-注册-

试用Hqplayer 3.20版本,没有发现音质比Jriver提高很多

网络上面有很多帖子说Hqplayer播放器升频功能很强大,音质很好,周末试了一下Hqplayer 3.20版本,没有发现音质比Jriver 20提高很多,而且操作反人类,整轨的歌曲都没办法分轨,也没办法显示歌词,也不支持MP3格式,自己的设备是乐之邦01USD声卡,艺苑十周年DAC,音箱是MAUDIO MX5,希望各位知道的指教一下,谢谢了。

把 HQPLAYER 设定贴出来吧.

nickdo 发表于 2018-11-27 20:08
把 HQPLAYER 设定贴出来吧.

设置图发上来了,感觉HQPLAYER也没有说得这么神奇啊,不知道是没有设置好还是说设备不够高档。

不懂就问   播放器不同声音有多大区别  是算法的问题吗?

tulan 发表于 2018-11-27 21:48
设置图发上来了,感觉HQPLAYER也没有说得这么神奇啊,不知道是没有设置好还是说设备不够高档。

你的器材支持ASIO吗? 支持DSD吗?

nickdo 发表于 2018-11-27 21:57
你的器材支持ASIO吗? 支持DSD吗?

声卡有ASIO驱动但是没装,看网上写ASIO虽然延迟小,但是WSAPI是微软自家的产品所以音质更好,是不是支持DSD的设备才能听出来明显区别?

tulan 发表于 2018-11-27 23:43
声卡有ASIO驱动但是没装,看网上写ASIO虽然延迟小,但是WSAPI是微软自家的产品所以音质更好,是不是支持D ...

ASIO是必须的.

DSD 跟 PCM 都可以有很大音色上的改变. 主要体现在不同的DIGITAL FILTER上.

不支持DSD 的话, 在PCM里Dither 选NS9 或TPDF, Filter 选minringFir 或poly-sinc-xtr, 看看能听出分别不. 而Filter 内带有MP结尾的. 余音, 尾音会多很多, 你试试.

其实HQPLAYER就是将DAC内的DSP拿了出来在PC上做. 就等于CHORD DAVE 内的FPGA, 就是用了独家的DIGITAL FILTER算法.

nickdo 发表于 2018-11-27 23:55
ASIO是必须的.

DSD 跟 PCM 都可以有很大音色上的改变. 主要体现在不同的DIGITAL FILTER上.

好的装好ASIO驱动试试看效果。

办公室里,穷邦02us龙版声卡插舒尔se530耳塞能明显感觉hqplayer的2.81(破解),比jriver 23强(这个买的正版)

jriver偏下盘

nickdo 发表于 2018-11-27 23:55
ASIO是必须的.

wasapi最高可以升频dsd128, 应该也差不了asio多少

tulan 发表于 2018-11-27 21:48

暂且不说W和A的选择问题,你这设置里filter为什么不选择呢?HQ的最大卖点就是filter滤波,你这样设置的话滤波都没生效……

闹三三 发表于 2019-2-27 18:10
暂且不说W和A的选择问题,你这设置里filter为什么不选择呢?HQ的最大卖点就是filter滤波,你这样设置的话 ...

没有解码器的话应该怎样设置呢。。。

继续讨论啊