-注册-
楼主: 黑心的汤圆

其实多单元明显是个“障眼术”!

llongjing 发表于 2019-2-3 09:57
z1r声场结像什么硬素质确实不错,声音也很华丽,至于调音见仁见智了

那跟exk完全不是一个路子了,exk印象中很『素』

看了这吵架贴,还是挺有意思的。
我玩过的塞子中,多单元对某些塞子来说有一定优势,比如相对来说密度会更高,整体声音可能比同品牌同类别会做的更好,比如圈铁结合,圈的低音会做的更自然,铁的中高音会更有密度和解析,也是种趋势。但也有的圈铁,却把圈作为中高音,把铁作为低音,声音也很好,很怪吧。至于jh,我觉得是声音做的很好的品牌,低频和气势是少见的好,但无法做到大耳这样自然的声音,还是能感觉声音是做出来的,有些型号国内的朋友不认可,是因为对美国式音响效果的不认可。至于exk ie8这类单圈,口碑不错,声音不会好于大耳,也不会好于大品牌多单元,或者说声音风格不同,没可比性。
至于那些10个铁八个铁的,就实在是看不懂啦,也不敢尝试。
如说到老铁的声音正不正,得从审美说起,每个国家每个人从小的教育造就不同的审美观,日本物之哀的民族,即使一枚订书针也要在一个小盒子里整齐的放好,他们希望把这些东西做到极致,比如把女声做到一个他们认为该达到的位置,高频得如此做,我觉得其实理解的很深,比那些只做高素质什么都不懂的超前的多。

玩耳机几进几出,把各大品牌折腾一遍,理解可能会有所不同,exk和z1r共同特点,或许就是尽可能的贴近自然来润色,exk煲到后面会变圆润,看电影那种爆炸效果不像很多塞子是密集型的,它属自然扩张型的,z1r也是如此,其实不叫暗,就自然。烧油有的用古典和流行来评定,其实也可用电影。耳机都有染色,既然这些品牌活了那么多年,就都有自己的道理。

我觉得森海的塞子很不好的一面,就是要延续深海的风格,比起铁三角,akg等要来的更难做,老铁人声做好就行,声场做太正还会被人骂女毒没啦。而森海古典必须要做好做正,塞子嘛,各类人声还必须照顾到位,苦了这孩子啦。于是呼,我玩了几个ie就不玩啦,照顾不到位的。

觉得动铁还是在高低频两方面的音色不够自然。。多单元不是毛病只是提价,拉宽频响的手段。。

daifanglei 发表于 2019-2-3 13:01
觉得动铁还是在高低频两方面的音色不够自然。。多单元不是毛病只是提价,拉宽频响的手段。。

还有纯动铁的声场相对圈,圈铁来说不容易做宽。

终结者1992 发表于 2019-2-2 19:27
现在买耳机音响本来就是比谁能吹。到底什么好就见仁见智了

最能吹的是日本人吧?

lobo727 发表于 2019-2-2 20:16
没有技术的小厂把CPU那套多核心多线程直接照搬到了耳机了吧,这样就可以有对比了,看我单边24个单元,多能塞啊 ...

你在暗示谁哈哈?

lobo727 发表于 2019-2-2 20:16
没有技术的小厂把CPU那套多核心多线程直接照搬到了耳机了吧,这样就可以有对比了,看我单边24个单元,多能塞啊 ...

你在暗示谁哈哈?

lichter 发表于 2019-2-3 10:48
看了这吵架贴,还是挺有意思的。
我玩过的塞子中,多单元对某些塞子来说有一定优势,比如相对来说密度会更 ...

嗯基本赞同,但是对于铁三角的女声还是不太……我不认为任何一种染色会比一个有魅力歌手本身自然的嗓音更好听。

lichter 发表于 2019-2-3 10:52
玩耳机几进几出,把各大品牌折腾一遍,理解可能会有所不同,exk和z1r共同特点,或许就是尽可能的贴近自然来 ...

嗯其实流行有很多种古典也是:有人说800适合古典,有人说k3适合古典。其实都对,听泽野的话,800明显压制k3;但是听比如贝多芬8号的话,k3那种瞬态带来的振奋人心的感觉,800就显得“粘滞”了

lichter 发表于 2019-2-3 10:52
玩耳机几进几出,把各大品牌折腾一遍,理解可能会有所不同,exk和z1r共同特点,或许就是尽可能的贴近自然来 ...

嗯其实流行有很多种古典也是:有人说800适合古典,有人说k3适合古典。其实都对,听泽野的话,800明显压制k3;但是听比如贝多芬8号的话,k3那种瞬态带来的振奋人心的感觉,800就显得“粘滞”了

lichter 发表于 2019-2-3 10:55
我觉得森海的塞子很不好的一面,就是要延续深海的风格,比起铁三角,akg等要来的更难做,老铁人声做好就行 ...

嗯的确,森海人声不功不过,还是喜欢老akg的女声

daifanglei 发表于 2019-2-3 13:03
还有纯动铁的声场相对圈,圈铁来说不容易做宽。

这个倒不是动铁性质的原因吧,是大量做纯动铁的厂商不在乎声场

dirty3 发表于 2019-1-31 10:17
我也不喜欢多单元动铁,尤其是简单粗暴越堆越多越卖越贵的。榭蓝图和Ie800s这种单动圈的感觉耐听得多。不过 ...

IE800s的声音自然耐听吗?不觉得干薄刺?

李炜健 发表于 2019-2-3 14:16

如果音源质量好,音乐风格合适的话,ie800s是可以做到自然耐听,不干薄刺的。这个塞子的风格是高低频能量感比较强,低质量音源下确实会刺激不耐听。

李炜健 发表于 2019-2-3 14:16

IE800算是中性吧,k3才是干薄刺

黑心的汤圆 发表于 2019-2-3 16:25
IE800算是中性吧,k3才是干薄刺

以前是森海粉,自从盲狙了一条IE800之后粉转路......
k3003也不是本人喜欢的类型,可能年纪大了,喜欢宽松耐听的声音,平平淡淡才是真......

李炜健 发表于 2019-2-3 16:43
以前是森海粉,自从盲狙了一条IE800之后粉转路......
k3003也不是本人喜欢的类型,可能年纪大了,喜欢宽 ...

估计ie8i您一定喜欢

cavenx 发表于 2019-2-3 16:55
估计ie8i您一定喜欢

为什么我觉得ie8比800刺激……