喇叭的杂志,比如音圈什么的,素质基本就是频响加上失真,跟前端关系不大,剩下的你自己 ...

这个和经验相悖,和理论相比,我更相信经验,毕竟理论是可以被修正的。前端带来的上升幅度,比耳机大得多。

幽灵姐 发表于 2018-5-24 19:56
我这3只耳机我都听过,附上我的个人意见。我觉得只要上耳放不是附送的那种大几千块的一体机,DT880都全 ...

这曲线有意思,不过个人认为音源上的投入比耳放更重要。

Holypal 发表于 2018-5-24 20:14
现在Yanny还是Laurel都要争半天,就不要靠个人的听感来判断耳机的素质了.....

素质最直观的表现就是THD ...

看小音量的高频失真,701是最低的。而701被赞美的中频,失真反而是最大的。hd6xx大音量反而失真更低,应该和设计有关。不是专业的话,分析起来也没边,参考一下就好了。

sealand1 发表于 2018-5-24 22:35
经验也可以是错的,就我个人而言,啥都不如eq好用,如果你管好听叫上升幅度的话。

经验当然有错有对的了,就eq而言,我最后还是放弃了,得不偿失。

sealand1 发表于 2018-5-24 23:21
其实akg的工程师早就在用eq模拟不同的耳机了。
http://seanolive.blogspot.com/2016/04/a-virtual-headp ...

用eq制作和用eq听音乐不太一样。制作时变量可以独立可控,而音乐是成品,一上eq就十分复杂了。用eq能降低成本,但玩耳机的目的恐怕不是这个。

sealand1 发表于 2018-5-25 01:13
麻烦详细解释解释?我玩耳机肯定不是有钱没地方花了,能省些钱听到想要的声音有什么不对?音箱里面用eq不过 ...

1、玩耳机就是有钱没地方花了
2、为了省钱玩耳机没什么不对
3、调eq听音箱肯定不是只有削峰失真
4、我觉得我们没有讨论的基础,既片面又绝对,没法聊。

tianpansquare 发表于 2018-5-24 23:33
一个薄,一个厚,素质差不多,风格不一样罢了,650更容易出好声,而且定价跟声音无关吧。

定价跟声音无关?我是无法认同的。701和650,哪个薄哪个厚?

displanet 发表于 2018-5-25 09:35
因为akg该关门的关门,该解散的解散了,所以便宜,定价策略而已

好可惜的品牌,低调有内涵。

SJensen 发表于 2018-5-25 09:03
这个命题是什么鬼...价格又不是和素质直接挂钩的,市场行为

如果价格跟素质不挂钩,不是什么好事。市场行为貌似能解释一切坑蒙拐骗。

shaka09 发表于 2018-5-25 13:47
你能先说下素质是什么吗? 650素质不如600?

前面说了其中一个观点,前端带来的提升幅度,就是所谓的潜力。hd650潜力也很好,但中高频的衰减是硬伤,再怎么提升都只能是以听感为前提的,很多信息需要加大音量才能听到,个人认为不是一只素质过硬的耳机。反观701被诟病的低频,并没有影响全频段的分析力,只不过是量感稍弱。

tts43 发表于 2018-5-25 17:37
hd800我个人认为就是一个失败作品,还有hd700,说的极端点不要说差10%,好10%都不是不可以的。

据说特斯拉单元还是有可闻提升的,我只是觉得还没必要花那个钱。

sireprew 发表于 2018-5-25 23:08
现在的701低频少?听过没有!

和hd6xx比确实是少

mmddyy 发表于 2018-5-26 13:59
我见过有人说K701直推不如K420的
听耳机是一件挺私人的事情,所以自己听着爽就好,没必要说服别人
除非夹 ...

哪有这么严重,吹吹水而已。

bobbylzb 发表于 2018-5-26 23:02
K701听了一个星期,这个玩意这么刺耳你们是怎么听得下去的?

HD600现在用,跟HD650 现场AB对比更喜欢600

前端的问题吧,拜亚才叫刺耳。这下我有点明白为什么hd650卖得好了,大部分前端都不会刺耳。