-注册-
楼主: 黑心的汤圆

其实多单元明显是个“障眼术”!

建议楼主还是自己先听听几个坛中风评较好的多单元动铁耳塞后再来讨论障眼或是堵耳吧。

听了re600...我其余耳机不怎么听了...听了re800...我什么都吃灰去了...声音区别不太大...关键是好声音好佩戴...吃惊于真男人...

其实去耳机展听一圈就知道了。多单元动铁好听的不少,只不过坑货更多

其实lz也是给k3蒙蔽了,一个单元都可以发声啊,搞一圈一铁其实是框钱(手动滑稽)

cqnacl 发表于 2019-1-31 16:26
听了re600...我其余耳机不怎么听了...听了re800...我什么都吃灰去了...声音区别不太大...关键是好声音好佩 ...

hifiman算是国产比较靠谱的厂商,虽然他们的boss嘴比较臭,但是声音还是有一套,傲有傲的资本吧

nofull 发表于 2019-1-31 17:14
其实lz也是给k3蒙蔽了,一个单元都可以发声啊,搞一圈一铁其实是框钱(手动滑稽)

两铁!谢谢!

不说塞子,几十上百万的hi-end级别的音箱大多也是多单元分频,你觉得也是障眼法?

先不直接评价堆单元,好,还是不好。

我个人手里单元最多的塞子是SE5way,5单元,5分频,远不到现在某些高价纯铁的十几二十多个单元数。这个塞子以前被称为塞皇是有道理的,细节不爆炸但是足够,很好的乐感,达到了平衡。5年多了,仍然是我最喜欢的耳塞。

买了5way后,出了个叫宙斯的,单边14单体(如果没记错的话),后来某从前的低价(美国)品牌出了12 18单元,翻身变成了高价奢侈品;某德国品牌与兄弟分家后连着出了6单元8单元13单元。这些塞子大多听过,大多数这个走向,细节爆炸,低频凶猛,声场巨大,整体声音比较碎,三频衔接问题比较明显。

当然,我也不能说,也不敢说,我的听感就是没问题的,或者喜欢那些十几二十几单元的朋友“听音观”不对,还是各有所好吧。

直到现在,仍然觉得上古定制3210值得一听,乐感佳,有特色,不累。

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 15:53
。。。。。。哈哈哈,我笑了。t5p好像评价不好吧

抢头批哪来的评价……其实拿来直推还蛮好的,就是质量很渣,我买过两只……另外我第一只3003是头批9000多买的,akg的价格也厚道不到哪里去。

听的不多,但多单元大魔王和黑武士及银黄鹂声音就蛮好

单元少有难听也有好听的,单元多也有难听也有好听的,单元多而且难听的典型就是那个拉赫曼尼那个,那是真正圈钱的,实际估计也圈不到,毕竟太难听了

动铁的多单元是不得已而为之,似乎单元越多越高大上,真是如此吗?

晓栀mote 发表于 2019-1-31 17:27
不说塞子,几十上百万的hi-end级别的音箱大多也是多单元分频,你觉得也是障眼法?

对对对,24单元

figaro! 发表于 2019-1-31 18:32
先不直接评价堆单元,好,还是不好。

我个人手里单元最多的塞子是SE5way,5单元,5分频,远不到现在某些 ...

对,调音的理念 和 完整度完成度 比纯素质更重要。但就素质来说,动铁的低频虽然量感可以做的很不错了,甚至下潜也可以了现在,但是自然度还是不行,所以这就是akg坚持圈铁的缘故吧

dirty3 发表于 2019-1-31 18:40
抢头批哪来的评价……其实拿来直推还蛮好的,就是质量很渣,我买过两只……另外我第一只3003是头批9000多 ...

K3算是akg少有的(唯一的?)按照另一个定价模式的产品吧,因为有宣传的成分吧。但是其他的,比如k712,上市定价也就2999,但是在这个价位非常棒了吧

云水生 发表于 2019-1-31 20:11
听的不多,但多单元大魔王和黑武士及银黄鹂声音就蛮好

银黄鹂还是人声走向?

raphaelzhang 发表于 2019-1-31 20:39
单元少有难听也有好听的,单元多也有难听也有好听的,单元多而且难听的典型就是那个拉赫曼尼那个,那是真正 ...

我要表达的意思是,单元多的其实并没有你们想象中那么素质高,厂商也心知肚明,他们宣传上写着“多少多少单元”其实是自欺欺人的营销。

黑心的汤圆 发表于 2019-1-31 09:35
还有索尼威士顿,你们凭什么卖12800?人欧系三大厂都不12800,(k3不算,那个有时代原因,声音也是开天辟地 ...

第一批用k3的没觉得他声音开天辟地,就觉得跟两分频没调较好的箱子一样,高低频个子发挥

没事,有复合单元,再厉害也比不过abyss或者he6

mstrpln1998 发表于 2019-1-31 12:10
LZ 真的懂吗,我也不懂,都是玩家,不是懂和明白 从头到尾 从外到内 细节原理 的耳机设计师,就这样抨击多 ...

哈哈,真爱西石呀,我对西石爱不起来除了佩戴很舒服