-注册-
楼主: 黑心的汤圆

其实多单元明显是个“障眼术”!

zerozip 发表于 2019-2-4 18:00
铁搞不过westone 和shure,圈搞不过sony,这就是森海和拜亚的现状,定价?看看3003的境遇就知道了

感觉拜亚动力还好,谢兰图各方面都挺不错,就是戴上之后鼓膜有压迫感,这点不能接受。IE800s真的是不敢恭维

新年快乐,猪年大吉
你咋知道是24个大妈,就算是大妈也有三个臭皮匠顶个诸葛亮的说法啊

xiongfan2004 发表于 2019-2-4 15:34
z1r不算堆单元,它的单元并不多。我以前也听过多单元,单边几乎都是10单元以上,现在几乎不再关注这些动 ...

嗯嗯,可能吧。想听一下

逐火之蛾 发表于 2019-2-5 02:22
新年快乐,猪年大吉
你咋知道是24个大妈,就算是大妈也有三个臭皮匠顶个诸葛亮的说法啊

我一直觉得三个臭皮匠顶个诸葛亮这话是不对的

okamibao 发表于 2019-2-4 17:40
我是这么觉得,讨论这个问题的时候最好先把“品牌”和“开发者”的区分搞清楚……“国外大牌”(尤其是最近 ...

我觉得大耳和塞子是共通的吧。然后即便是不同的单元,比如akg第一次做动铁的单元,k3素质上都是碾压当时的“老牌”动铁厂商。

zerozip 发表于 2019-2-4 18:00
铁搞不过westone 和shure,圈搞不过sony,这就是森海和拜亚的现状,定价?看看3003的境遇就知道了

嗯,首先铁,k3的动铁中高频素质是超过当年的舒尔wsd的。然后索尼的动圈……只能说现在的索尼已经不是做r10的索尼了

黑心的汤圆 发表于 2019-2-5 09:58
我觉得大耳和塞子是共通的吧。然后即便是不同的单元,比如akg第一次做动铁的单元,k3素质上都是碾压当时 ...

塞子和大耳机完全不一样,完全是两条线。K3003素质上的碾压并没有那么明显,只是把这个素质做成大众消费品是独一家。素质显得高的一个很重要的原因是品牌足够大,直接冲击了消费市场。与其说是素质碾压,不如说是价格碾压+风格差异……现在3003的素质大概是什么水平?还比如榭兰图,可以去对比一下FAUDIO MAJOR,后者的动圈实际上是个国产的中档动圈单元……大厂的东西光环确实很明显。动铁多单元能做出好产品的……
耳机大厂做塞子基本上都是瞄准消费市场,这与很多以前做专业市场(起码是偏向专业市场)的小牌子是肯定有很大不同的,但是以此为理由说多单元没意义,这个理由是完全站不住脚的。目标人群不一样,出发点不一样,这就好像评价电影以是否感人作为唯一标准,那最后选出来的佳片都会是什么类型?你能够以此作为理由否定别的电影吗?

okamibao 发表于 2019-2-5 13:45
塞子和大耳机完全不一样,完全是两条线。K3003素质上的碾压并没有那么明显,只是把这个素质做成大众消费 ...

恩我觉得所谓『专业』有歧义,舒尔的确是舞台监听,可是事实上声音更加『俗气』。ie800并不是监听耳机,但是声音很正。

除了真人在我面前唱,否则都是虚假。 我所喜欢的声音就是真实。

黑心的汤圆 发表于 2019-2-5 15:15
恩我觉得所谓『专业』有歧义,舒尔的确是舞台监听,可是事实上声音更加『俗气』。ie800并不是监听耳机, ...

什么是“正”?这个标准是什么?如果指的是对于录音的还原,IE800做得并不好。专业没有什么歧义,可以去这些网站官网看看,他们所预期的主要使用场景是什么也能理解,为什么会产生这些差异。

okamibao 发表于 2019-2-5 20:39
什么是“正”?这个标准是什么?如果指的是对于录音的还原,IE800做得并不好。专业没有什么歧义,可以去 ...

嗯,自然感吧,很多人注意不到或是不在意,却也是最难最好最综合的素质体现。

Cujwa 发表于 2019-2-5 16:03
除了真人在我面前唱,否则都是虚假。 我所喜欢的声音就是真实。

……

“24个大妈(单元)合唱,三个声部(分频),能比王菲一个人唱的好听吗?”
这句话比喻单元多少本身就不成立。不管是王菲一人也好,24个大妈也好,单单元和多单元发出来的都是他们的声音。

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:39
呵呵,谁可怜还不知道,我28,但你赚得有我1/3吗?呵呵不知道谁可怜

哟!开始比收入了,看着想笑

torolee 发表于 2019-2-6 18:44
哟!开始比收入了,看着想笑

这叫比吗?

拉低论坛下限的帖子,无懈可击的楼主

mstrpln1998 发表于 2019-2-7 12:21

再拉低,也打不到您的“高度”啊。

mstrpln1998 发表于 2019-2-7 12:21

再拉低,也达不到您的“高度”啊。

也有过这种模模糊糊的感觉,擅长多单元的厂商如果能拿出一个单动圈或者单动铁并且被烧友认可,或者出一个多单元并且在某些方面碾压一众单单元耳机,就可以把大家的疑虑打碎了。不参与吵架,但是总体支持楼主,论坛本就是畅所欲言,如果只有专家跟大神,也不可能到这个规模。中间过程没看,但是第一个跳出来的什么巴巴还是挺让人讨厌的。楼主还是一概不回的好。