-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 终末

木耳放 BRIO ES + STAX 009S开箱评测

最近我就在制作静电耳机,本打算多交流点这方面的,算了吧~~没必要去争论,没意思。

终末 发表于 2018-6-20 12:51
009细腻通透话是不错,但009S这方面要更好点。800很大气,动态很好,可惜各方面和静电比还是差点意思。
...

我贴了我对009s的感想。和楼主的不同。觉得现在录音或者remaster过的HD音乐009s并不是调音。800s没听过。今晚听一些很久以前,没有remaster的音乐,感觉009s平平,可能当时混音更平平。009对比了009s后不到一天。009已经打包明天就出了。怕再晚出就出不了了。无法比较了。今晚009s给我一种会呼吸的感觉。

终末 发表于 2018-6-20 12:51
009细腻通透话是不错,但009S这方面要更好点。800很大气,动态很好,可惜各方面和静电比还是差点意思。
...

您觉得009和009s有必要同时拥有么?很心动啊

weedear 发表于 2018-6-21 00:02
我贴了我对009s的感想。和楼主的不同。觉得现在录音或者remaster过的HD音乐009s并不是调音。800s没听过。 ...

这么说您认为009s是一种提升了?

tianpansquare 发表于 2018-6-21 00:04

我觉得没必要。我的009明天就出了。根据你个人喜好。你看看楼主有多少静电耳机。他一定觉得有非常有必要哈哈。我好像从来没见过一个人拥有这么多静电。跟展览会一样。

tianpansquare 发表于 2018-6-21 00:05
这么说您认为009s是一种提升了?

我的感想写在论坛的别一个帖子了。听音喜好不同。音源不同。我对比的时间很短。2小时而已。这时间里我觉得是提升。009从刚刚发售就拥有插在放大器上这么多年就没拔下来超过5次。我定了别一个耳放。还没到。也没法对比了。

tianpansquare 发表于 2018-6-21 00:04

风格不同,建议双修。

看着好喜欢

tianpansquare 发表于 2018-6-19 23:06
009很大气么,我倒觉得009的最大特点是细腻、通透,分离度极高,缺点就是偏薄,轻飘飘的,缺乏一丝情感。追 ...

其实森海像800这种耳机, 声场太过于空旷,虽然低音凝聚力下潜都尚可,但氛围少点,气势上那些低音好的同级别更佳

到手了,一耳朵听感觉得声音中低频饱满了很多,透明度没有下降,流行人声更好听了。声场感觉差不多。

tianpansquare 发表于 2018-6-21 23:24
到手了,一耳朵听感觉得声音中低频饱满了很多,透明度没有下降,流行人声更好听了。声场感觉差不多。

交响人声也更好听了,贝九听哭了。

价差两倍这点应该是刚开卖的问题,日币是46万vs37万

先期待一下褒开之后的声音,我这007A刚入手声音也是挺差,以为买到库存太久坏的

tianpansquare 发表于 2018-6-19 23:06
009很大气么,我倒觉得009的最大特点是细腻、通透,分离度极高,缺点就是偏薄,轻飘飘的,缺乏一丝情感。追 ...

对,009的特点和森海HE1不是一个调音方向,009有他自己的特点,而这个特点也是我喜欢的纯粹的静电耳机才有的阴柔特点,当然也有耳放能把009推出很劲爆的感觉,但我觉得这会违背009设计开发的初衷

009S据说跟009基本上差不多,如果不差钱的话,我觉得009S可以考虑,但作为发烧友009老版已经退烧神器了,最后就差一个好一点的耳放。原厂的007II其实还是很不错的。

前些天去试听了Stax 009s+T8000放。感觉总体圆润很多,但是非常同意lz说的少了一些大气。总体来说我还是更加喜欢007的感觉。

楼主还没填坑。

這是廣告文吧?與我實際使用落差非常巨大,我在閒魚上已經打算賠錢出脫

使用心得:简单讲,brio es会把来自解码器的声音讯号中高低音都滤除掉,导致音响性大大降低,就好像无损的WAV被压缩成MP3

我家里有大约20多万人民币的Burmester落地喇叭系统,当我使用同样的解码器,就能听到相对完整的声音细节,并以此作为标准,去比较brio es的声音(耳机是hifiman jade2)

结果初听之下,感到很困惑,声音非常干净,是件好事,但后来再仔细听而发线是太过干净,这就代表brio es过滤杂讯滤过头,把原本是音乐讯号当成杂讯给滤掉,耳机不具有过滤能力,但使用相同解码器去播放音乐时,却发现某些泛音消失,高音延伸性也变差

我都没办法听到完整的声音,哪里有办法去探讨音乐性? 賣家居然回我说那是个人喜好的问题….我还傻呼呼地花钱去购买老管…

cyrilliu 发表于 2020-1-13 17:50
這是廣告文吧?與我實際使用落差非常巨大,我在閒魚上已經打算賠錢出脫

使用心得:简单讲,brio es会把 ...

简单讲,brio es会把来自解码器的声音讯号中高低音都滤除掉

看到这句话就可以不用往下看了,高低音都滤除?那你只能听到中频?想黑也不用这样夸张吧?

我也玩过brio es,没对比过其他高端静电放,但同场ab过stax自家的007t2,比007t2好是一耳朵的差别,耳机是009。

时隔2年,更喜欢009s,009基本没咋听过了,女声、钢琴、小提琴、木管这几种乐器不能再赞了。