-注册-
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

紅塵有妳 发表于 2020-4-20 13:27
JBL历史悠久,产品众多,不是所有的JBL都是好箱子,建议还是选名气大点的,最好别选普通型号,如果二手不 ...

你对于音色理解错了吧,老音箱素质不行,朦胧感让你误以为耐听,技术不断进步,不可能不如老款。

aries215 发表于 2020-12-16 14:16
你对于音色理解错了吧,老音箱素质不行,朦胧感让你误以为耐听,技术不断进步,不可能不如老款。

键盘侠真多,你听过JBL老钴磁的声音吗?别凭臆想开脑放就下定论好吗?

紅塵有妳 发表于 2020-12-16 18:42
键盘侠真多,你听过JBL老钴磁的声音吗?别凭臆想开脑放就下定论好吗?

我就是JBL声学工程师,说话注意点!

aries215 发表于 2020-12-16 22:01
我就是JBL声学工程师,说话注意点!

哦,我说JBL怎么越做越垃圾了呢

我用的JBL4307,感觉播放欧美流行音乐声音特别的好听

本帖推荐的几款音箱,最值得购买的是欧博Solo这款大同轴,听感和声场俱佳,国货中的精品。
单个12寸比两个7寸下潜更好,更宽松自然,而且音箱容积才60L这么小,若做好房间吸音处理,效果喜人;
像LS59、35a这种延伸不足、频响不平的老音箱早该扔进垃圾堆了,需要百万功放才有起色恰恰说明没啥潜力,而且监听音箱没有音乐味、艺术性,有违音乐人的表达意图,可惜很多国人习惯把洋垃圾当宝;
其它小众音箱,生产质量稳定性让人质疑,调音取向存疑。

网页版房间声学处理简易计算:
https://www.acoustic.ua/forms/calculator8.en.html
https://www.acoustic.ua/forms/calculator4.en.html
https://amcoustics.com/tools/amroc

aries215 发表于 2020-12-18 06:14
本帖推荐的几款音箱,最值得购买的是欧博Solo这款大同轴,听感和声场俱佳,国货中的精品。
单个12寸比两个 ...

在多大的房间使用合适

aries215 发表于 2020-12-18 06:14
单个12寸比两个 ...

前几天帮朋友买了一对JBL4319,声音确实比老钴磁L100差不少,主要是中高频没有100通透油润,高频泛音和延展性也远不及老100,还没100好推。
唉!都是科技日新月异,可是JBL却大不如从前。

紅塵有妳 发表于 2020-12-19 17:02
前几天帮朋友买了一对JBL4319,声音确实比老钴磁L100差不少,主要是中高频没有100通透油润,高频泛音和延 ...

有时候造成这种现象的原因是全世界经济的发展导致钱币的贬值,导致老产品只能对标新产品的低一个档次,变相造成的消费降级。这种是货币和经济学方面的原因,并不一定是科技在倒退。

例如几十年前几千块的LS5/9,对标现在英国最新重制的LS5/9几万块(也就是说半个世纪前那个档次音箱的声音对标现在的音箱值好几万块),价格足足相差一个0就是经典例子。技术确实是在进步,只不过消费降级了,好的产品就无缘普通消费者了而已。

幽灵姐 发表于 2020-12-20 00:06
有时候造成这种现象的原因是全世界经济的发展导致钱币的贬值,导致老产品只能对标新产品的低一个档次,变 ...

说的有道理,很多商品质量从2012年开始滑坡,刚好对应全球经济衰退曲线。

深夜把这篇跨服了1年的帖子看完了。。。初烧求推荐,求推荐!!!
25-30平的客厅,3米的听音距离,预算10000以内的箱子,主要就是听一些口水歌流行歌和看电影,不怎么听大制作的歌曲。。。分频音箱还是同轴音箱????
目前倾向于几款同轴音箱,猫哥的cox-12,orsefon公主12寸,天朗的XT8F。听说同轴听人声配胆机很舒服,而且同轴容易推,胆机也不是太贵。不知道欧博solo plus多少米?某宝只有一家店有卖的,是在哪儿买呢?

rensuifenggu 发表于 2020-12-20 23:39
深夜把这篇跨服了1年的帖子看完了。。。初烧求推荐,求推荐!!!
25-30平的客厅,3米的听音距离,预算100 ...

欧博12寸同轴箱闲鱼上有卖,卖家说是全新货,9800含脚架

最忆是儿时 发表于 2020-12-21 17:52
欧博12寸同轴箱闲鱼上有卖,卖家说是全新货,9800含脚架

其他的那些某宝爆款12寸同轴音箱怎么样呢?不知道欧博的这款音箱 300B推845 够了吗?或者是麦景图275台湾复刻版?还是2a3?

rensuifenggu 发表于 2020-12-21 20:47
其他的那些某宝爆款12寸同轴音箱怎么样呢?不知道欧博的这款音箱 300B推845 够了吗?或者是麦景图275台湾 ...

欧博12寸箱非常好推,不需要845或者KT88。况且国产的845机大多不够细腻,KT88推挽更粗,300B细腻一点,推力也够,2A3可能也可以。其它的国产12寸箱也可以关注一下凌氏12寸号角箱,这也是国产的一个老牌子了,折扣之后和欧博箱的价格差不多,也很好推,他们公司淘宝店上有录音,可以去听听

最忆是儿时 发表于 2020-12-22 08:58
欧博12寸箱非常好推,不需要845或者KT88。况且国产的845机大多不够细腻,KT88推挽更粗,300B细腻一点,推 ...

你说的300B,2a3都是单端机?还是推挽式的?如果是推挽式的是推那个型号的呢?那个台湾复刻版的麦景图275行吗?

rensuifenggu 发表于 2020-12-22 21:12
你说的300B,2a3都是单端机?还是推挽式的?如果是推挽式的是推那个型号的呢?那个台湾复刻版的麦景图275 ...

欧博箱和凌氏箱都那么好推,那肯定是单端。一般来说,但凡提到300b机,只要没说是300b推挽,大都指的是单端。

我上面说了,KT88推挽不够细腻,你再仔细看看我的回帖。

最忆是儿时 发表于 2020-12-22 22:02
欧博箱和凌氏箱都那么好推,那肯定是单端。一般来说,但凡提到300b机,只要没说是300b推挽,大都指的是单 ...

恩,好的,谢谢。初烧小白实在不懂。有什么推荐的300B吗?

rensuifenggu 发表于 2020-12-22 23:28
恩,好的,谢谢。初烧小白实在不懂。有什么推荐的300B吗?

300b无非就是国内那几个知名度高一些的牌子,譬如丽磁、欧博、melody,虽然斯巴克也是老品牌,但他家的胆机像普通石机的声音,不好听,我个人不推荐。
不管买什么牌子,不要买太便宜的机器,最好是买二手的,如果不喜欢再卖掉的话也亏不了多少。

请问写八这款箱子怎么样?需要用什么功放推?

foood 发表于 2020-12-23 14:36
请问写八这款箱子怎么样?需要用什么功放推?

好箱子,惠普的旗舰,还有杰作的唯美8号也非常不错,两者风格比较相似。不过,这两款箱对功放要求都比较高,功放的投入比较大,你要有思想准备