-注册-

森海官放,HDVD600,平衡口,调音量的时候有杂音

请问hdvd600,平衡口,调音量的时候有杂音是什么原因?转动音量钮的时候,会有杂音。而且,偶尔会音量旋钮不动它 ,依然有杂音,稍微转动一下,就没了。热机时间短的时候比较明显,时间长了能好一些,但依然有。不过,单端口接耳机,音量随便调都没有杂音。
这个要打电话问售后吧,一般就是电位器时间长了进灰导致的,但你这情况好像还复杂点。不过四芯口那么难听,有杂音就有杂音吧,听单端不挺好,呵呵。

mvw 发表于 2018-5-24 06:20
这个要打电话问售后吧,一般就是电位器时间长了进灰导致的,但你这情况好像还复杂点。不过四芯口那么难听, ...

我也是迷糊中呢,进灰的话,按说单端也得有杂音啊。平衡口接的hd800s,于我来说也够了,暂时不考虑换。

cadzas7_6 发表于 2018-5-24 08:06
应该是平衡口不接地, 单端口接地导致的差别. 平衡口上电位器杂音就只能耦进信号路了

平衡,我是用新派dac9,平衡线接的hdvd600。这样的话,平衡端应该是有接地吧?如果没接的话,有办法解决这个问题吗?

通病 HDVA很多机子都有这个问题 平衡耳机口旋转音量有杂音 单端没问题

谢谢大家。晚上,一怒之下把后面板拆下来了,然后怎么都不知道如何把电路板取出来,这货外壳是一体的,只好又装了回去。结果,一听,杂音奇迹般变得几乎没有了。接上解码,听奥胖的巴赫双小协,也不燥了。。。闹不清为啥,希望以后就这么好了。

确实是通病,我的HDVA600也是一样的问题,找售后据说换主板后解决了,不知道能否彻底解决。

刚跟帖后,试了下又有了,只是比原来好点

MD!早知道不修了,折腾了3个月。

表示800没有这个毛病、、

我的没这毛病啊

拆开了看了,果然是接地不好的问题。这耳放是通过电路板后端四个小金属片,装在螺丝孔那,螺丝拧紧以后金属片和螺丝连上,螺丝和后挡板短接,后挡板设计了一个接地柱,通过一截短电线连到电源插孔的地线柱。但是这个金属片和螺丝接触非常小,而且肯定要接触不良,估计是这个原因所以导致杂音。然后我直接土炮改造了下,从那四个金属片是引出来四根短线,直接接到电源插座的地线柱那,同时拧螺丝的时候垫了些锡箔纸进去,弄好以后开机,不知道解决的路子是不是对了,反正果然没杂音了。

机子久了,类似这种接触形式的接触不良处理过2起,杂音。松螺栓,微调个位置,拧紧解决。一次是吴刚的电子管二房音量杂音,一次是一个开盘机功放管杂音。

森海这耳放做工还是不错的,不存在松的问题。电位器是密封的,电路板上也没灰。现在磨改完,正常了,个人感觉是地线设计的问题。