-注册-
楼主: darwinok

万元贵圈国产入耳新贵-陶瓷振膜动圈瑞弦VR1(耳机展中11款万元入耳26项指标图解大横评)

楼主列出的塞子,只听过谢兰图,声场7.5分,咋一看好像没啥问题,然后,看了下其他塞子的声场评分,横向对比发现,我的天,谢兰图的声场是最低的.  

就我所听到的谢兰图(乐图金菊花推),声场很大,声音很亮堂,索尼M7的声场,也只是和谢兰图不相上下,M9声场没谢兰图和M7大,达音科3001 pro声场也明显没谢兰图大。楼主列的这些塞子,声场已经能做大这么大了吗? 声场很容易听出来,谢兰图这么大的声场,竟然是垫底的,有点诧异,现在塞子的技术已经这么强了?

对比这么多塞子需要很长一段时间的聆听,我觉得认真比较几款比较有代表性的耳塞还比较可信,不然真的就显得为了比较而比较,动机太明显了。不过我也比较好奇这个塞子到底怎么样,准备去听一下。目前手头换线fw10000很满意,无奈腔体太娇贵了,想再找个皮实耐操的动圈。

lzzxs24 发表于 2018-9-7 18:44
RE2000的天花板其实很高,必须用合适的台机来推,随身听下的RE2000真的很普通,发挥不出实力

塞子主要是为了能随身,要上台,本末倒置。谁在家听塞子上台啊,上台的话,要么是在听大耳,要么是在听箱子。

现在国产HIFI界不少厂子在宣传期都喜欢秒平超,全面无缺点过高提高人的期待,结果发售后人们发现不是那么个回事有缺,心理一下跌低然后狂黑砸口碑
这就是很多国产牌子让人担心的地方啊,也不敢随意出手国产的很大因数

九峻山之巅 发表于 2018-9-5 15:51
只是我觉得,为听流行而买榭兰图,南辕北辙,还不如直接买T8
就如同买IE800、HD800听流行一样,非要买线 ...

贵圈真乱。

谢兰图现在5000左右能买到吧,还带线。
vr1卖1万5,还不带线,声音有1万3的差距吗?
vr1听过,确实比较均衡,声场大,低频比较突出,但也有劣势,绝对不值这个价。
这个塞子就不是准备卖的,是靠价格提升品牌形象的,当然有人看了枪文自愿当韭菜,商家也喜欢的很。

leadam 发表于 2019-9-11 21:06
塞子主要是为了能随身,要上台,本末倒置。谁在家听塞子上台啊,上台的话,要么是在听大耳,要么是在听箱 ...

你这是把自身观念强加在产品上,谁规定了耳塞一定要随身才能用,谁规定了耳塞一定只能用随身听推,谁规定了在家一定要听大耳和音箱,头戴式耳机的研发初衷是为了欣赏音乐吗,不去尝试更高级的设备提升耳机的声音上限才是对HIFI的亵渎,这样也没必要再玩大耳和箱子了,心态就不正

仰望大佬们
屌丝求送

即便同价位同档次的东西,其实也不是用来比的,比一比只是参考一下,方便自己选择合适的。

几句店老板的话供大家琢磨琢磨:

某老板1:在我看来全都是垃圾。
某老板2:国产的就是不行。
某老板3:耳塞就是在声场和三频间做取舍。

各个店聊下来,心直口快吐真言的都表示,这行收学费、智商税、割韭菜有点凶,价格畸高,行业需要洗牌。
不要被带节奏,自己听就行了,自己觉得好,九块九包邮自己边听边乐也挺好。

以国货崛起为说辞的,鼓励一定要坚持用新时代特色思想武器来武装自己,否则理论基础不扎实,没有说服力。
我这样的洋奴就觉得就别用国内的歌曲和音乐来试听了,没发觉国内的录音混音的水平么?不明白的当我没说。
你器材崛起了,还得音乐本身行,编曲、制作上得了台面。对这些相关行业和工种没有了解的,进店慢慢聊自然就知道了。

回到本质,不就听歌音乐么,多提高自己的修养,多接纳已有的传统和各国的风格。
否则,系统再贵再牛,听的东西不上档次,也露怯呀。

如果我欣赏的音乐够格调,开脑放不挺好么?鼓励开脑放。

现在耳塞一个个比一个贵,感觉性价比不高啊

来挖挖坟,看看热闹

好家伙,这就是成本几百的万元塞啊

。。。。。。。据说有瓜。

板凳都准备好了

瓜保甜

哈哈,一同一同。

总得来说,VR1在万元圈子里是站得稳脚跟的,这点对比下来完全不需要脑放。而且应该定位不低,野心不小才对。从低频优势突破也显得很聪明。也找到了陶瓷振膜这个技术突破点。总结声音的话,VR1万丈高楼从地起,第一次听到动圈能出如此高水准的耳塞低频。基础打得..............................................这些测评以后能信吗?哎................

tsscyrj 发表于 2021-10-22 16:43
总得来说,VR1在万元圈子里是站得稳脚跟的,这点对比下来完全不需要脑放。而且应该定位不低,野心不小才对 ...

耳朵收货,文章少看,捂紧钱包

雄文,好看!先别管成本的事了

可以成为一大家子的传家宝!