-注册-
楼主: eddie0817

耳机升级线经验分享 2019年

陈生 发表于 2019-1-2 01:14
据称魔王+element天下无敌(我这里的魔王两次去都是刚好坏了,现在禁止换线听就怕再坏掉),能让一群天天吹 ...

感谢分享阿!

什么是77 ??

中度发烧 发表于 2019-1-2 14:06
请教e大tia用什么线材比较适合点?

Tia 蛮多人配Toxic Medusa, 您可以先说看看觉得哪里不好,想提升那个部份比较好

jsjcjsjc001 发表于 2019-1-2 16:49
顺便问一下,您觉得哪几家的线材舒适度不错?柔软一些/编制的工艺好一些?
因为以前定制过的OC 家的(4芯 ...

以前OC的线材批覆都比较硬,现在新款的都是做软批覆应该是没什么大太的问题。
大家都是软的了。

陈生 发表于 2019-1-3 18:12
aux8芯也听了,低频发糊中频稍润高频锐利声场打不开,感觉很不喜欢

这条小弟也没有很喜欢。

lvkang19891104 发表于 2019-1-3 17:05
大神,5000左右的合金线 或者包金线有推荐的吗?还有oc aux 有性价比吗、?对比同价位的其他合金线 感觉怎 ...

金银合金试试汉声的Aegis 8 可以 我自己蛮喜欢Toxic的可惜要等今年四月重起了。

银镀金很多选择阿您参考我第一页

感谢

我建议分手 发表于 2019-1-3 23:10
1000以下配t8 ii 4.4口是不是也没啥好选择?  前端zx300a,只想体验下4.4是不是真的一耳朵提升,囊中羞涩大 ...

您好,不要客气,不会没什么好选的,可以试试汉声的Zen 4,或是预算高一点 就是Final 京线,不过应该要1500-2000了。

心游天下 发表于 2019-1-4 13:18
楼主牛掰,收藏慢慢看
箱子界的音频线清一色的采用平行线,因为不同频率的音频信号在传输过程中緾绕或多或 ...

您说的很对,平编线材的确跟编织线声音不同,老实说比较喜欢平编线材的声音,编织线的声音比较没这么宽松,有压迫。
只是便携耳机线为了解决听诊器效应,边走边听也比较舒服,大都还是用编织线。

另外其实编织线始祖之一还是Kimber cable,出了很多箱子线 以及讯号线,至今都还是一样,蛮有趣的。

仿佛一瞬间 发表于 2019-1-6 13:39
真硬核啊!请问下楼主N5005高频太刺耳,想加强一下中低频,预算1K左右你会推荐什么呢?

这个价位最适合的大概就是汉声的Zen 4 。

gz800209 发表于 2019-1-8 12:40
请教大佬,入门级铜线汉声zen4,PW AUDIO的NO.5和Copper28V2以及Flash Copper,还有Effect Audio ARES II+ ...

入门铜线可以参考我第一页的第十的部份有很详细介绍差异,您如果喜欢乐器不常听人声流行应该考虑银线,
它的细节比较多,线条感较好,银线可以考虑下Effect audio Thor ll跟Han Sound Agni

Cortana 发表于 2019-1-7 19:23
感谢eddie大佬的付出!最近新入手64家的tia trio纵向声场稍小了些其他都比较满意 想换线进一步提升下。看了 ...

C大您好,请不要客气,一般耳机送的小黑耳机线,较少会使用OCC铜,一般比较多的是OCF铜线无氧铜,或是无氧铜镀银,因为成本太高。
音场来说Agni 会稍微大一点,力道也是,Thor ll+相对肥一点,但是细致一点。
要看喜好,这几条以银线来说很超值。

luo1104 发表于 2019-1-10 09:13
你好,请教一个问题,就是升级线芯数多会存在直推推不动的情况吗?之前进了条4芯银线,听着感觉稍单薄了 ...

您好,其实通常8蕊的线材会在4蕊的走向下,声音变的比较集中,动态较强,细节的确有被吃掉的情况,很多人喜欢8蕊觉得提升很大。但也有人喜欢4蕊的宽松自然,也没这么压迫,各有喜好。

贵阳陈坚 发表于 2019-1-27 16:09
先感谢下大佬,想请问一下大佬ie80s想换根佩戴舒适的较软的细线,声音不要求什么提升,只要不出怪声,音 ...

汉声的Zen 4 符合您的需求 如果是搭IE80 升级感明显喔

john_dany 发表于 2019-1-28 00:44
咸菜是玄学,毒文只能作为现场试听比对的选择参考,不能太当真
盲狙是绝对不建议的,一定要拿自己的塞子和 ...

完全认同您的想法,这也是这篇文章一直想跟大家分享的观念,搭配很重要。

弈境丶 发表于 2019-1-28 01:04
所以楼主能说一下搭配t8ie mkii最好的线么

T8ie 找线条感跟细节比较好的线材,有个标配Crystal cable CCN 或CCC  
或者铜镀银 Final 京线 或是汉声 Aurora也可以蛮多人配的。
或者Effect audio lionheart 也可以

Livepro 发表于 2019-1-28 01:08
楼主听过汉声的muse二代铜镀银吗

那条我有买呀 我拿来配动圈,少数觉得不会太亮跟生硬的铜镀银线

陈生 发表于 2019-1-28 21:16
agni是一般意义上的银线走向吧,和线相比素质还是有提升的。aegis声音很凝聚扎实,有一些味道,但听和声 ...

Aegis 8 的效果会好很多,跟4的差异蛮明显。

figaro! 发表于 2019-1-28 21:28
Thanks for your generous sharing of different IEM cable brands and their products.

Just got a se ...

Hi Figaro,

No problem, Crystal Piccolino(CP2) is a single core Silver/Gold aolly, dream duet is mono crystal Siliver conductor with 8 to 16 bounds wire,
CP2 gives warmer sound singature compare to dream duet, dream has better resolution and treble extension, both are good cables

hk5pr02007 发表于 2019-1-28 01:18
any comment regarding PlusSound Tri Copper x6/ x8??

PlusSound Tri Copper x6/ x8 are good  and slighly warmer singature with good resolution and detail, but someone think a bit aggresive, I preferred Tri Siliver instead.

酷冷牛扒 发表于 2019-1-29 02:53
不知道楼主有没有听过电线,想了解下这个牌子

有听过低阶的,希望今年有预算开始玩这家的线,不过目前的新目标是Brise audio 的 Yotono

magicharry 发表于 2019-2-17 15:02
请问大佬对于jvc fw10000的升级线有推荐么?

抱歉
这支我没有听过
不过您换线前要知道觉得缺少什么?想要改善什么再来换
谢谢