-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

panzer4 发表于 2021-6-21 14:19
念念不忘DM40的钢琴。。。双叶大佬知道DM40现在版本定版没

应该是定型的,但是英国官网重设,也不知道究竟有没有正式上产品介绍

葵☆双叶 发表于 2021-6-21 15:01
为啥?本来就是光纤输入到内置解码,什么叫解码用不上

我的器材没有光纤。

prodomo 发表于 2021-6-21 15:07
我的器材没有光纤。

汗,不过可以等mk2了,更换新的高音单元,将一组24/96的光纤输入替换成同轴输入。不过据说要涨价,2xxxx

葵☆双叶 发表于 2021-6-21 15:10
汗,不过可以等mk2了,更换新的高音单元,将一组24/96的光纤输入替换成同轴输入。不过据说要涨价,2xxxx
...

这个到是可以考虑。

葵☆双叶 发表于 2021-6-21 15:02
应该是定型的,但是英国官网重设,也不知道究竟有没有正式上产品介绍

动作挺慢的么,正好有时间继续存钱,哈哈

DM40开始出货了么

好像还没。。。。。总感觉老板就是爱好才卖东西

野有蔓草 发表于 2021-12-31 03:06
好像还没。。。。。总感觉老板就是爱好才卖东西

出是出了,但是后来碰到疫情,物流停了,厂家生产也半停,别说40,其他几个型号都一样

今年折腾了一大圈箱子,器材也从w把块升级到了10w。
有源进进出出好几个,无源也去烧友家里、店里听了好些。
如今看来LZ的帖子还是不错,1w块钱如果选个电脑前简单听听的箱子我大概率还是会选dm5,听感挺好的。

如此沉寂 发表于 2021-12-31 10:23
有源进进出出好几个,无源也去烧友家里、店里听了好些 ...

更贵的无源
书架 可以选择proac 1sc和金驰等压的还有 vivid 12

落地 vivid kaya25以及g系列 威信莎莎2以及更新款和更高级别 西湖也不错

想简简单单 声音好听 dm5应该还是首选

野有蔓草 发表于 2021-12-31 13:18
更贵的无源
书架 可以选择proac 1sc和金驰等压的还有 vivid 12

纽曼kh120或者真力g2g3之类的对比dm5怎样?

kobe1232 发表于 2022-1-1 17:46
纽曼kh120或者真力g2g3之类的对比dm5怎样?

你要好好听歌还是做音乐挑刺

野有蔓草 发表于 2022-1-1 18:46
你要好好听歌还是做音乐挑刺

好好听歌的话dm5之外还有其他有源音箱推荐吗?

最后选择了啥?你这总结也太简单了吧一点有意义的都没有 - -

kobe1232 发表于 2022-1-1 20:00
好好听歌的话dm5之外还有其他有源音箱推荐吗?

有 dm40 或者看一下高文的机器人  
更便宜的 看看kef

这个兄弟的音箱升级过程我都看过了,我升级的路也差不多,很多音箱也类似。总体感觉还是有源靠谱

野有蔓草 发表于 2021-12-31 13:18
更贵的无源

无源书架目前考虑的是tad me1、Piega coax311。就是比较吃功放,以后再说吧。

我个人感觉监听箱子确实解析力、定位、瞬态和动态好,流畅感、氛围感相对较差。特别是用了d类功放和dsp的,听过几对声音确实不很喜欢。psi是纯模拟,在其中算是细腻、中性的,前端给啥就出啥声。
现在比较满意了,解析力、动态都不错、PSI的声像描绘很棒,胆输出的解码和前级又让声音变得比较丰润、绵密。
接下来再升级下数播、搞搞周边就行。

sailing2000 发表于 2022-1-3 09:04
这个兄弟的音箱升级过程我都看过了,我升级的路也差不多,很多音箱也类似。总体感觉还是有源靠谱

啊。我今年确实折腾了不少。
不过现在感觉选有源还是无源,原因也是多种多样。
我在小城市没那么多试听机会,
很多老烧在珠三角、江浙沪,折腾无源相对就容易得多。无源系统调整空间大、上限较高,很多老烧更倾向于无源也很正常。
买有源的确实初烧较多,图方便嘛。
不过现在感觉是未必了,就省了后级和部分线材,音源解码前级还是得折腾才能好听。
或者说都得在给够钱的基础上、选到适合自己的具体器材才能好听。
至于这个器材是有源还是无源就看个人倾向罢了。

请问有 DM40的照片吗?

如此沉寂 发表于 2022-1-3 11:07
啊。我今年确实折腾了不少。
不过现在感觉选有源还是无源,原因也是多种多样。
我在小城市没那么多试听 ...

我是先玩无源,再到有源。玩的都不是很高,有源控制在6万以内,无源控制在3万以内,音箱价格。发现有源的问题是,要从一大堆专业箱里找一个具有自己喜欢的乐感的,选择不多,目前me、ua、psi、ksd、atc等的声音我喜欢和能接受的专业箱,其他的没听过图太多。优点是都具有严格的指标、声音的均衡性不用操心。无源箱子想做到这个很难,很多在均衡性、控制力是否够上都要头疼半天。
而且具有系统很简洁的优点。