-注册-

新人入DT990— 正式入拜亚党 另求推荐解码器

入DT990 600Ω已半月,大体说下感受:声音中正大气,三频相当的均衡,除了个别曲目人声有齿音,但也没象网上流传的那么夸张啊,要说高音刺激,讲真,还没我的K701捅耳朵。买990的最初想法,是因为用701在听大编制总是感觉不对劲,缺啥?细品之下,缺气势!因为低音点到为止、有质无量,所以听大气势的音乐如:加勒比海盗、环太平洋就差了味道。

所以买一个互补型的耳机,是很必要的。实际上990到手后的感觉:很均衡、相对比较全面。990听大编制势如虹、小编制清澈通透,都非常NICE!风格上的听感细微差异:拜亚偏素质、拘谨;AKG偏乐感、洒脱。另外感到:990的中频也没有传说中的那么凹陷,人声也不远啊?如果不是特别追求女声和流行,讲真,701没有必要买。701听女声的那个味,嗯,应该是清新、奶油味,是别家没有的。佩戴感,两个都很舒适,哦,还要说701毁发型啊……每次听完都跟平顶山似的……

在990到手之前,一直很担心刺耳的问题,到手后,疑虑全消。还有一个感觉:别看990是600Ω的,没有想象的那么难推,K701虽然只有62Ω,但没想象的那么容易推。具体一点:在我的耳放上要获得足够的声压和听感,990要打到11点半,701要打到9点半。
好了,初步感觉说完了,求大神和老烧推荐解码器,目前看上的是UD503,个人觉的,解码还是厂机靠谱,现在比较闹心的是为了两个千元极耳机,有必要配个6000块或以上的解码吗?

我猜“万元笔记本兄"你迟早一定会来的,会来的、会来的……你就别推笔记本了哈

同是DT990黑色特别版,支持,顶!

耳机拍的很好看,赞。另外,大耳机台式系统,耳机是最便宜的

DT990听大编制很不错   DT880自带聚焦 听8090年代港台劲歌龙虎榜无敌

神特么三频均衡~明明是V型~~

楼主试听 600Ω的DT990  用的什么耳放?对比过250呕的990pro吗,怎么样?

六甲老哥 发表于 2018-9-8 22:13
楼主试听 600Ω的DT990  用的什么耳放?对比过250呕的990pro吗,怎么样?

我的耳放是李工的LA5se。当初的想法是用最便宜的耳放、解码,体验一下然后决定升级的方向。
让我意外的是200块的DIY解码:CM6631A,加上400块的LA5se,居然效果不错。手上有K701和990都表现不错。
现在感觉:耳放有足够的推力、没有底噪、没有对三频的弱化、不平衡,就是个合格的放。而解码器更象是“味精”、“调料”,
如果200块的6631比板载声卡明显声场大、细节突出,那么2、3000的9018、9038会如何呢?6000块以上的厂机又会如何呢?

250Ω的990没有听过,没有发言权……

专听拜亚

我也买了这个DT990 chrome,还把它改了平衡,单端的话,我手上那个DAC10H感觉推出来有气无力……

IFI MICRO IDSD BL

dqalpi 发表于 2018-9-12 08:27
我也买了这个DT990 chrome,还把它改了平衡,单端的话,我手上那个DAC10H感觉推出来有气无力……

除了我用的李工的、还有JC家的,感觉大力甲类耳放都可以胜任。

谢谢推荐~

请问你的头像是什么游戏的

635255705 发表于 2018-9-16 17:23
请问你的头像是什么游戏的

游戏名:《尼尔  机械纪元》;人物:2号B型
由于造型酷,很SEX,好些人COS

我想玩这游戏。。哈哈。。

确实SEX

不支持中文硬伤啊

635255705 发表于 2018-9-17 16:32
不支持中文硬伤啊

楼歪了哈