-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

请教大佬,金砖与墨菊哪款好些

感谢哥

正好入了根pw audio no.5八芯,感谢大佬发文,收藏学习了

耳目一心 发表于 2018-12-20 21:02
请教大佬,金砖与墨菊哪款好些

您好,请参考之前分享为什么有金砖还入手墨菊的原因,目前很爱墨菊。 。

金砖独特的类比味道,温润绵密的底声的确有吸引人的地方,而经过新加坡Music sanctuary 改机并且使用Nordost Odin 2当作机内线后,整体的解析,线条感提升很大,只是它对我而言有几个缺点。

1.金砖虽然声音细腻,但老实说推力并不大,比金菊花小很多,拿来推低阻高敏的动铁耳道如VE,Empire Ears,64 audio等绝对合适,并发挥得很好,但如果来推一些动圈耳机,
即使是High gain推Final E5000, Faudio Major, IE800s, Dita Twins,推的动,但是上耳扩后又是另一片天,而且推起RE2000刺激感非常明显,推不动。

2.当我想要推好那些动圈耳机时,买了耳放Aroma A100或是Phatlab Phantasy 来推时,金砖没有LO,使用3.5 PO调到High gain Max volume时,输出电频明显不够,而且声音几过几次放大后还有点粗跟颗粒感,
以及杂讯,被迫又要用数位输出接Hugo 2或是Aroma N10解码完再Line out至Amp,搞死人。

3.当转盘又不比些有同轴或是mini AES/EBU的机器好,

之前心得如下
https://www.ptt.cc/bbs/Headphone/M.1509804249.A.AA3.html

如果您是用上述动铁耳机,金砖绝对是非常优秀且称职,喜欢乱搞的我会有一点麻烦。

压垮买触菊的最后一根稻草是八月回台湾时参加2018TAA音响展,去鸥霖摊位试听,不管是我要4.4 mm平衡LO或是3.5 mm单端LO到A100怎么玩都可以,而且它是唯一试过一台推力以及控制力这么好的DAP,
虽然规格跟金菊花一样是500mW@32 ohm但是很明显触菊推起RE2000比之前用金菊推还要不刺激,音场跟动态表现都是被推开才有的,现场AB用金砖推实在差太多了。

寂川暮歌 发表于 2018-12-20 21:49
正好入了根pw audio no.5八芯,感谢大佬发文,收藏学习了

不要客气,有什么问题欢迎随时在这边讨论,谢谢。

大佬走心了

学习了

大哥SAA要不要介绍下

老哥或许我可以帮助你翻译一些内容成英文,本人留学党,目前正好有些时间可以尝试翻译下,也想在这个过程中学习学习

巧了,我也想说跟楼上一样的话,虽然确实很长翻译起来需要时间。
回到文章,看了下更新的部分,果然还是对CDD,CCDD这些感兴趣,虽然红黑的外观我稍微有些不太行
PLUSSOUND家的线材我也很好奇,只是其材料种类都相当繁多有点无从下手。

相当厉害,佩服!难得楼主这么有心,辛苦了
日后有升级线 的需要,就找楼主请教了

技术贴,Mark住学习!

E大 请问有没有听过奥李兹的包金线 看你的分享从来没有提到过他家的线材

icebeam030 发表于 2018-12-21 12:18
巧了,我也想说跟楼上一样的话,虽然确实很长翻译起来需要时间。
回到文章,看了下更新的部分,果然还 ...

感谢黄瓜iCE大的热心,翻译的话小弟应该也还可以做到,只是中文博大精深,翻完总是辞不达意,最好重新用英文的逻辑写更好,如果有需要再跟两位联系。Plussound 的线目前只入手过EXO copper 已对他们家很有好感,未来想入手Tri-copper,再想想,谢谢。

Crystal cable 强势回归,这几条新线都有它相对于其他间的优势,外观我也喜欢透明的,哈哈。

lwl0605 发表于 2018-12-21 23:40
E大 请问有没有听过奥李兹的包金线 看你的分享从来没有提到过他家的线材

国内很多烧友跟我分享这个牌子,很热门,只是它在台湾,香港,新加坡,东南亚甚至欧美的能见度蛮低的,甚至都没听说过,也没有代理,品牌是不是澳洲我不能确定,能确定的是线材来源应该是万隆。

OCC材料目前就是台湾万隆跟上海吉铨这两家是大宗。

有机会我去掏宝忙狙几条试试看,谢谢。

eddie0817 发表于 2018-12-18 18:35
RE2000我喜欢搭配一些镀金线材,或是金银合金线,你也可以试试看汉声的Aegis 8,效果也好,此外1960s 4润 ...

卡卡西的 黑双魔呢?你感觉怎么样

eddie0817 发表于 2018-12-22 08:20
国内很多烧友跟我分享这个牌子,很热门,只是它在台湾,香港,新加坡,东南亚甚至欧美的能见度蛮低的,甚 ...

我手上有两条奥李兹家的线 一条是冷东银 一条是包金 只拿声音改变明显的包金线来说 很明显的感受是中频的前移和低频的凝聚营造出的流行氛围感 同时并没有削弱高频部分的延伸 很多这条线的用家都说这条线的人声有独特的韵味 十分建议您尝试一下 顺便淘宝如果要买的话记得去双宝音响家买 他家是中国大陆唯一的代理商 这个牌子的假货还是挺多的

E大 想请您分享一下64audio的订制圈铁N8的听感 最近对这款塞子疯狂中毒 感谢

楼主偏爱亚洲和欧洲厂商啊。欧洲是不错,亚洲的性价比太低。楼主哥啥时候写写美国厂商啊,ALO,DHC之类的,够便宜啊

sunnybaby 发表于 2018-12-22 21:55
楼主偏爱亚洲和欧洲厂商啊。欧洲是不错,亚洲的性价比太低。楼主哥啥时候写写美国厂商啊,ALO,DHC之类的, ...

感谢Sunny哥,美国的我喜欢Plussound,有玩过一条铜线EXO Copper,在底下低价铜线有分享,本来还有一间Whiplash 后来倒了,现在被香港Brimar并购。
另外DHC老板做人的风格不喜欢,拼命抹黑别人,不说了。

ALO研究一下,但之前用过的几条线听诊效应明显,还是比较硬的批覆。