-注册-
楼主: 脚板印

寻箱记

幽灵姐 发表于 2018-12-29 14:45
第三代的ATC都是英国原产的。只要不买老版就不会买到珠海产的。

其实扯到珠海产和英国产,关系就剪不 ...

atc11 二手万元之类有什么合适的功放吗,

幽灵姐 发表于 2019-1-2 08:54
哪怕二手1万元也买不到什么正经的能把ATC11推得非常好的品牌功放。

不过可以看看别人怎么玩ATC40的, ...

按照你的计算公式,8欧负载下持续输出功率100w就已经完全能推好这个箱子了,二手一万之内找不到功放吗,秦朝的2300的我试过,刚退货,低频控制得死死的,缺乏宽松感,感觉紧绷紧绷的,感觉音乐性还不如我现在的功放

幽灵姐 发表于 2019-1-2 10:51
不适合小清新空灵系女声,但非常适合歌手有一定唱功基本功的女声。

非常赞同,不过要考虑一点,atc在低频滚降,致使在一般房间的频响曲线,比较平直,平直的曲线会觉得量感比较少,我从kh120换到scm11,低频太不习惯了

幽灵姐 发表于 2019-1-2 11:18
电流控制力好的话声音基本一定会紧绷点的,但是ATC又需要这种大电流才能推出低频,我试听过ATC配原版大菠 ...

那我还是安心的用现有的功放推吧,就是低频有所欠缺,已经下单一个rel的低音炮补充低音了。

幽灵姐 发表于 2019-1-2 11:29
这个特点在小房间使用会有很多妙处。

atc11是不追求消音室的平直曲线,而是追求一般家用情况下的平直曲线,我看你设备栏也有atc11,拿什么功放推的呢

幽灵姐 发表于 2019-1-2 11:29
这个特点在小房间使用会有很多妙处。

我发现一个很奇怪的特点,atc scm20pro版本,内置功放250+50w,而atc40主动版功放才250w左右。这里头有什么道道