-注册-
楼主: 幽灵姐

【国产音箱推荐】一些万元左右的超高性价比中大型HIFI音箱。

morlock 发表于 2019-1-25 16:54
也有那么几款
八达的出口品牌,尚菲SF-100,12寸大号角,宽松慵懒的声音,高音略暗,适合听慢节奏的JA ...

兄弟是在哪里听的凌氏12寸号角箱?一直想实际聆听,但没机会

morlock 发表于 2019-2-7 07:58
推荐大家看广州音展,现在已经是世界三大音展之一了

国内除了广州展,上海展是第二的,也值得一看 ...

广州展2017年的我去听过,好像没看见凌氏12寸号角箱

morlock 发表于 2019-2-8 16:05
突然想起来还有丽磁家的大箱子,巨型号角不说了,太巨大,12寸号角同轴LM222适合家用,声音很像ATC的风格, ...

你说的应该是丽磁lm-3大号角箱,18寸低音,方形开口的折叠式中音号角。这款箱我去他们厂里面听过,很不错的。看那样子挺吓人,其实只要二十几平的空间也能放好

morlock 发表于 2019-2-14 11:30
不是那个,那个太巨大了,我说的是LM222,同轴号角,体积适中,外形是方方正正的,不摘面罩是看不到号角 ...

我也没说错。因为你那段话里面提到了丽磁两款箱,一款是18寸低音的大方形号角lm3,另一款是12寸低音的lm222同轴号角。
而我去丽磁厂里面听的是lm3

mpfive3000 发表于 2019-4-1 16:02
楼主,我客厅40平,主要听流行,人声次之。入美之声火鸟+天逸AD3可以吗

功放太弱了,箱子还可以

mpfive3000 发表于 2019-4-3 20:08
是功率弱还是推力弱,如果配天逸 ad2se呢?或者可以推荐个功放吗

推荐声雅3.5/350前后级,还有melody sp3。
如果怕买错,那就买二手的,万一不满意再出掉损失也不大

rensuifenggu 发表于 2020-12-20 23:39
深夜把这篇跨服了1年的帖子看完了。。。初烧求推荐,求推荐!!!
25-30平的客厅,3米的听音距离,预算100 ...

欧博12寸同轴箱闲鱼上有卖,卖家说是全新货,9800含脚架

rensuifenggu 发表于 2020-12-21 20:47
其他的那些某宝爆款12寸同轴音箱怎么样呢?不知道欧博的这款音箱 300B推845 够了吗?或者是麦景图275台湾 ...

欧博12寸箱非常好推,不需要845或者KT88。况且国产的845机大多不够细腻,KT88推挽更粗,300B细腻一点,推力也够,2A3可能也可以。其它的国产12寸箱也可以关注一下凌氏12寸号角箱,这也是国产的一个老牌子了,折扣之后和欧博箱的价格差不多,也很好推,他们公司淘宝店上有录音,可以去听听

rensuifenggu 发表于 2020-12-22 21:12
你说的300B,2a3都是单端机?还是推挽式的?如果是推挽式的是推那个型号的呢?那个台湾复刻版的麦景图275 ...

欧博箱和凌氏箱都那么好推,那肯定是单端。一般来说,但凡提到300b机,只要没说是300b推挽,大都指的是单端。

我上面说了,KT88推挽不够细腻,你再仔细看看我的回帖。

rensuifenggu 发表于 2020-12-22 23:28
恩,好的,谢谢。初烧小白实在不懂。有什么推荐的300B吗?

300b无非就是国内那几个知名度高一些的牌子,譬如丽磁、欧博、melody,虽然斯巴克也是老品牌,但他家的胆机像普通石机的声音,不好听,我个人不推荐。
不管买什么牌子,不要买太便宜的机器,最好是买二手的,如果不喜欢再卖掉的话也亏不了多少。

foood 发表于 2020-12-23 14:36
请问写八这款箱子怎么样?需要用什么功放推?

好箱子,惠普的旗舰,还有杰作的唯美8号也非常不错,两者风格比较相似。不过,这两款箱对功放要求都比较高,功放的投入比较大,你要有思想准备

foood 发表于 2020-12-23 14:36
请问写八这款箱子怎么样?需要用什么功放推?

这里有168的E版主对它的测评,供你参考:http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-195847.aspx

a42826493 发表于 2021-11-29 17:22
幽灵姐,美之声火鸟这个小落地,主听人声小编制,人声喜欢华语润、细腻、有味道的女声,请问能推荐一款便宜 ...

国产品牌功放韵味儿好的极少极少,建议考虑二手的某些进口品牌功放。国产功放可以关注一下八达飘韵3.8mk,或者单端300B、211胆机

如此沉寂 发表于 2021-11-29 20:35
请教下哪一款中高频比较细腻,适合听大小编制的?我平常以古典、jazz钢琴、各种原声为主

想试试国产箱子 ...

金琅优闲6号,博良时代一号豪华版。建议搭配中高频比较细腻,韵味儿好,有一定驱动能力的二手进口功放