-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

294327741 发表于 2019-9-12 15:12
一般人只是想买来在客厅看电影听听歌所以我感觉关注有源小箱子的多些,我看这贴讨论的全是无源,而且 ...

10寸以上的音箱没有几款,有也是很贵的,因为肯定不好卖。

morlock 发表于 2019-9-13 10:29
普通老百姓真没条件玩这些,扰民啊

小声点就没事,最主要是占地,制作难度大,销量低。

sean77 发表于 2019-9-22 15:00
真的假的?听这名字就不靠谱啊

叫火狼和叫声韵有什么高下之分吗?

幽灵姐 发表于 2019-9-23 13:02
欣乐的箱体看做工的话好过火狼,不过价格也贵不少。

箱体做工最好的是广东那边的,专业生产家具几十年,能仿出大量精致的箱体而且价格便宜。

morlock 发表于 2019-9-23 15:11
看单元啊,火狼的单元起点都很高,所以从价格上讲真是够便宜的了。就那个全斯泊特顶级单元的9寸落地箱才 ...

除非是套件音箱,否则每个人做箱的理念都不太一样的,不过你有自己的理念的话可以让他们按你的来。

315416527 发表于 2019-9-23 18:04
嗯,看到大书架了,但心中无底,主要没听到盲狙,且不知作者调音如何,有无测试设备,左右箱配对如何

我很单纯的问一个问题,没什么特别的意思,就是你为什么会觉得猫哥什么的靠谱呢,我看他那里也只是在单纯的吹广告而已啊。

315416527 发表于 2019-9-23 19:08
专业不懂,小白一个哈,只是看销量不错。现在这个厦门箱艺看到还不错,请大家多指教{:4_116: ...

11寸其实就是10寸,这价格也谈不上便宜啊,你去看看开头的美之声火鸟还便宜点。

幽灵姐 发表于 2019-9-23 17:05
猫哥的管弦乐v1,我一直很想吐槽为什么选ATC100的高音做卖点,ATC的卖点在于自产不外销的传奇中音和那个 ...

厦门这个建议你慎选,我进去看了,里面都是做木工的。从某些产品来看,不具备做箱的严谨性。比如西敏寺缩小版,这种音箱岂是能够随意放大缩小的。

还有一些全是模仿热门货,哪个热门就模仿哪个,比如那里有个什么志平全频音箱,以前也是个土炮界的热门货,类似天朗的外形。本来这个叫志平的到底搞出这种箱体是干嘛的我不好说,但是凡是做这种箱体的,几乎全都是拿着各种喇叭就只管怼的人才。实际效果极其难听,翻车不断。

附大型翻车现场 http://www.tubebbs.com/thread-194996-1-1.html

kkhuang 发表于 2019-9-28 00:27
应该是吧,昨晚7点多看手机闲鱼看到的。

个人音箱,很多是做木工的打出了箱体随便组装的,得看你有没有能力辨别。

kkhuang 发表于 2019-9-28 13:23
这类半作坊,半DIY的最难决定,好和不好,以及是否合自己心意最难判断,当然如果真是有那么巧,刚好附近 ...

首先看他是否遵守做箱的基本法则

kkhuang 发表于 2019-9-28 13:34
所以说这种DIY,作坊的无法证实,所以说也许是遗珠之憾,也可能是幸亏没有买。

你怕的话就买套件。要说遗珠,没那么多遗珠。甚至很多音箱小厂,挂着个牌子。好点的请人来做个设计,差点的直接做木工。捞得到就捞,捞不到就转行。不是挂个牌子就一定多好。

挂个牌子说难不难,比如这样的 http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1106501&highlight=%D2%F4%CF%E4%B3%A7

从另一个角度说,这里很多冒头的东西,少则一两个月,多则一年半载,少则自发广告,多则枪手成群,很多又能比作坊好多少?

fsbyh 发表于 2021-5-15 00:10
有大佬了解乐富豪的林顿吗?这款3分频书架箱,8寸的低音,价格正好不到10000,还有官方配套的脚架。乐富豪 ...

这个价格也就比达尼欧典8等丹麦产货便宜三四千块。而且欧典配置规格还比这更高。

fsbyh 发表于 2021-5-15 23:10
欧典8也太大了点,家里空间太小,似乎不太合适,请问大佬,欧典6怎么样?还有一般多少钱能买到?

据我所知8要一万三四,6要一万左右吧。大不大,你看看8寸喇叭占箱体的比例,未必比你这个大,虽然高。