-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zddsdhr

萌新入坑,刚入手SONY 1000XM3,请教大神我需要做些什么

同价位的不带蓝牙耳机秒杀你那个

zddsdhr 发表于 2019-1-22 12:47
我的还没到,下午就到了,请问你的QC35 II需要煲机吗?用什么煲机

上一个bose蓝牙耳塞都也没煲,听着听着就很越来越好。不过不小心进洗衣机了!

首先你需要一个能支持LDAC蓝牙模式的手机,话说怎么还不见可以支持华为HWA模式的蓝牙耳机呀

买个蓝牙耳机来直推,你还真有毛病。

注意会不会头晕
我在店面里试听了两首歌,浑浑噩噩一下午,就是晕车的感觉

有1000x 和1000xm2
听说m3比m2降噪好了许多,但是声音似乎还不如m2。低频太多了。
买这个产品就是为了路上方便省事,也免去噪音烦恼。
所以,买来听就是了。

一直观望买不买M3,纠结啊!!!

这个耳机适合安卓手机

感觉挺好的带上世界一下就安静了,我先前去听过qc35不如这个。 音质没有他们说的那么不好 连接线有2种模式开机也能降噪不开机不带降噪   
蓝牙不推荐苹果手机苹果不支持ldac
直接用安卓8.0以上的手机就可以了 主要是音源要好别相信 什么qq  网易云  音源都是渣 索尼精选Hi-Res音乐plus年会费878(现在8折)有24BT 96KHZ的音源

跑不动的熊 发表于 2019-1-22 21:36
同价位的不带蓝牙耳机秒杀你那个

别光说 你买过吗

各位烧友请冷静,这位楼主也请不要急着开闲鱼把耳机挂上新人想入坑发烧,咱不能一瓢冷水把人家的热情给浇熄了不是

下面是一段瞎扯淡+回忆+吐槽,不喜可以直接看文章末尾

注意:我没有1000xm3,下面的听音感都是基于手里这条初代1000x产生的
1.1000x单元素质并不太差,起码高于1a(不是废话吗)。但不开降噪下“裸听”的听感实在不好,令人感觉其硬素质只值一千左右(或许吧)。

2.打开降噪后,1000x内置的耳放能极大提高耳机的音质表现,差不多“一耳朵提升”。
然而,听过1000x的烧友都知道,就算在降噪打开的情况下,1000x也的确不能算作是一款出色的hifi耳机。
蓝牙下(A35,zx300a),它是无码高解析。从人妻过来,一听这解析就是1.5耳朵提升,但是它有个很大不足,就是白开水,没味道,听不久就厌了,真不是个适合没事听歌“享受”的耳机
那么有线下呢?
当时我的前端是ak70 mkii,从A35换过来的,另外还有个朋友的zx300a。换着前端听,捣鼓半天,什么名堂都没搞出来,发现有线没线区别真的不大。从那时起我就对1000x逐渐丧失了兴趣,心想着“这样我就不会折腾前端了吧”的想法买了个老铁的dsr9bt准备退烧,然后。。。(然后有一天我突然就买了套xelento+mojo,谢兰图真好听,真香)

重点来了!
有一天我闲着没事干,把1000x接到了mojo上,打开降噪,放歌
woc,这就是恋爱,不,这就是“旗舰耳机”的感觉!mojo和1000x的特性极其搭配,1000x不温不火,mojo就给它特点。女声要甜有甜,交响声场、瞬态一样不残,电音、流行、民谣都能hold住。相比原耳机,这已经不是什么“一耳朵差别”了,这是进化,是质的提升,和从前的1000x相比是非常不同的声音。
(突然想起听某位大佬说过:1000x内置耳放不错,但是要是再来个放接着,双重放大,就能出不错的声音。当时只当是玩笑,现在想来,大佬诚不欺我!)

我现在常用的搭配:电脑foobar+mojo直出+推上加了耳放的1000x=完成度相当高的声音。
作为一名烧不起台放+旗舰大耳的出烧,我可以毫不遮掩地说,这就是我想象的“旗舰大耳”的声音。我很开心,在上万元台机+旗舰大耳前,就能遇上自己喜欢的好声音

这是结论:
mojo+1000x,邪门搭配,值得一试。(目前还没见过这么配得)1000xm3,应该不会有太大的变化,我指的是音质方面。
不要盲狙,有条件一定先去试听
注意好负责数字输出的前端和音源不要太差就行。(iPhone数字输出口碑貌似一直不错,不知道比不比得过电脑,我s9就明显不如)
祝楼主开心听音,猪年大吉!

另:mojo也不是万能的,我的人妻和ls400就一点都捞不起来,被1000x和谢兰图暴捶,其它高端耳机可能八字(划掉)取向不和,再高一点耳机、大耳又可能推不动(必然),但当时听谢兰图,就觉得mojo推好听,什么spk,金砖都比不上,就直接抱回家了233

附图一张,刚刚随便拍的

prl317 发表于 2019-2-7 22:32
各位烧友请冷静,这位楼主也请不要急着开闲鱼把耳机挂上新人想入坑发烧,咱不能一瓢冷水把人家 ...

谢谢大神的意见 赞

1000x1000xm3,m3,

zddsdhr 发表于 2019-2-11 16:49
谢谢大神的意见 赞

哈哈,1000xm3这耳机不错的,祝您听得愉快啦

2/13已经购m3,感觉就是"娱乐"用耳机,蓝牙方便,声音没有特别,个人意见

prl317 发表于 2019-2-7 22:32
各位烧友请冷静,这位楼主也请不要急着开闲鱼把耳机挂上新人想入坑发烧,咱不能一瓢冷水把人家 ...

手持xm3,和你的结论基本完全一致。不开机死活推不好,一开机立马上天完全不是一个耳机,只要解码到位。
不知道索尼是怎么搞出来的奇葩设计,估计是不开机时候是有一个器件直接绕开耳放连接耳机单元,然后这个器件严重劣化了音质。否则照理说高阻放低阻放总有一个能在不开机的时候推的好,而事实上就是怎么样都是开机才能推好
所以准备拿这个当居家主力或者二奶机的要好好考虑了,除非你愿意一直开机,这样电池估计寿命要减少不少