-注册-

推荐音乐组合Tidal+roon

发表于 2018-10-6 21:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省苏州市

Tidal,都是正规唱片公司授权。也由于版权关系,曲库也不是全的;主流曲目大部分都有;港台音乐也有一部分!
无法下载,只能在线收听。手机APP可以离线收听!
音质是44.1以上,真无损。
最新录音都有高清版本。
流畅度来说,也要看的;我这里播放绝大部分曲目都非常流畅!

再强调一边,这家是全球为数不多的提供高清音乐流媒体服务的公司之一!都是真无损或者高清

如果正式订阅,很烧钱!
但是,我们有万能的淘宝!

音质会更好吗

门的耳朵 发表于 2018-10-6 21:09
Tidal,都是正规唱片公司授权。也由于版权关系,曲库也不是全的;主流曲目大部分都有;港台音乐也有一部分 ...

谢谢您的介绍,某宝买完账号直接在线听可以吗?联通300M带宽+网件R7000刷梅林,想试试,一直搞不懂这个,网络和E文都是0分的。
对了,只想试试Tidal。

请教一下楼主,roon的作用主要是方便搜索和管理吗? 我直接用tidal自带的搜索和收藏,会差很多吗?谢谢!

Roon的优势:
1,音乐WIKI资料库,资料和曲目管理,这个是基于互联网,大数据,AI的管理;同时管理了本地资源和网络资源;
2,本地通过RAAT协议,ROON分了服务端和播放端,服务端和播放端的优化是完全不一样的要求,分开后更加有利于系统优化;相对DLNA来说,RAAT更佳;
3,多房间管理;
4,内嵌DSP;
5,广泛的硬件支持;

无论是使用便捷性,还是音质,都是非常优秀的!

只要股票翻红,网络畅通,Tidal肯定要去支持,还是大势所趋。省硬盘和寻曲时间了。

不要超越地平线 发表于 2020-1-3 12:28
只要股票翻红,网络畅通,Tidal肯定要去支持,还是大势所趋。省硬盘和寻曲时间了。

都有解决方案的!
只要花钱到位,都没有问题

见群里有人问“roon有什么用?”细细一想还真不好回答,因为这个问题是以大家熟悉的传统听音乐或发烧的行为模式为参照系的。先可以假设一下,第一代iPhone出现时,人们问:“iPhone有什么用?”回答者会遇到这样的质疑:打电话比诺基亚好吗?听音乐比Sony的随身听好吗?上网有笔记本电脑好吗?是的,iPhone的这些功能不一定比它们强,甚至还差,巴掌大的屏幕如何与A4大的屏幕相比呢?后来......不是iPhone在功能上比它们做得更好,而是iPhone改变了人们使用电话、使用随身听、使用电脑的行为模式,所以从这个意义上讲,苹果重新发明了手机。我认为roon将改变人们听音乐的方式。所以无法用传统的听音乐、发烧的观念来回答roon有什么用。