-注册-

算是对黑砖WM1A做一个个人化的客观评价

WALKMAN合格的继承者——黑砖WM1z
1、这货到底好不好听?

我认为黑砖是SONY近十年来,对HIFI声音理念的总结

黑砖所传递的声音是很高级的

是一种理性、温润、细腻、灵动的声音

喜欢动次打次的,当然会嗤之以鼻,喜换暖厚口水的也会觉得清淡寡味

对此,我都能理解

因为SONY的黑砖,是为更高层次欣赏者定制的(我知道这句话可能会找骂,但事实如此)

有些牌子,我可能听俩小时很过瘾,但最多也就俩小时,再听耳朵受不了

黑砖在适合的音量下,只要耳机佩戴不成问题,我可以放很久

这就是黑砖的魅力,儒雅,淡定,不张扬,却又充满密度和细节

黑砖不好玩,当然这些对于玩箱子的人来说,不算什么,但是对于大多涉世未深的随身听爱好者,门槛还是有些高

所以对黑砖的口碑容易两级分化

那么对于BS黑砖的人来说,大概就是有两种人,第一种就是我上面说的口味比较重的,第二种就是还没有细心调整到位的

我目前的搭配是:

榭兰图+8芯铜+镀银混编平衡线+黑砖

其实,好声音就可以这么简单,只是耳塞重要,线很重要,插到黑砖的4.4平衡口很重要

记住以上三点,SONY会告诉你,选择我不只是信仰

2、黑砖该怎么设置

来点干货

首先,无论是4.4还是3.5,都不要开高增益,如果你耳朵灵,就知道高增益模式下,无论是古典和人声,都会劣化音质

其次、平衡口是必须的,比3.5全方位的好,前提是你耳机线要选对,选好适合你耳机风格或者能进行适当互补的咸菜,另外能8芯定制就8芯,信息量和4芯还是不一样,还有就是如果你找到靠谱的手艺人8芯线也可以和原线一样很软,很好佩戴

然后,4.4播放DSD格式,黑砖会给你无比宽松、中性、模拟、立体感强烈的感觉,在这个音频文件下,直接用原音输出就行,千万不要选SONY自己的调音模式,一定全部关闭就好。 但是,如果你是在4.4口下面播放44.1或者mp3的音轨文件,那么请将DSEDE HX 开启到标准、DC相位开启到A STAND、动态音量均衡开启。你会得到和DSD近乎相似的音质播放体验,SONY大法的技术魅力从此处展现。

国砖听了很多,自己也买过,那种软件环境操作和续航像**一样的感觉,在此略过不表,单就音质来说,我觉得格调上差着黑砖一大截,这是我个人意见,仅仅代表我的听音观。

秋天来了,能遇到榭兰图+黑砖这样的搭配,出街,散心,整个心情也会轻松惬意

~~

黑砖点评结束

8芯混编。。其实,好声音就可以这么简单,只是耳塞砸钱就行了。。

黑砖最认我心动的低音,轰隆隆,绵绵不绝。。(没有比较就没有伤害)

lz升级3.0了吗?3.0感觉低频太多,人声有点糊怎么办

jsj3180 发表于 2018-10-31 22:57
lz升级3.0了吗?3.0感觉低频太多,人声有点糊怎么办

我比了所谓的音质最好的1.02和3.0

我只能说好个鸟,赶紧升级3.0

加上支持蓝牙播放,我现在蓝牙ldac模式连note9 网易云播爽的很

你觉的低频多 从线和耳机上找找看看

觉得金砖更好听一些,但这俩我都买不起

和楼主一样的配置,折腾了这么久,还是买了黑砖➕谢兰图

黑砖真的有这么好?那么金砖就是我最动心的选择。

山高林茂 发表于 2018-11-2 19:40
黑砖真的有这么好?那么金砖就是我最动心的选择。

黑砖不如太子。。。个见!

寻梦草 发表于 2018-11-1 06:18
我比了所谓的音质最好的1.02和3.0

我只能说好个鸟,赶紧升级3.0

太同意了!

请教一下lz听过PHA3吗?音色特点与黑砖相比如何?

能推荐个平衡线吗?

刚入二手黑砖,配老EXK,手上无平衡塞
手上可以对比的只有一个PHA2和一个IPC,准备去店里蹭听下4.4的

LZ中毒了,并且不客观。

好看好用好重不好听的机器

折腾了好大一圈,上顶级定制,播放器也换了三四个,直到听到黑砖+谢兰图配合effectaudio的纯银线,终于再也没有发现更喜欢的了,我觉得楼主算很客观,因为基本上这个组合找不出什么让我非常不满意的地方,人要学会满足,如果知道满足这个组合绝对没问题,尤其是我这种以古典为主的人。另外我实在不敢恭维3.0固件的音效,活生生把长笛的气声给去除了,低频也貌似控制不住的感觉,估计是为了动铁耳机设计的,榭兰图和3.0有些开始不搭了,为什么索尼就不能做一个调音的选项,用什么耳机就选预设的调音就好,把默认的调音设置回原本?希望新的固件可以有所改变!

同用的黑砖,还在2.0。升级后褒贬不一,不过说升级后用2.0再刷可以降级的。

玩箱子那么多年 ,起码对什么是正确的声音还是有点了解。

所以,我只是看着一群入门的手里紧巴巴的学生们,在国转和黑砖之间犹豫,在选什么耳机犹豫

才愿意说两句,要不你们玩啥,跟我其实没啥关系

这东西我自己纯粹是出街用的,再好也没法和箱子比

希望大家少走点冤枉路而已。。。

黑砖声音的确不错!