-注册-
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

incoco 发表于 2019-9-24 17:17
这个预算我宁愿买凌氏msh-1201,主要还是你自己听听,自己喜欢的声音,声音平衡,不刺耳。

1201和3112各有千秋,一个传统,一个现代,人声是1201更有味道,器乐是3112更加全面

morlock 发表于 2019-9-24 23:14
说到性价比啊,3112出道的时候卖3300,一对儿

价格差距有点大啊!换单元了?还是重新设计了?

morlock 发表于 2019-9-24 23:14
说到性价比啊,3112出道的时候卖3300,一对儿

就是,当时打折时2899,现在已经3代了,16年出来的,当时乖乖哦16800的价位,现在零头多点,单元也全换了。

315416527 发表于 2019-9-24 22:35
下单了睿韵3112了,以前价格虚高,现在合理了,性价比很高了,唉,又要煲新箱子,就连我的247在煲机中都有 ...

是在淘宝买的吗?8k多银子,有打折吗?三分频的,试听看看人的位置会是飘忽不定的吗?。回来给上一个听音报告,期待中。。

incoco 发表于 2019-9-25 11:51
是在淘宝买的吗?8k多银子,有打折吗?三分频的,试听看看人的位置会是飘忽不定的吗?。回来给上一个听音 ...

要不到8000的

闲鱼看到福建龙岩有个人出的音箱看起来不错,单元选配,接线,分频器用料都非常好,听手机我无法判断,做个不错,看交易,不少人买,有朋友听过吗?

kkhuang 发表于 2019-9-27 23:51
闲鱼看到福建龙岩有个人出的音箱看起来不错,单元选配,接线,分频器用料都非常好,听手机我无法判断,做个 ...

个人出的音箱???

幽灵姐 发表于 2019-9-27 23:57
个人出的音箱???

应该是吧,昨晚7点多看手机闲鱼看到的。

kkhuang 发表于 2019-9-28 00:27

个人音箱,很多是做木工的打出了箱体随便组装的,得看你有没有能力辨别。

kkhuang 发表于 2019-9-28 00:27

听手机播放是挺好的,就不知口碑如何。

bedman2003 发表于 2019-9-28 07:48
听手机播放是挺好的,就不知口碑如何。

这类半作坊,半DIY的最难决定,好和不好,以及是否合自己心意最难判断,当然如果真是有那么巧,刚好附近有朋友买了,就可以试听,或者自己刚好去了那个地方,听过了。否则都是不敢下手。也许就真的是沧海遗珠 也许是一般的产品。总结一句,做出名堂来,做出名气出来,从DIY走向牌子真的很难 很远,不容易。

kkhuang 发表于 2019-9-28 13:23
这类半作坊,半DIY的最难决定,好和不好,以及是否合自己心意最难判断,当然如果真是有那么巧,刚好附近 ...

首先看他是否遵守做箱的基本法则

所以说这种DIY,作坊的无法证实,所以说也许是遗珠之憾,也可能是幸亏没有买。

kkhuang 发表于 2019-9-28 13:34
所以说这种DIY,作坊的无法证实,所以说也许是遗珠之憾,也可能是幸亏没有买。

你怕的话就买套件。要说遗珠,没那么多遗珠。甚至很多音箱小厂,挂着个牌子。好点的请人来做个设计,差点的直接做木工。捞得到就捞,捞不到就转行。不是挂个牌子就一定多好。

挂个牌子说难不难,比如这样的 http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1106501&highlight=%D2%F4%CF%E4%B3%A7

从另一个角度说,这里很多冒头的东西,少则一两个月,多则一年半载,少则自发广告,多则枪手成群,很多又能比作坊好多少?

明显就是电视连续剧《天道》里面的土作坊做法。信不过,这玩意还是考技术的,真那么容易那么多大拿就得吃灰。

睿韵3112到货几天了,13平,低音不如247.

315416527 发表于 2019-10-2 22:19
睿韵3112到货几天了,13平,低音不如247.

3112估计吃功放电流的,用什么放推得?

2套功放,KINKI STUDIO EX-M1+,传声c9,t9,

315416527 发表于 2019-10-2 22:32
2套功放,KINKI STUDIO EX-M1+,传声c9,t9,

咱俩握个手,我的也是传声t9功放在推时代一号。你的t9是p牛吗?你的两个功放音色区别大吗?

是p牛,区别很大,两套功放是不同dac,同接歌诗德u16.