-注册-
楼主: stephenyip

[购买咨询] 闲鱼买家收到货跟你来一句“偏音”,你会怎么做?

卖一个索尼Z7,自用耳机,成色佳功能绝无问题,最后成交者是一位河南驻马店的买家,芝麻610+
收货后,直接跟我来一句说你的耳机偏音,左边没有低频,而且在50khz下左边不响,说的非常专业。

我说请平心静气,先检测下音频设备、音源、线材(买家自备线材)等等,再下定论也不迟,但买家没过多久依然坚持说 - 这个耳机偏音,没骗人,不信退货你自己听听。

这种情况,各位坛友会怎么处理?十分感谢。
yanzifan 发表于 2018-6-4 22:34
我遇到过一次,卖的880,因为我没设备,推不动,所以出了。买家有好的前端,一听也说偏音。
解决方法是, ...

非常感谢这么处理听起来最合理

此买家一开始还问我的索尼Z7是几欧姆版本的,相当有创意,姑且认为是新手。但收到货后说50khz左边没声音,好像一下进化成老烧了。

dongyipeng 发表于 2018-6-5 00:01
首先第一步。不走论坛中介走咸鱼 就错了

比较大的交易这么操作没错,但一个Z7,才卖千把块。。

xsox 发表于 2018-6-5 10:08
一个能听出来,一个听不出来,这很正常。不能一味的责怪买家。

说得好,所以此贴不是喷人,是征求个比较公平的解决方案

更新:感谢坛友们的建议,最后我提出发到索尼售后检测,偏音运费我出,不存在偏云运费买家出。

该买家不答复,不久后把该耳机挂在闲鱼上,标99新功能正常,抬价几百元开始卖了。

超级救生圈 发表于 2018-6-9 06:50
这个买家的闲鱼ID是不是一个字母T开头,然后后边一长串数字的。

没错,T 开头,0380结尾

买家在确认收货时限快到期的时候退货,而且很有趣的是先提交的是“未收到货全额退款申请”,拒绝后,他再提交退货退款申请。

目前我已拒绝退货申请。

闲鱼人渣确实多,此次事件后我会全面曝光这个买家的信息,包括闲鱼号、全名、不完全的河南地址和电话,以便大家防雷。

其实闲鱼大部分烧油都挺好的。并非地域黑,但个人闲鱼交易10年,芝麻786分,目前只遇到2次纠纷,都是同一个省份。。

最后更新一下:

买家闲鱼号:t_1498917280534 刘XX 186XXXX1322 河南省驻马店XXXX向西50米双汇对面

最后结局是,这位买家在确认期限前半小时,提出退款申请。

后来我把所有沟通记录上传,并且要求索尼官方或大家坛版主中介来鉴定是否偏音。

再过了3-4天,此人把Z7顺利转手卖掉后,就把交易纠纷取消了。