-注册-

音箱入门误区(一):选监听音箱还是HIFI音箱

新手我觉得买监听开始很有必要 至少有标杆了,再去看看各种美化效果,心里有数,避免某些一出门就是秒天秒地秒空气的

“为了回放录音考虑,而不是为回放音乐而考虑”,平时听的音乐不是使用监听箱子做出来的么?还真没见过用HIFI箱做音乐的。。。

freeonesboy 发表于 2018-10-8 18:03
其实HIFI和MONITOR即发烧和监听的目标都是高度真实还原录音作品。可惜现在的HIFI已经被误解,被讹传为味 ...

HiFi英文原意早就被曲解了,又不是一天两天的事儿了,HiFi对某些人来说就是个符号吧,原意是什么不重要

幽灵姐 发表于 2018-10-9 22:03
建议看看鉴黄师是怎么工作的,一般人眼里的色情内容在鉴黄师眼里只不过是一个数值符号,一样的意思。监听 ...

我只想听到效果和制作人一样,至少接近的效果;多余的味精我没兴趣,有兴趣我自己调EQ就行,不知道楼主何来这么多情感因素,把自卑都加进去了?照这么说,一群音乐人都不带着感情来编曲、创造音乐,跟鉴黄一样机械判定,这音乐有何用?只是鉴定音乐对不对?。。。

freeonesboy 发表于 2018-10-9 23:34
哥们正解。看来是同道中人,喜欢监听设备。。。

说不上喜欢吧 只是觉得现在HiFi忽悠太多 我也没能力一一做鉴别

江南我最帅 发表于 2018-10-10 09:36
买过监听耳机,感觉不对味,虽然各个频段都没有问题。

啥子型号哦?我看有用HD700来监听的

江南我最帅 发表于 2018-10-10 23:33
森海380Pro,拜亚990Pro

买个K240吧。。那个声音感觉比701正多了