-注册-
楼主: darwinok

万元贵圈国产入耳新贵-陶瓷振膜动圈瑞弦VR1(耳机展中11款万元入耳26项指标图解大横评)

感觉为了写而写 有些扯了~~~~~~~~~~~~~~~~

zchgoood 发表于 2018-9-5 09:34
感觉为了写而写 有些扯了~~~~~~~~~~~~~~~~

耳听为实,店家都有押金试听。扯不扯,仔细去调研了就不扯。耳机王这个摊位本次可试听的产品也最多。

写的很好啊,我比较关注U12T Z1R M9 PP8S

gebegebe 发表于 2018-9-5 09:55
写的很好啊,我比较关注U12T Z1R M9 PP8S

嗯。测评时间有限,没全面听到万元级别的

写的不错,听过d2+的估计都会对vr1有所期待,lz用心了。
这周北京展会的几个目标,vr1,u18t,tia,lcdi4,新版re2000,还有耳机王的几款定制。平头听的已经退烧,入耳重新来一波纯属为了折腾。
64 n8是他们新出的塞子吗,有点意思。

还有就是qdc的新旗舰貌似少了

实话实说,在我现有的前端上,榭兰图听感最好。

Xonline 发表于 2018-9-5 12:20
实话实说,在我现有的前端上,榭兰图听感最好。

我只在我求证的范围内求证。还是那句,比较范围不同,讨论不了。这是对比论贴。比较8000以下,或许谢兰图有把握当王。

九峻山之巅 发表于 2018-9-4 20:37
帮顶,但是64那么刺激的声音居然比榭兰图耐听我也是。。。榭兰图不要放流行乐,你试试弦乐、小编制,就知道 ...

lz听的就是流行 还是原线的谢兰图 给这样的评价也没什么错
弦乐和小编制 谢兰图是非常棒的
但也要承认相对来说 人声搭配原线是差了不少
所以买谢兰图的 基本都会换线也不是没原因的

我个人感觉是
64旗舰最刺激
下面的还好
跟ve的耳塞正好颠倒一下

另外多谢lz对我们的耳塞认可
我们会努力再改进的更好

野有蔓草 发表于 2018-9-5 13:36
lz听的就是流行 还是原线的谢兰图 给这样的评价也没什么错
弦乐和小编制 谢兰图是非常棒的
但也要承认 ...

只是我觉得,为听流行而买榭兰图,南辕北辙,还不如直接买T8
就如同买IE800、HD800听流行一样,非要买线材把调音掰回来,且不说钱哗哗的流。。。不明智

一直也不少人这么干,到手不满意评价就会比较偏颇,还是对器材属性没有个清楚中正的认知,交了不少的学费

darwinok 发表于 2018-9-4 22:32
不讨论。千人千个听感,我文章第一句就是说明了会打击信仰。比如er4有特色的调音,也大把信徒,但也有人 ...

纯探讨。先抛开主观偏好,如果测评能按照塞子擅长的风格和方向去分类做测评组,就像做实证研究一样,在可比范畴中素质分高下、调音辨不同,这样的结论对大家就更准确些。另外耐听度和密度大小、解析感、声场宽松度都有关系,所以光齿音不能说明问题,就如我用榭兰图听弦乐甚至OST,感受是轻松惬意的,用A18听,没多久就紧张和累。还有就是,现场用少量曲子横评十几个塞,由于短时间很难了解塞子全貌,就很容易放大某些风格不搭的塞子的缺点,听不到该塞的优点,所以说还是尽量拥有之下长时间聆听,或者尽量多次反复试听更好。楼主的工作很辛苦,很佩服,塞子一个个的聊很好,但是以后大横评打分真心感觉不必,必然招来各种质疑啊。

野有蔓草 发表于 2018-9-5 13:36
另外多谢lz对我们的耳塞认可
我们会努力再改进的更好

期待最终版本的VR1 还有D3

九峻山之巅 发表于 2018-9-5 16:14
纯探讨。先抛开主观偏好,如果测评能按照塞子擅长的风格和方向去分类做测评组,就像做实证研究一样,在可 ...

最后这句,我已经文中写了预防提示了。质疑我倒是无所谓。在大家坛混,怕质疑是不能来的。我都混了10年了。听感对比贴都基本没有统一观点的。有争议才正常。看别人文字不如自己去试。欢迎折腾。

我会为百元耳塞折腾到跟对方老板那提出各种升级建议,也会为了万元耳塞从珠海到广州座了1个多小时高铁去亲自试听。玩嘛,是这个态度没错。听音观米饭作为也直男的怼。至于我怎么写,我觉得我还是拿出我的态度吧。你说我不该评分这点太不符合我风格。这点不会妥协。有打击信仰就抱歉了。评分啥的,这是我特点,有人会喜欢的。呵呵。而且注意看,不是分高就好,有些分数值是形容,比如冷暖,这就不是冷就不好,暖就好。衰减太陡峭也不一定是好。等等。。。。

陈生 发表于 2018-9-5 00:30
我倒是对楼主的很多个观点都不太赞同……
这次听过的万元级耳机都是SPK/SE100做前端,说几个听过的,相比 ...

手持黑光剑+黑武士,听过u18t和tia,当时是用SPK听得,发现你的听感跟我的基本一样啊,所以想请教一下U12t的听感,如果有黑光剑+黑武士了,听流行人声换U12t会更好些吗?

为了奖励而写的文章
容易找黑
展会那种环境听了几耳朵就能各种长篇大论指点江山的文章一个字都不信

oemerson 发表于 2018-9-5 18:32
为了奖励而写的文章
容易找黑
展会那种环境听了几耳朵就能各种长篇大论指点江山的文章一个字都不信

不算长篇了。都是很简单地写、你没见识我几万字长篇。至于一个字不可信,我也很难对这么“社会”的说法认可,我的看官们估计搞万元级别的都是老烧。反正我没想去骗老烧,也不可能的。反正我没全部评分VR1都第一,我的确听得短,(用了7首歌算短吗?)现场很多地方各种排队,我不可能搞长时间试听,也说明草根测评了。我也没吹自己有多专业多好的前端去对比,前言真正有看的人,就知道我前提就告诉你,不一定最合适,但一定是尽力去写了。但基本评分没骗人。如果我要吹VR1,不会请那么多旗舰来围着来比拼。我文章一半以上文字没拿去写VR1。吹VR1也不是这么写。直接写全篇VR1可好?我想我算是写VR1中比较客观那位了。我也不必吹。反正瑞玹会搞巡回试听。至于瑞玹的奖励是要求回复数和字图数去的。至于奖品SWD2+我本身就有一条,我看之前发过的帖子都知道。所以,这次写测评得不得奖,有没有VR1出现也是在我必写的体验。额,不过还是要多谢你不信还充值回复数。谢谢了~以后你指点江山肯定大把人信。因为估计你写文章和评价都是花很长时间仔细去听才能得到答案的那种。我的智商和十年以上发烧友经验还是不需要听很久才能出评论。估计老烧们也是几耳朵就评价的资格吧?我都一个耳塞听了至少7首歌了。我觉得不傻的人都可以写出评论的。至于责任到此,我前言长篇解释了官方给我的场景环境就如此,所以就将就了。大家坛大把一耳朵测评。你快去指正吧。至少这次我身动腿动,人也去了听,也拍照了。属于真正身体力行,不开脑放测评了。展会听感怎么了?刚好可以测试隔音,入耳不怕展会模式。展会又怎么不好了,全部单位官方出品,保真度更高。我屌丝没多少钱去整出这个规模的视听机会。这次是身体力行的亲身体会。也不是键盘侠式嘴巴说说的测评。看我以前帖子就知道,我问过高端定制圈子现在排名如何,这次也是我自己的一次对自己的问题的探索吧。这次我认真回复你吧,至于你信不信是你自由,也希望你真的看了内容而不是某种先入为主的浅显社会式的评价,怎么怎么的视听模式不能评论。谁有这种规定吗?这种说法让排长队去试听香格里拉和大奥二3分钟而写评论的人情何以堪?

过万这样的做工,心理有点难受!

kenyips 发表于 2018-9-5 21:23
过万这样的做工,心理有点难受!

都还好吧,声音在线即可。

在展会上听过VR1和谢兰图,VR1确实不错,但很重,佩戴是个问题。谢兰图的声音很精致,相对素些。